Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Куриные бедра в красном вине с грибами

2011-10-23 11:04:15 (читать в оригинале)

Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной.
(М. Монро)


Дорогие читатели блога ovkusah.ru, отличительной особенностью сегодняшнего блюда является то, что курица готовится при относительно низких температурах и очень долгое время.
С первого взгляда может показаться, что рецепт достаточно проблемный, но на самом деле при наличии достаточного количества времени такие вот куриные бедра в красном вине с грибами готовятся очень просто. Нарезать здесь нужно только лук, да и тот режется крупно и поэтому быстро, а за курицей в духовке следить особо и не нужно - поставил и забыл.
В результате всех манипуляций мы получаем очень нежное мясо. Привкус вина, конечно, немного чувствуется, но общего вкуса и впечатления от блюда это совсем не портит. Рекомендую всем любителям мяса в красном вине.

Куриные бедра в красном вине с грибами.

Куриные бедра в красном вине с грибами

Необходимые ингредиенты:


6 куриных бедер,
300 грамм свежих шампиньонов,
2 средних луковицы,
1 стакан, (используется стакан емкостью 250 грамм) красного вина,
1/2 стакана воды,
4 столовые ложки томатной пасты,
соль.


Способ приготовления.

1) Куриные бедра натереть солью. Луковицы разрезать на четыре части. Посолить грибы и лук.
2) Смешать вино, воду и томатную пасту, слегка посолить.
3) Уложить курицу, грибы и лук в чугунную сковороду, залить смесью вина и томатной пасты, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 110 градусов духовку на 3 часа, затем повысить температуру до 120 градусов и оставить курицу еще на 1,5-2 часа. Куриные бедра в красном вине с грибами готовы.

 

Отзыв мужа.

По причине длительного пребывания в духовке курица получилась настолько нежной, что буквально тает во рту. Когда ешь блюдо, то практически не требуется никаких усилий, чтобы отделить мясо, оно очень мягкое и однородное.
В духовке куриные бедрышки пропитались винными парами и стали немного темными на вид и терпкими на вкус. Грибы и лук хорошо подходят к курице, пропитанной вином, усиливают вкусовые ощущения. Но если будете готовить куриные бедрышки в красном вине, то рекомендую грибы нарезать на кусочки, чтобы они не впитывали как губка в себя много вина. В противном случае, каждый съеденный гриб будет вам как приличный глоток вина. На мой взгляд, единственный недостаток блюда - это длительное время его приготовления в духовке. А в целом, куриные бедрышки в красном вине с грибами и луком - отличное блюдо! +9 баллов.

Еще рецепты: курица в сливочном соусе, куриный рулет с грибной начинкой, курица миланезе, куриное филе в кокосовой стружке.

 


Тэги: блюдо, птица

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.