
Тыквенное пюре
2011-10-03 19:30:41 (читать в оригинале)
Всё, что перестает удаваться, перестает и привлекать.
(Ф. де Ларофушко)
Дорогие читатели блога ovkusah.ru, на улице установилась классическая осенняя погода с дождями и слякотью. В итоге сегодняшний день провели с сыном дома. И так получилось, что именно сегодня муж доел банановый торт, поэтому нужно было что-то срочно печь из имеющихся продуктов. Как раз, кстати говоря, разрезала огромную тыкву, и поэтому родился настоящий осенний рецепт кекса с тыквой и яблоками.
Однако сырую тыкву в тесто я добавлять не решилась, поэтому пришлось изготавливать тыквенное пюре. В итоге испекла кексы, а еще мы с ребенком с удовольствием попробовали остатки пюре. ))
Тыквенное пюре.

Необходимые ингредиенты.
1 килограмм мякоти тыквы,
2 литра воды,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сахарной пудры.
Способ приготовления.
1) Мякоть тыквы нарезать на кусочки.
2) Воду довести до кипения, добавить сахар и тыкву. Варить на небольшом огне до готовности тыквы (примерно 20 минут).
3) Воду слить. Тыкву перемешать с сахарной пудрой и пюрировать в блендере. Остудить. Тыквенное пюре готово.
Еще рецепты: малиновый сорбет, яблочный сорбет с тархуном, безе с черносливом, клафути с вишней.