Свиное филе с ореховой крошкой и овощами
2011-10-09 10:15:03 (читать в оригинале)
Тот факт, что будильник не прозвенел, изменил уже много человеческих судеб.
(Агата Кристи)
Дорогие читатели и гости нашего блога, извиняюсь за столь редкие посты в последнее время, обещаю, что постараюсь исправиться. Ну и в качестве небольшой своеобразной компенсации сегодня у нас будет два рецепта и оба они из журнала "Просто вкусно". Журнал этот люблю за яркие иллюстрации и интересные рецепты, иногда, конечно, бывает не так просто найти все требуемые компоненты блюда, но, поверьте мне, это того стоит.
Итак, первый за сегодняшний день пост будет посвящен блюду из мяса. Свиное филе с ореховой крошкой и овощами, а именно так называется блюдо, отличается особой изысканностью и украсит любой праздничный стол. Я люблю, когда овощи готовятся в духовке: можно нарезать их достаточно крупно, да и следить за ними нужно мало, главное - не забывать изредка перемешивать. В данном рецепте присутствует розмарин, который придает овощам яркий аромат, и от этого блюдо только выигрывает. Филе с ореховой корочкой также получается прекрасно: сочное прожаренное мясо с сырно-ореховым вкусом в сочетании с гарниром является превосходным вариантом для праздничного ужина.
Свиное филе с ореховой крошкой и овощами.
Необходимые ингредиенты.
1 килограмм картофеля,
3 морковки,
2 луковицы,
несколько веточек свежего розмарина,
растительное масло,
соль,
щепотка сахара,
600-700 грамм свиного филе,
50 грамм сыра,
75 грамм грецких орехов,
2 столовые ложки панировочных сухарей,
50 грамм сливочного масла.
Способ приготовления.
1) Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать крупными кусками, каждую луковицу разрезать на четыре части. Розмарин крупно порубить.
2) Овощи посолить, добавить щепотку сахара и сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Форму для запекания подходящего размера смазать растительным маслом и выложить в нее овощи. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов 45 минут, изредка перемешивать.
3) Филе нарезать на тонкие кусочки, промокнуть насухо. Обжарить на растительном масле с двух сторон по минуте с каждой стороны до золотистого цвета, посолить.
4) Орехи измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, орехи, панировочные сухари и размягченное сливочное масло. Выложить получившуюся массу на кусочки жареного мяса.
5) Уложить мясо на овощи и подержать в духовке при той же температуре еще 10 минут. Перед подачей украсить розмарином. Свиное филе с ореховой крошкой и овощами готово.
Отзыв мужа.
Свиное филе с ореховой крошкой и овощами получилось просто отменно! Еще бы, могло ли получиться что-то невкусное из такого прекрасного аппетитного куска домашней свинины, который использовался при приготовлении этого блюда?! Конечно, нет! Все ингредиенты блюда: и свиное филе, и ореховая крошка, и запеченные овощи хорошо сочетаются друг с другом. Рецепт очень удачный. Вкус у такого блюда прекрасный. Основное здесь - это, конечно, свиное филе, но добавляет аромата и розмарин, веточки которого есть среди запеченных овощей.
Хорошо, что существует такое огромное количество рецептов из мяса! +10 баллов за свиное филе с ореховой крошкой и овощами.
Еще рецепты: кролик тушеный в белом вине с грибами, свинина с грибами, ленивые голубцы, мясные ватрушки.