Чизкейк с фисташками и малиновым желе
2011-10-12 19:43:14 (читать в оригинале)
Никто никогда не знает причину тех или иных событий, а в особенности те люди, которые утверждают, что она им известна.
(С. Кинг)
Дорогие читатели блога ovkusah.ru, сегодня у нас снова рецепт чизкейка. Возможно, стоило испечь что-то другое - чизкейков на нашем сайте уже достаточно, но очень уж нравятся мне эти сырные пироги. ))
На этот раз чизкейк сочетается с фисташками и малиновым желе. Все компоненты сегодня обладают довольно ярким вкусом, поэтому и вкус пирога в целом вышел насыщенным. Что касается оценки рецепта и блюда в целом, то здесь я не объективна, поскольку это мой любимый вид выпечки. Конечно же, чизкейк с фисташками и малиновым желе, на мой взгляд, заслуживает 10 баллов.
Чизкейк с фисташками и малиновым желе.
Необходимые ингредиенты.
Для основы:
250 грамм рассыпчатого печенья,
75 грамм размягченного сливочного масла.
Для начинки:
450 грамм творожного сыра,
4 яичных желтка,
4 яичных белка,
125 грамм сахара,
2 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки жирных сливок,
1,5 столовые ложки крахмала,
2 столовые ложки размягченного сливочного масла.
50 грамм очищенных и измельченных фисташек.
Для желе и украшения:
100 грамм малинового сиропа, смешанного с водой,
5 грамм желатина,
50 грамм очищенных и измельченных фисташек.
Способ приготовления.
1) Делаем основу для чизкейка. Раскрошить печенье в мелкую крошку или измельчить с помощью блендера. Смешать крошки с маслом. Получившуюся массу распределить по дну разъемной формы для выпечки (я использовала форму диаметром 21 сантиметр).
2) Готовим начинку, печем чизкейк. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар. Соединить масло, творожный сыр, сливки, лимонный сок, фисташки и крахмал, постепенно, продолжая взбивать, добавить желтки. Взбивать до получения однородной массы, затем добавить белки, аккуратно перемешать. Вылить начинку на основу. Поставить форму в большую по диаметру на половину наполненную водой и выпекать чизкейк 1 час на водяной бане при температуре 165 градусов.
3) Готовим желе. Смешать малиновый сироп с желатином, дать набухнуть в течение времени, указанного на упаковке желатина, а затем прогреть на водяной бане до получения однородной жидкости. Вылить желе на чизкейк, посыпать фисташками и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол освободить от формы. Чизкейк с фисташками и малиновым желе готов.
Отзыв мужа.
По-моему, одного взгляда на фото достаточно, чтобы понять, что чизкейк получился замечательно. Конечно, немного необычно видеть чизкейк в компании с фисташками и желе, но уверяю вас, вкус просто изумительный. Нежнейшая консистенция и разные вкусовые оттенки дарят гамму самых приятных ощущений. Чизкейки в нашей семье любят. Жена любит готовить, а мы с сыном есть. Исчезают они, как правило, в тот же вечер как и появились. Порой сын даже не дает сделать фото - сразу хватается за ложку и его невозможно хоть чем-то отвлечь! Кстати, вот вам интересное фото "краштеста" чизкейка в исполнении сына!:) А сам сырный пирог получает +10!
Еще рецепты: чизкейк с лаймом, апельсиновый чизкейк с шоколадом, апельсиновый торт-мусс.