Песочное печенье "Шоколадные пальчики"
2011-10-09 10:56:02 (читать в оригинале)
Ненастоящее, которое хочет стать настоящим, часто становится более настоящим, чем само настоящее.
(Терри Пратчетт)
Итак, обещанный второй пост сегодня будет посвящен печенью, довольно простому в приготовлении, но очень вкусному. Песочное печенье "Шоколадные пальчики" готовится из самых обычных ингредиентов, которые можно с легкостью найти в любом магазине. В тесте достаточно много сливочного масла, поэтому хорошо охладите его перед выпеканием - так оно лучше раскатывается и держит форму.
Печенье получается рассыпчатым, а шоколадная глазурь делает его вкус более сложным и насыщенным. В целом хороший рецепт, особенно когда нужно испечь что-то на большую компанию.
Песочное печенье "Шоколадные пальчики".

Необходимые ингредиенты.
Для теста:
250 грамм размягченного сливочного масла,
500 грамм муки,
250 грамм сахара,
щепотка соли,
2 яйца,
2 чайные ложки разрыхлителя теста,
1 столовая ложка молока,
тертая цедра одного лимона.
Для глазури:
130 грамм шоколада,
3 столовые ложки размягченного сливочного масла,
3 чайные ложки молока.
Способ приготовления.
1) Смешать размягченное сливочное масло, сахар, соль. Слегка взбить. Постепенно подмешать яйца и молоко.
2) Муку смешать с разрыхлителем теста и лимонной цедрой. Соединить муку с яично-масляной смесью, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
3) Два противня застелить бумагой для выпекания, слегка смазать растительным маслом. Тесто отсадить на противни с помощью кондитерского мешка полосочками (если у вас нет кондитерского мешка, то можно толсто раскатать тесто и нарезать его на полосочки с помощью ножа). Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов 12-15 минут.
4) Шоколад растопить на водяной бане, смешать с размягченным сливочным маслом и теплым молоком. Готовые печенья с одной стороны обмакнуть в горячую глазурь. Дать застыть. Песочное печенье "Шоколадные пальчики" готово.
Отзыв мужа.
К песочному печенью я отношусь двояко. С одной стороны оно всегда вкусное и легкое, а с другой - очень сильно крошится. Однако в этот раз печенье было подходящих размеров и закидывалось в рот еще до того, как успевали появляться крошки. Кроме того, сегодняшнее песочное печенье обладает еще одним неоспоримым достоинством - оно глазировано шоколадом. Раньше довольно часто практически любое печенье, будь то "Юбилейное или даже крекер", я ел вместе с какой-нибудь шоколадной конфетой. Старания жены избавили меня от необходимости в погоне за любимым вкусом кусать несколько вещей одновременно. Ей за это спасибо, а песочное печенье "шоколадные пальчики" получает +9.
Еще рецепты: хлебный пудинг, кекс с тыквой и яблоками, кекс с какао, баница с творогом.
.