Батончики Твикс
2011-10-29 11:18:56 (читать в оригинале)
В этом мире всякий успех — преступление, которое приходится искупать.
(В. Гюго)
Дорогие читатели блога ovkusah.ru, не так давно я готовила пирог а-ля Твикс по мотивам всем известного батончика. Пирог получился вкусным и действительно напоминал Твикс, но все же это был не батончик.
Сегодня я познакомлю вас с великолепным рецептом, благодаря которому мне все-таки удалось сделать домашние батончики Твикс максимально похожими на настоящие. Рецепт немного напоминает предыдущий, но является менее проблемным, на мой взгляд. Здесь нет заморочек с карамелью - готовится она фиксированное время, что значительно упрощает весь процесс.
Сами же батончики получились бесподобными. На фото хорошо виден срез и, по-моему, здесь как раз идеальный баланс печенья и карамели. Кстати, в карамель я добавила немного апельсиновой цедры, и от этого она стала только ароматнее, хотя, если вы не любите цедру, то можно ее не использовать.
Батончики Твикс.
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
175 грамм муки,
125 грамм холодного сливочного масла,
2,5 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.
Для карамели:
65 грамм сливочного масла,
380 грамм (1 банка) сгущенного молока,
1/2 чайной ложки соли,
2,5 столовые ложки сахара,
цедра одного апельсина.
Для покрытия:
250 грамм молочного шоколада.
Способ приготовления.
1) Готовим тесто. В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить нарезанное на куски холодное сливочное масло и замешать тесто. Распределить тесто по дну смазанной маслом прямоугольной формы (у меня форма размером примерно 22X30 см.) для выпечки. На поверхности теста сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остудить.
2) Готовим карамель. В кастрюле с толстым дном или чугунной сковороде смешать масло, сахар, сгущенное молоко, апельсиновую цедру и соль, поставить на небольшой огонь наибольшей по диаметру конфорки вашей плиты. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и, продолжая помешивать, варить 10 минут. Готовую карамель вылить на песочный корж, дать остыть.
3) Шоколад растопить на водяной бане. Пока топится шоколад, разрезать получившийся пирог на полоски. Очень быстро окунуть каждую полоску в шоколаде. Поместить полоски в холодильник и дать застыть. Батончики Твикс готовы.
Отзыв мужа.
Ну вот, дорогие читатели блога! Дошли до того, что воспроизводим заводскую рецептуру на домашней кухне. Получившиеся шоколадные батончики твикс уступают заводским в правильности и точности геометрических форм, во всем остальном они их превосходят. Домашние батончики твикс обладают целой кучей преимуществ: их больше, шоколада тоже больше и он не разбавлен, печенье свежее, как и карамель. Их сходство с теми, что продаются в золотистой упаковке с красной надписью, абсолютное. Батончики твикс достались не только мне, но и некоторым моим друзьям, которые, к слову сказать, разделили мое мнение о высоких кулинарных способностях жены. Батончики твикс - заслуженные 10 баллов.
Еще рецепты: шоколадное печенье, кокосовые булочки в китайском стиле, бретонский пирог с джемом, хлебный пудинг.