Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Глегг

2011-10-19 18:42:05 (читать в оригинале)

Я не сказала ему, что люблю пурпурные розы. Для меня это слишком личное.
(Я. Вишневский)


Дорогие друзья, вчера был достаточно долгий вечер, а я к тому же немного замерзла, поэтому готовили глегг - скандинавский вариант глинтвейна. Пить его хорошо из маленьких стеклянных кружечек, но таковых у меня пока не имеется, и на фото глегг в небольших стаканах.
Конечно, такое вот горячее вино со специями и апельсиновой ноткой прекрасно согревает. Особенно к месту оно будет зимой в рождественские дни, но и промозглой осенью выпить немного глегга бывает иногда совсем неплохо. Я готовила напиток из 1/3 бутылки вина - на двоих нам было вполне достаточно. Но если у вас большая компания, то использовать нужно целую бутылку и рецепт я привожу соответственно для целой бутылки вина. Кстати в рецепте указана 1 столовая ложка сахара, но можно использовать любое количество сахара по вашему вкусу или не класть сахар совсем.

Глегг.

Глегг

Необходимые ингредиенты.

1 бутылка красного сухого вина,
1 столовая ложка без верха сахара,
1 столовая ложка изюма,
1 палочка корицы,
1 столовая ложка миндаля,
5-6 стручков гвоздики,
3-4 небольших кусочка сушеного корня имбиря,
4-5 звездочек бадьяна,
1 апельсин.

Способ приготовления.


1) Перемешать вино со специями и сахаром, поставить на небольшой огонь.
2) Апельсин разрезать пополам, выжать сок в вино. Оставшиеся апельсиновые корки разрезать на несколько частей и также добавить к вину - это придаст глеггу легкий цитрусовый аромат.
3) Нагревать вино до появления мелких пузырьков, но не кипятить. Дать настояться 1 час при комнатной температуре, чтобы аромат специй раскрылся полностью. Затем снова нагреть и разлить по бокалам. При желании можно добавить к вину совсем немного водки или коньяка. Глегг готов.

 

Отзыв мужа.

Уважаемые читатели нашего блога, если вдруг у вас залежалась бутылочка красного вина, а за окном стоят промозглые осенние дни, то напиток, который называется глегг, поднимет настроение и согреет вас. Много всего намешано в этом напитке, поэтому трудно сказать, что именно делает глегг таким душистым и вкусным. Но знаю точно, чтобы получить качественный напиток, постарайтесь выбрать относительно хорошее вино.
Такой напиток обеспечит вам приятный вечер после трудного рабочего дня в кругу друзей или семьи. +9 баллов сегодня получает глегг.

Еще рецепты: калуа, лимончелло, коктейль из имбирного эля.

 


Тэги: алкогольный, напиток

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.