Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Чизкейк с фисташками и малиновым желе

2011-10-12 19:43:14 (читать в оригинале)

Никто никогда не знает причину тех или иных событий, а в особенности те люди, которые утверждают, что она им известна.
(С. Кинг)


Дорогие читатели блога ovkusah.ru, сегодня у нас снова рецепт чизкейка. Возможно, стоило испечь что-то другое - чизкейков на нашем сайте уже достаточно, но очень уж нравятся мне эти сырные пироги. ))
На этот раз чизкейк сочетается с фисташками и малиновым желе. Все компоненты сегодня обладают довольно ярким вкусом, поэтому и вкус пирога в целом вышел насыщенным. Что касается оценки рецепта и блюда в целом, то здесь я не объективна, поскольку это мой любимый вид выпечки. Конечно же, чизкейк с фисташками и малиновым желе, на мой взгляд, заслуживает 10 баллов.

Чизкейк с фисташками и малиновым желе.

Чизкейк с фисташками и малиновым желе

Необходимые ингредиенты.


Для основы:

250 грамм рассыпчатого печенья,
75 грамм размягченного сливочного масла.

Для начинки:

450 грамм творожного сыра,
4 яичных желтка,
4 яичных белка,
125 грамм сахара,
2 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки жирных сливок,
1,5 столовые ложки крахмала,
2 столовые ложки размягченного сливочного масла.
50 грамм очищенных и измельченных фисташек.

Для желе и украшения:

100 грамм малинового сиропа, смешанного с водой,
5 грамм желатина,
50 грамм очищенных и измельченных фисташек.


Способ приготовления.

1) Делаем основу для чизкейка. Раскрошить печенье в мелкую крошку или измельчить с помощью блендера. Смешать крошки с маслом. Получившуюся массу распределить по дну разъемной формы для выпечки (я использовала форму диаметром 21 сантиметр).
2) Готовим начинку, печем чизкейк. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар. Соединить масло, творожный сыр, сливки, лимонный сок, фисташки и крахмал, постепенно, продолжая взбивать, добавить желтки. Взбивать до получения однородной массы, затем добавить белки, аккуратно перемешать. Вылить начинку на основу. Поставить форму в большую по диаметру на половину наполненную водой и выпекать чизкейк 1 час на водяной бане при температуре 165 градусов.
3) Готовим желе. Смешать малиновый сироп с желатином, дать набухнуть в течение времени, указанного на упаковке желатина, а затем прогреть на водяной бане до получения однородной жидкости. Вылить желе на чизкейк, посыпать фисташками и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол освободить от формы. Чизкейк с фисташками и малиновым желе готов.

 

Отзыв мужа.

По-моему, одного взгляда на фото достаточно, чтобы понять, что чизкейк получился замечательно. Конечно, немного необычно видеть чизкейк в компании с фисташками и желе, но уверяю вас, вкус просто изумительный. Нежнейшая консистенция и разные вкусовые оттенки дарят гамму самых приятных ощущений. Чизкейки в нашей семье любят. Жена любит готовить, а мы с сыном есть. Исчезают они, как правило, в тот же вечер как и появились. Порой сын даже не дает сделать фото - сразу хватается за ложку и его невозможно хоть чем-то отвлечь! Кстати, вот вам интересное фото "краштеста" чизкейка в исполнении сына!:) А сам сырный пирог получает +10!

 

Еще рецепты: чизкейк с лаймом, апельсиновый чизкейк с шоколадом, апельсиновый торт-мусс.

 


Тэги: пирожный, торт

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.