Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Американские блинчики

2011-11-04 11:59:19 (читать в оригинале)

Как легко говорить некоторые вещи и как трудно их делать.
(Б. Бускетс)


Вчера абсолютно спонтанно я решила приготовить к завтраку блинчики. Ну и, чтобы попробовать что-то новое, для этого был использован рецепт известных американских блинчиков или панкейков, как их еще часто называют.
Американские блинчики по этому рецепту получаются очень толстыми и плотными, но это как раз и является той отличительной особенностью, которая делает блюдо непохожим на любые другие блины. Вкусно. Особенно с медом. Не знаю насколько классическим является данный конкретный рецепт панкейков, но мне он определенно понравился, поэтому беру на заметку и при случае буду готовить еще.

Американские блинчики.

Американские блинчики

Необходимые ингредиенты.

170 грамм муки,
1,5 чайные ложки разрыхлителя теста,
1/2 чайной ложки соли,
3 столовые ложки сахара,
160 грамм молока,
2 яйца,
4 столовые ложки оливкового масла,
немного растительного масла для смазывания сковороды,
сливочное масло,
мед.

Способ приготовления.

1) Муку перемешать с разрыхлителем теста и солью.
2) Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко и оливковое масло. Перемешать.
3) Постепенно, интенсивно помешивая вилкой, влить в муку яично-молочную смесь. Должно получиться густое тесто.
4) На разогретую смазанную маслом сковороду вылить тесто так, чтобы получить небольшой толстый блинчик. Как только блин пропечется с одной стороны, перевернуть его на другую и жарить до готовности. Готовые блины смазать сливочным маслом. Подавать с медом. Американские блинчики готовы.

Отзыв мужа.

Когда попробовал эти оладушки, то сразу и не понял, что в них не так. Просто были они не похожи на наши обычные блины. Но я на это вроде бы и не обратил внимания. Но вот теперь, когда пишу отзыв на американские блинчики, то, кажется, уже понимаю, чем они отличаются от обыкновенных толстых или тонких блинов, или просто оладий. Американские блинчики более плотные, как будто сбитые. Именно поэтому их нужно есть только с чем-то - с медом, сиропом, сметаной. Не думаю, что их рецепт как-то кардинально отличается от рецепта традиционных блинов, но вот результат почему-то другой.
Рекомендую американские блинчики к воскресному завтраку. Легко и непринужденно! +8 баллов за американские блинчики.

Еще рецепты: банановые блины, дрожжевые блины на манной каше, блины без яиц, корейские блины из кабачков.

 


Тэги: блин, вареник

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.