Сегодня 23 января, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Запеченная курица с лимоном и зеленью

2011-11-02 15:03:55 (читать в оригинале)

Часто единственное, что нужно, чтобы найти новый путь — это сделать резкий поворот и посмотреть, что из этого получится. Но будь осторожен: иногда то, с чем ты сталкиваешься — это тупик.
(Сплетница)


Дорогие читатели нашего блога, сегодняшний рецепт посвящается всем тем, кто любит быстрые в приготовлении и одновременно вкусные блюда. Запеченная курица с лимоном и зеленью вполне может быть приготовлена за час с небольшим, поэтому возьмите рецепт на заметку на случай прихода неожиданных гостей.
Что касается вкуса блюда, то курица в духовке - это уже почти классика, и этот рецепт ничуть не хуже любого другого. Вкус узнаваем, а внешний вид курицы очень хорош. Резюмирую: запеченная курица с лимоном и зеленью является прекрасным блюдом для приготовления в выходной день, она обязательно понравится вашим близким и друзьям.

Запеченная курица с лимоном и зеленью.

Запеченная курица с лимоном и зеленью

Необходимые ингредиенты.

1 небольшая выпотрошенная курица,
4 зубчика чеснока,
1 лимон,
зелень петрушки,
свежий розмарин,
соль,
перец.

Способ приготовления.

1) Натереть курицу изнутри и снаружи солью и перцем.
2) Лимон разрезать на несколько частей. Зубчики чеснока разрезать пополам. Зелень петрушки и розмарина мелко нарезать. Натереть курицу внутри чесноком, распределить зелень, уложить кусочки лимона внутрь курицы. Куриные ножки крепко связать нитью.
3) Уложить курицу в форму для запекания грудкой вниз. Запекать при температуре 220 градусов 25 минут. Затем аккуратно перевернуть курицу грудкой вверх, понизить температуру до 180 градусов и запекать курицу еще 30 минут.
4) Готовую птицу выложить на блюдо и украсить дольками лимона. Запеченная курица с лимоном и зеленью готова.

 

Отзыв мужа.

Рецептов блюд из птицы в блоге предостаточно, но вот рецепта, где бы фигурировала целая курица, по-моему, еще не было. Курица запеченная целиком с лимоном и овощами не хуже и не лучше, чем блюда, приготовленные из филе и грудок. Она просто другая. Другая на вид, другая на вкус. Однако курица запеченная целиком выгодно отличается от крылышек, бедрышек и филе вот чем - ее можно очень эффектно подать! Она украсит стол и создаст ощущение заполненности. К тому же, когда вы запекаете курицу целиком в духовке, оставляя шкурку, то получаете в виде бонуса красивую поджаристую корочку. Кто-то ее любит, кто-то не очень, но вид она придает блюду аппетитный, праздничный.
Любителям красивого и вкусного рекомендую взять рецепт на карандаш! +8 баллов получает курица запеченная целиком в духовке с лимоном и зеленью.

Еще рецепты: люля-кебаб из курицы, куриные бедра в красном вине, куриный рулет с грибной начинкой, куриные бедра с пряным рисом.

 


Тэги: блюдо, птица

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.