Запеканка из макарон с сыром и фаршем
2011-10-25 15:57:16 (читать в оригинале)
До тех пор, пока ты не принял окончательное решение, тебя будут мучить сомнения, ты будешь все время помнить о том, что есть шанс повернуть назад, и это не даст тебе работать эффективно. Но в тот момент, когда ты решишься полностью посвятить себя своему делу, Провидение оказывается на твоей стороне. Начинают происходить такие вещи, которые не могли бы случиться при иных обстоятельствах… На что бы ты ни был способен, о чем бы ты ни мечтал, начни осуществлять это. Смелость придает человеку силу и даже магическую власть. Решайся!
(И. Гете)
Дорогие читатели нашего блога, года три-четыре назад, когда у нас еще не было хорошей духовки, мы с мужем готовили курицу в микроволновке. Слоями укладывались картофель, курица, лук и морковь - все это в тот момент казалось очень вкусным. А вспомнила я это блюдо совсем не зря, просто как-то случайно попался на глаза рецепт запеканки из макарон, и совсем было хотела я от него отмахнуться, как от слишком уж простого, но, вспомнив о той самой обыкновенной, но вкусной курице с овощами, решила приготовить. Поэтому сегодня у нас запеканка из макарон с сыром и фаршем.
Еще раз повторюсь, запеканка готовится безумно просто, но вкус от этого отнюдь не страдает. Изюминкой блюда, конечно, является сырокопченая колбаса - ее кусочки не только украшают, но и оказывают значительное влияние на общее восприятие блюда. Любите макароны по-флотски? Если ответ на этот вопрос утвердителен, то запеканка из макарон с сыром и фаршем понравится вам не менее, а может даже и более, благодаря наличию дополнительных ингредиентов.
Запеканка из макарон с сыром и фаршем.
Необходимые ингредиенты.
250 грамм любых макарон из твердых сортов пшеницы,
300 грамм мясного фарша,
200 грамм сыра моцарелла,
7-8 столовых ложек любого томатного соуса,
1 луковица,
200 грамм сырокопченой колбасы,
соль,
растительное масло.
Способ приготовления.
1) Лук очистить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Колбасу тонко нарезать.
2) Обжарить лук с фаршем на растительном масле до готовности. Посолить по вкусу.
3) Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
4) В форму для запекания подходящего размера уложить макароны, затем равномерно распределить томатный соус. На соус уложить фарш, посыпать сыром и покрыть поверхность кружочками колбасы. Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Запеканка из макарон с сыром и фаршем готова.
Отзыв мужа.
У жены вот запеканка из макарон с сыром вызвала ассоциации с макаронами по-флотски, а вот мне это блюдо напоминает лазанью. А чем собственно напоминает? Прежде всего, фаршем, соусом и, в конце концов, сыром и вкусным макаронным тестом. Повторю жену, но сырокопченая колбаса вносит существенный вклад во вкус всего блюда. В целом, запеканка из макарон с сыром еще по своим вкусовым качествам очень похожа на пиццу пепперони.
Блюдо готовится быстро и просто, получается очень питательным. Возьмите рецепт на заметку, он поможет вам сэкономить время, при приготовлении ужина или завтрака. +8 баллов.
Еще рецепты: паста с белыми грибами, пенне с фрикадельками и томатным соусом, спагетти с томатным соусом, лазанья.