
Рисовая запеканка с апельсином
2011-10-06 21:57:48 (читать в оригинале)
Необыкновенный результат — результат обыкновенных усилий.
(Из сетевых источников)
Несколько дней назад готовила тефтели и переборщила с количеством риса, в итоге лишний остался. На следующий день пришлось срочно готовить рисовую запеканку, которая как раз идеально подошла к завтраку. Рецепт совсем простенький, но такое вот блюдо вполне может послужить альтернативой, например, каше.
Рисовая запеканка с апельсином получается достаточно сочной и имеет выраженный апельсиновый аромат благодаря наличию в рецепте цедры. Хороша такая запеканка с дольками апельсинов, а еще она очень нравится детям.
Рисовая запеканка с апельсином.

Необходимые ингредиенты.
(используется стакан емкостью 250 грамм)
2,5 стакана вареного риса,
3/4 стакана сметаны,
3 яйца,
3 столовые ложки сахара,
щепотка соли,
цедра одного апельсина,
3 столовые ложки растопленного сливочного масла,
горсть изюма.
Способ приготовления.
1) Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, соль и апельсиновую цедру. Перемешать
3) Рис смешать с изюмом и соединить с яично-сметанной смесью.
4) Подготовленную массу вылить в форму для запекания и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Рисовая запеканка с апельсином готова.
Отзыв мужа.
Авторитетно заявляю, что рисовая запеканка с апельсином нравится не только детям. Рецепт мне показался хоть и немного простым, но все же интересным. Рисовая запеканка - легкое блюдо для завтрака. Не нагружает организм, позволяет немного зарядиться с утра. Вкус сладкий, рисово-яичный (по крайней мере, мне так показалось сегодня спросонья). Апельсинов мне не досталось, но их аромат определенно присутствует. Возьмите рецепт на заметку, вашим малышам запеканка понравится. +7 баллов получает рисовая запеканка с апельсином.
Еще рецепты: фриттата с курицей, французские гренки, горячие бутерброды, фруктовое пюре.