Форель запеченная в духовке с лимоном
2011-10-17 20:17:04 (читать в оригинале)
Мода — это не искусство, и даже не культура. Мода — это реклама, а реклама — это деньги.
(Джиа)
Дорогие читатели блога ovkusah.ru, мы вернулись. Были на свадьбе у друзей, прекрасно провели время. Ну и, конечно, дома нас ожидал пустой холодильник, поэтому практически сразу же всей семьей отправились в ближайший супермаркет за продуктами.
Главной покупкой, которую мы на этот раз сделали, стала превосходная карельская форель - о ней сегодня и пойдет речь. Рыбу готовить не люблю в основном из-за того, что приходится чистить. Но форель оказалась даже не замороженной, а просто хорошо охлажденной, поэтому с очисткой на этот раз проблем не было.
С рецептом тоже решила не мудрить особо. Сегодня все просто - всего несколько ингредиентов, немного времени, и форель запеченная в духовке с лимоном готова. Забавно было наблюдать, как наш сын, который, как правило, принимает активное участие в приготовлении почти всех блюд, пытался засунуть лимон в рот рыбе. В итоге с трудом удалось поместить форель в духовку, так он не хотел с ней расставаться. ))
Форель запеченная в духовке с лимоном
Необходимые ингредиенты.
1 речная форель весом примерно 1 килограмм,
половина лимона,
соль,
3/4 чайной ложки нарезанного розмарина,
немного зелени петрушки,
оливковое масло.
Способ приготовления.
1) Форель очистить от чешуи, срезать плавники и удалить внутренности. Лимон нарезать на дольки, петрушку мелко нарезать.
2) Натереть рыбу солью и смазать оливковым маслом. Уложить форель в форму для запекания, смазанную маслом. Внутрь рыбы поместить немного зелени петрушки и розмарина и несколько долек лимона. Сверху рыбу также украсить лимоном и посыпать зеленью.
3) Запекать в предварительно Разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Затем включить гриль и запекать еще 5-7 минут. Подавать с рисом. Форель запеченная в духовке с лимоном готова.
И фото целой рыбки:
Отзыв мужа.
Форель запеченная в духовке с лимоном возбуждает аппетит с первого взгляда, тем более, если еще и взгляд голодный. Рыба запеклась замечательно, она получилась нежной, сочной и очень вкусной. Форель запеченная в духовке буквально тает на языке. То ли это особенность этого вида рыбы, то ли она стала такой после приготовления. Вид у блюда праздничный - золотистая корочка, яркие краски лимона и зелени - настоящая золотая рыбка на столе! Притом, запекалась рыба целиком, поэтому выглядела она внушительно и вполне годилась для утоления голода 5-6 человек сразу. Форель запеченная в духовке, кроме всего прочего, - блюдо легкое и диетическое, которым можно полакомиться в любое время дня, хотя бы и перед сном. Подберите к этому блюдо подходящее вино и свечи - и вот вам рецепт романтического ужина. +10 баллов получает сегодня вечером форель запеченная в духовке.
Еще рецепты: рыбный гратен с грибами, рыба в маринаде из сока лайма и меда, рыбные палочки, треска с болгарским перцем.