Кокосовые булочки в китайском стиле
2011-10-27 15:38:49 (читать в оригинале)
Женщина как кокос. Нужно много трудиться, чтобы достичь её сердца.
(Розовая пантера)
Не знаю точно, какое отношение имеют сегодняшние кокосовые булочки в китайском стиле непосредственно к китайской кухне, но готовить их однозначно стоит. Хотя бы ради того, чтобы попробовать нетривиальную начинку из кокосовой стружки - это что-то абсолютно новое.
Булочки получаются достаточно сладкими за счет наличия меда, если вас это не устраивает, можете уменьшить его количество вдвое. Ну и, конечно, плюсом такой выпечки является количество получаемых рулетиков - их вам точно хватит не на один день. Думаю, что такие вот кокосовые булочки в китайском стиле вполне могут разнообразить меню, добавить немного новых и приятных впечатлений и скрасить даже самый хмурый день.
Кокосовые булочки в китайском стиле.
Необходимые ингредиенты (используется стакан емкостью 250 грамм).
Для теста:
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1/4 стакана теплой воды,
1/3 стакана + 1 чайная ложка сахара,
3,5 стакана муки,
1 чайная ложка соли,
1/2 стакана молока,
1/2 стакана растопленного сливочного масла,
3 яйца,
1 взбитое яйцо для смазывания,
кокосовая стружка для посыпки.
Для начинки:
1 стакан кокосовой стружки,
5 столовых ложек растопленного сливочного масла,
5 столовых ложек меда,
1 яичный желток.
Способ приготовления.
1) Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого смешать воду с 1 чайной ложкой сахара, добавить сухие дрожжи и оставить на 10 минут. Если за это время смесь удвоилась в размерах, то дрожжи активные.
2) В большой миске перемешать муку, 1/3 стакана сахара и 1 чайную ложку соли. Затем добавить 1/2 стакана молока, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 3 яйца и дрожжевую смесь. Замесить эластичное тесто, оставить подходить на 2-2,5 часа.
3) Смешать кокосовую стружку, 5 столовых ложек растопленного сливочного масла, 5 столовых ложек меда и 1 яичный желток (при желании можно измельчить смесь в блендере, так начинка станет более однородной). Начинка готова.
4) Разделить тесто на 14 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. На середину прямоугольников уложить немного кокосовой начинки и завернуть рулетиком, плотно скрепив края. Смазать рулетики взбитым яйцом и посыпать кокосовой стружкой.
5) Уложить рулетики на смазанный растительным маслом противень, дать постоять 15 минут, а затем выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Кокосовые булочки в китайском стиле готовы.
Отзыв мужа.
Булочки совершенно простые на вид, но внутри есть изюминка в виде кокосовой стружки. Она разбавляет пресный вкус, добавляет оригинальности. Есть булочки с кокосовой стружкой лучше свежими, пока они мягкие и ароматные. Только в этом случае получите массу приятных ощущений. Конечно, сухомяткой давиться не советую, поэтому употребляйте с чаем, кофе, молоком и другими напитками. +7 баллов.
Еще рецепты: шоколадные бискотти с клюквой и орехами, медовые пончики, банановый пирог с шоколадной глазурью, пирог с яблоками и красной смородиной.