Запеченная курица с лимоном и зеленью
2011-11-02 15:03:55 (читать в оригинале)
Часто единственное, что нужно, чтобы найти новый путь — это сделать резкий поворот и посмотреть, что из этого получится. Но будь осторожен: иногда то, с чем ты сталкиваешься — это тупик.
(Сплетница)
Дорогие читатели нашего блога, сегодняшний рецепт посвящается всем тем, кто любит быстрые в приготовлении и одновременно вкусные блюда. Запеченная курица с лимоном и зеленью вполне может быть приготовлена за час с небольшим, поэтому возьмите рецепт на заметку на случай прихода неожиданных гостей.
Что касается вкуса блюда, то курица в духовке - это уже почти классика, и этот рецепт ничуть не хуже любого другого. Вкус узнаваем, а внешний вид курицы очень хорош. Резюмирую: запеченная курица с лимоном и зеленью является прекрасным блюдом для приготовления в выходной день, она обязательно понравится вашим близким и друзьям.
Запеченная курица с лимоном и зеленью.
Необходимые ингредиенты.
1 небольшая выпотрошенная курица,
4 зубчика чеснока,
1 лимон,
зелень петрушки,
свежий розмарин,
соль,
перец.
Способ приготовления.
1) Натереть курицу изнутри и снаружи солью и перцем.
2) Лимон разрезать на несколько частей. Зубчики чеснока разрезать пополам. Зелень петрушки и розмарина мелко нарезать. Натереть курицу внутри чесноком, распределить зелень, уложить кусочки лимона внутрь курицы. Куриные ножки крепко связать нитью.
3) Уложить курицу в форму для запекания грудкой вниз. Запекать при температуре 220 градусов 25 минут. Затем аккуратно перевернуть курицу грудкой вверх, понизить температуру до 180 градусов и запекать курицу еще 30 минут.
4) Готовую птицу выложить на блюдо и украсить дольками лимона. Запеченная курица с лимоном и зеленью готова.
Отзыв мужа.
Рецептов блюд из птицы в блоге предостаточно, но вот рецепта, где бы фигурировала целая курица, по-моему, еще не было. Курица запеченная целиком с лимоном и овощами не хуже и не лучше, чем блюда, приготовленные из филе и грудок. Она просто другая. Другая на вид, другая на вкус. Однако курица запеченная целиком выгодно отличается от крылышек, бедрышек и филе вот чем - ее можно очень эффектно подать! Она украсит стол и создаст ощущение заполненности. К тому же, когда вы запекаете курицу целиком в духовке, оставляя шкурку, то получаете в виде бонуса красивую поджаристую корочку. Кто-то ее любит, кто-то не очень, но вид она придает блюду аппетитный, праздничный.
Любителям красивого и вкусного рекомендую взять рецепт на карандаш! +8 баллов получает курица запеченная целиком в духовке с лимоном и зеленью.
Еще рецепты: люля-кебаб из курицы, куриные бедра в красном вине, куриный рулет с грибной начинкой, куриные бедра с пряным рисом.