Куриные бедра в красном вине с грибами
2011-10-23 11:04:15 (читать в оригинале)
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной.
(М. Монро)
Дорогие читатели блога ovkusah.ru, отличительной особенностью сегодняшнего блюда является то, что курица готовится при относительно низких температурах и очень долгое время.
С первого взгляда может показаться, что рецепт достаточно проблемный, но на самом деле при наличии достаточного количества времени такие вот куриные бедра в красном вине с грибами готовятся очень просто. Нарезать здесь нужно только лук, да и тот режется крупно и поэтому быстро, а за курицей в духовке следить особо и не нужно - поставил и забыл.
В результате всех манипуляций мы получаем очень нежное мясо. Привкус вина, конечно, немного чувствуется, но общего вкуса и впечатления от блюда это совсем не портит. Рекомендую всем любителям мяса в красном вине.
Куриные бедра в красном вине с грибами.
Необходимые ингредиенты:
6 куриных бедер,
300 грамм свежих шампиньонов,
2 средних луковицы,
1 стакан, (используется стакан емкостью 250 грамм) красного вина,
1/2 стакана воды,
4 столовые ложки томатной пасты,
соль.
Способ приготовления.
1) Куриные бедра натереть солью. Луковицы разрезать на четыре части. Посолить грибы и лук.
2) Смешать вино, воду и томатную пасту, слегка посолить.
3) Уложить курицу, грибы и лук в чугунную сковороду, залить смесью вина и томатной пасты, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 110 градусов духовку на 3 часа, затем повысить температуру до 120 градусов и оставить курицу еще на 1,5-2 часа. Куриные бедра в красном вине с грибами готовы.
Отзыв мужа.
По причине длительного пребывания в духовке курица получилась настолько нежной, что буквально тает во рту. Когда ешь блюдо, то практически не требуется никаких усилий, чтобы отделить мясо, оно очень мягкое и однородное.
В духовке куриные бедрышки пропитались винными парами и стали немного темными на вид и терпкими на вкус. Грибы и лук хорошо подходят к курице, пропитанной вином, усиливают вкусовые ощущения. Но если будете готовить куриные бедрышки в красном вине, то рекомендую грибы нарезать на кусочки, чтобы они не впитывали как губка в себя много вина. В противном случае, каждый съеденный гриб будет вам как приличный глоток вина. На мой взгляд, единственный недостаток блюда - это длительное время его приготовления в духовке. А в целом, куриные бедрышки в красном вине с грибами и луком - отличное блюдо! +9 баллов.
Еще рецепты: курица в сливочном соусе, куриный рулет с грибной начинкой, курица миланезе, куриное филе в кокосовой стружке.