Куриный рулет с грибной начинкой
2011-10-14 10:36:19 (читать в оригинале)
Почему человек не научится жить просто? Откуда-то из бездонных патриархальных глубин все время ползут тщеславие, самолюбие, уязвленная гордость. И почему-то всегда есть что скрывать. И всегда есть чего стесняться.
(Аркадий и Борис Стругацкие)
Дорогие друзья, неделя выдалась насыщенной на события, поэтому придумывать и готовить что-то интересное для блога не всегда получалось. Вот и грядущие выходные у нас заняты, и, наверное, следующий пост будет только в понедельник.
Ну а сегодня публикую относительно несложный рецепт блюда из птицы - куриный рулет с грибной начинкой. Блюдо мне понравилось сочетанием прекрасного результата и простоты исполнения. Грибная начинка здесь дает глубокий насыщенный вкус, а морковка придает яркости. В следующий раз буду готовить двойную порцию, так как один такой рулет съедается очень быстро. ))
Куриный рулет с грибной начинкой.
Необходимые ингредиенты.
600 грамм куриного филе,
50 грамм сливочного масла,
50 грамм твердого тертого сыра,
1 яйцо,
400 грамм свежих шампиньонов,
2 моркови,
соль,
смесь итальянских трав,
растительное масло.
Способ приготовления.
1) Нарезать грибы и обжарить их на растительном масле до готовности. Посолить, добавить щепотку смеси итальянских трав.
2) Смешать грибы с тертым сыром, яйцом и размягченным сливочным маслом. Измельчить в блендере до состояния пасты, еще раз посолить по вкусу. Начинка готова.
3) Филе нарезать на плоские тонкие куски, посолить. Морковь также тонко нарезать.
4) Кусочки филе разложить на полиэтилене так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. На филе уложить морковь и следом грибную начинку. Приподнимая края полиэтилена, свернуть аккуратно рулет. Завернуть его в фольгу и запекать при температуре 220 градусов 30-35 минут. Куриный рулет с грибной начинкой готов.
Отзыв мужа.
Итак, куриный рулет! Рецепт блюда из курицы в очередной раз. Почему-то любим мы готовить из курицы - блюда готовятся, как правило, быстро и получаются легкими и вкусными. Куриный рулет с грибной начинкой - рецепт, на мой взгляд, очень удачный, идеально подходит для легкого праздничного ужина. Вкус куриный рулет с грибной начинкой имеет глубокий, сочный. Мне понравилось! Рецепт, конечно, популярный и не совсем уникальный, но раз уж рулет был приготовлен, то почему бы не рассказать об этом читателям блога.
В общем и целом, рекомендую! + 9 баллов за куриный рулет с грибной начинкой.
Еще рецепты: куриные шницели с морковной корочкой, запеченные куриные бедра, куриные рулетики с сыром и ветчиной.