Батончики-мюсли
2011-10-23 11:52:50 (читать в оригинале)
Свобода – это сделать решительный выбор и стоять на своем до последнего.
(Д. Фаулз)
Вторым рецептом сегодня станет рецепт батончиков-мюсли. Это, наверное, самый простой способ приготовить нечто подобное в домашних условиях. Можно, конечно взять, овсяные хлопья, кукурузные хлопья, курагу, орехи чернослив и так далее, смешать все это с медом и сливочным маслом и запечь. В таком варианте приготовления больше творчества, но все ингредиенты в данном случае нужно будет покупать отдельно. Ну а можно поступить проще - купить готовые мюсли и приготовить батончики-мюсли на их основе. Я добавила еще немного изюма только из-за того, что он был уже куплен.
Ну и стоит отметить, что такие вот батончики-мюсли прекрасно удаляют голод, поэтому можно готовить их, например, накануне путешествий или поездок в поезде. Мужу показалось, что батончики чем-то похожи на козинаки. Я не стала делать их слишком сладкими, хотя в рецептах-первоисточниках часто присутствует сахар, но мне показалось, что меда будет достаточно. Если вы хотите, чтобы батончики-мюсли были слаще, добавьте дополнительно сахар по вкусу.
Батончики-мюсли.
Необходимые ингредиенты.
2 стакана мюсли (используется стакан емкостью 250 грамм),
6 столовых ложек меда,
6 столовых ложек размягченного сливочного масла,
2 столовые ложки изюма,
немного растительного масла.
Способ приготовления.
1) Смешать мюсли с размягченным сливочным маслом, изюмом и медом.
2) Небольшую форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее мюсли, слегка прижать влажными руками. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
3) Готовые запеченные мюсли остудить при комнатной температуре (желательно оставить постоять 1,5-2 часа) и разрезать на батончики. Батончики мюсли готовы.
Отзыв мужа.
Не знаю, претендует ли рецепт батончиков-мюсли на исключительную оригинальность, но вряд ли в рунете много идентичных рецептов. Эти батончики-мюсли мне показались очень похожими на козинаки, хотя в последних все же используются семечки, а в нашем случае - овсяные хлопья. Относиться к таким батончикам стоит как к легкой закуске - всерьез ими не наешься, когда голоден. Есть их нужно после основного блюда с чаем или каким-нибудь другим напитком, поскольку, хоть жена и написала, что в них мало сахара, они мне показались довольно сладкими. Наверное, из-за меда.
+8 баллов за рецепт батончиков-мюсли.
Еще рецепты: клафути с виноградом, тыквенное пюре, графские развалины, тирамису.