Запеканка из куриного фарша с рисовой лапшой
2011-11-03 21:17:50 (читать в оригинале)
Дом мужчины — его крепость, но только снаружи. Внутри это чаще всего детская комната.
(Клэр Люс)
Что-то в последнее время я стала больше готовить всяких и разных запеканок. Возможно, связано это с осенним настроением - на улице сыро и хочется плотной горячей пищи. Ну а может быть, запеканки просто быстро приживаются в нашей семье, поэтому готовить их хочется снова и снова.
Моей любимой была и остается обыкновенная творожная запеканка со сметаной, могу готовить и есть ее несколько дней в неделю, а вот мужу нравится что-то более "мясное". )) Поэтому сегодняшнее блюдо готовилось в большей мере для него, ну и, конечно, для нашего маленького сына, который не очень любит мясо, но зато с удовольствием ест макароны в любых видах. В данном рецепте, кстати говоря, используется рисовая лапша (найти ее можно в крупных супермаркетах), что придает некую необычность блюду. Также мне безумно нравится соус из лечо с сахаром, который покрывает запеканку. В целом же запеканка из куриного фарша с рисовой лапшой является сытным и вкусным блюдом, которое порадует ваших близких и разнообразит меню.
Запеканка из куриного фарша с рисовой лапшой.
Необходимые ингредиенты:
550 грамм куриного фарша,
180 грамм рисовой лапши,
1 стакан (250 грамм) лечо,
2 яйца,
1 луковица,
1 морковь,
соль,
1 чайная ложка сахара,
растительное масло.
Способ приготовления:
1) Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, посолить.
2) Рисовую лапшу опустить в кипящую воду и варить до готовности (примерно 10 минут). Затем воду слить, лапшу слегка остудить.
3) Лечо измельчить в блендере до однородного состояния.
4) Смешать куриный фарш, рисовую лапшу, 2 яйца, обжаренные лук и морковь и 3/4 стакана лечо. Посолить, перемешать еще раз.
5) Получившуюся массу выложить в форму для запекания. Оставшиеся 1/4 стакана лечо смешать с сахаром и смазать соусом поверхность запеканки. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут. Запеканка из куриного фарша с рисовой лапшой готова.
Отзыв мужа.
Довольно любопытный рецепт. Вид у запеканки интересный, своеобразный. Делает его таким, конечно, лечо и рисовая лапша.
Запеканка из куриного фарша с рисовой лапшой вполне самостоятельное, вкусное и питательное блюдо. Мне нравится, когда что-то мясное приготовлено в духовке. В ней мясо получается совсем другим, не таким, как на плите и в микроволновке, а более нежным и пропеченным.
Вкус у запеканки из куриного фарша с рисовой лапшой такой, как будто в макароны по-флотски вместо говяжьего фарша или свиного положили куриный и сдобрили все это приличной порцией консервированных в собственном соку томатов.
Поставлю этому блюду +9 баллов. Надеюсь, что куриная запеканка с рисовой лапшой придется по вкусу и читателям блога.
Еще рецепты: буррито с курицей и цуккини, запеканка из макарон с сыром, запеченные куриные ножки под соусом терияки, куриные оладьи с рисом и стручковой фасолью.