Рыба в апельсиновой корочке с гарниром из чечевицы
2011-10-28 15:09:00 (читать в оригинале)
А в любви человек не одинок. Любовь исключает одиночество. … Когда двое любят друг друга, одиночество перестает существовать.
(Д. Кэрролл)
Дорогие друзья, недавно я вновь обратила внимание на то, что на нашем блоге достаточно мало, особенно, если сравнивать с другими категориями, блюд из рыбы. Именно поэтому в последнее время стараюсь готовить рыбу чаще. Совсем недавно у нас была замечательная форель, ну а сегодня рецепт немного проще - рыба в апельсиновой корочке с гарниром из чечевицы.
Почему чечевица? Ответ на этот вопрос и для меня неоднозначен. Скорее всего, надоели все привычные гарниры, а чечевица с морковкой и луком действительно получается очень вкусной, хотя возможно и не слишком подходит к рыбе. Муж, правда, уже не в первый раз путает эту самую чечевицу с горохом, но, несмотря на это, ест с удовольствием. Что касается рыбы, то это должна была быть камбала, но камбалы в магазине не оказалось, поэтому пришлось купить филе пикши. Хотя, думаю, что для воплощения данного рецепта в жизнь совсем не принципиально какая рыба будет использована - главное, чтобы она вам нравилась.
Рыба в апельсиновой корочке с гарниром из чечевицы.
Необходимые ингредиенты.
600 грамм филе белой рыбы,
1,5 стакана хлебных крошек,
цедра 1 апельсина,
1 яйцо,
соль,
растительное масло.
Для гарнира:
2 стакана воды,
1 стакан чечевицы,
1 крупная морковь,
1 крупная луковица,
соль,
растительное масло.
Способ приготовления.
1) Филе рыбы порезать на куски, посолить. Яйцо взбить. Хлебные крошки перемешать с апельсиновой цедрой и щепоткой соли.
2) Кусочки рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в крошках и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты на растительном масле.
3) Чечевицу залить водой, посолить и варить до готовности. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Посолить овощи и обжарить на растительном масле, затем добавить готовую чечевицу и перемешать.
4) Подавать рыбу с гарниром из чечевицы. Рыба в апельсиновой корочке с гарниром из чечевицы готова.
Отзыв мужа.
Из всех последних блюд, пожалуй, это мне понравилось больше всего. И дело даже не в том, что рыба в апельсиновой корочке приготовлена просто отлично, и не в том, что вечером после работы я был голоден. Дело здесь в очень удачном сочетании блюда и гарнира, на мой вкус! Хоть и не угадал с первого раза, что это за гарнир, но на вкус просто классно. И даже неважно, что рыба, которая в корочке, совсем не осетр и не форель. Просто бывает так: все ингредиенты просты и незамысловаты, готовится все без фокусов и особой сноровки, а блюдо выходит на все 100%. Это как раз тот случай. +10 баллов.
Еще рецепты: рыбный гратен, форель запеченная в духовке, рыба в кляре, рыбные крокеты.