Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Рыба в апельсиновой корочке с гарниром из чечевицы

2011-10-28 15:09:00 (читать в оригинале)

А в любви человек не одинок. Любовь исключает одиночество. … Когда двое любят друг друга, одиночество перестает существовать.
(Д. Кэрролл)


Дорогие друзья, недавно я вновь обратила внимание на то, что на нашем блоге достаточно мало, особенно, если сравнивать с другими категориями, блюд из рыбы. Именно поэтому в последнее время стараюсь готовить рыбу чаще. Совсем недавно у нас была замечательная форель, ну а сегодня рецепт немного проще - рыба в апельсиновой корочке с гарниром из чечевицы.
Почему чечевица? Ответ на этот вопрос и для меня неоднозначен. Скорее всего, надоели все привычные гарниры, а чечевица с морковкой и луком действительно получается очень вкусной, хотя возможно и не слишком подходит к рыбе. Муж, правда, уже не в первый раз путает эту самую чечевицу с горохом, но, несмотря на это, ест с удовольствием. Что касается рыбы, то это должна была быть камбала, но камбалы в магазине не оказалось, поэтому пришлось купить филе пикши. Хотя, думаю, что для воплощения данного рецепта в жизнь совсем не принципиально какая рыба будет использована - главное, чтобы она вам нравилась.

Рыба в апельсиновой корочке с гарниром из чечевицы.

Рыба в апельсиновой корочке с гарниром из чечевицы

Необходимые ингредиенты.

600 грамм филе белой рыбы,
1,5 стакана хлебных крошек,
цедра 1 апельсина,
1 яйцо,
соль,
растительное масло.

Для гарнира:

2 стакана воды,
1 стакан чечевицы,
1 крупная морковь,
1 крупная луковица,
соль,
растительное масло.

Способ приготовления.

1) Филе рыбы порезать на куски, посолить. Яйцо взбить. Хлебные крошки перемешать с апельсиновой цедрой и щепоткой соли.
2) Кусочки рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в крошках и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты на растительном масле.
3) Чечевицу залить водой, посолить и варить до готовности. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Посолить овощи и обжарить на растительном масле, затем добавить готовую чечевицу и перемешать.
4) Подавать рыбу с гарниром из чечевицы. Рыба в апельсиновой корочке с гарниром из чечевицы готова.

 

Отзыв мужа.

Из всех последних блюд, пожалуй, это мне понравилось больше всего. И дело даже не в том, что рыба в апельсиновой корочке приготовлена просто отлично, и не в том, что вечером после работы я был голоден. Дело здесь в очень удачном сочетании блюда и гарнира, на мой вкус! Хоть и не угадал с первого раза, что это за гарнир, но на вкус просто классно. И даже неважно, что рыба, которая в корочке, совсем не осетр и не форель. Просто бывает так: все ингредиенты просты и незамысловаты, готовится все без фокусов и особой сноровки, а блюдо выходит на все 100%. Это как раз тот случай. +10 баллов.

Еще рецепты: рыбный гратен, форель запеченная в духовке, рыба в кляре, рыбные крокеты.

 


Тэги: блюдо, рыба

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.