Сладкий пирог из моркови и кабачка
2011-11-07 21:42:45 (читать в оригинале)
Ждать — значит обгонять, значит чувствовать время и настоящее не как дар, а как препятствие, значит, отвергая их самостоятельную ценность, упразднить их, духовно как бы через них перемахнуть. Говорят, что, когда ждешь, время тянется. Но вместе с тем — и это, пожалуй, ближе к истине — оно летит даже быстрее, ибо ожидающий проглатывает большие массы времени, не используя их и не живя ради них самих.
(Т. Манн)
Дорогие друзья, как вы относитесь к сладкой выпечке с использованием овощей? До сегодняшнего дня на нашем блоге под это определение подпадали только морковные пироги. Сегодня представляю вам еще одно подобное блюдо на основе овощей - сладкий пирог из моркови и кабачка.
Пекла данный пирог я впервые, поэтому немного волновалась. Основные сомнения вызывало, конечно, большое количество овощей в тесте, я боялась, что они могут получиться сырыми. Однако пирог пропекся отлично. В меру сладкий и "почти полезный" пирог из моркови и кабачка понравился всем, кто его пробовал. Думаю, что в дальнейшем продолжу подобные эксперименты с использованием овощей в выпечке, и этот рецепт будет далеко не последним.
Сладкий пирог из моркови и кабачка.
Необходимые ингредиенты (используется стакан емкостью 250 грамм).
2 взбитых яйца,
3/4 стакана сахара,
1/2 стакана растительного масла,
2 столовые ложки меда,
1,5 стакана тертой моркови,
1 стакан тертого кабачка,
горсть изюма,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
1/2 чайная ложка молотого имбиря,
1/4 чайной ложки соды,
щепотка ванилина.
Способ приготовления.
1) В большой миске взбить яйца, сахар, растительное масло и мед. Добавить изюм, молотый имбирь и щепотку ванилина.
2) Перемешать тертую морковь и кабачок (лучше их натереть не на крупной, а на средней терке). Соединить овощную и яичную смеси.
3) Просеять муку, смешать с содой и разрыхлителем теста. Перемешать муку с яично-овощной смесью.
4) Прямоугольную форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут или пока пирог не будет готов (готовность проверять зубочисткой).
5) Разрезать пирог на кусочки и подавать к столу. Сладкий пирог из моркови и кабачка готов.
Отзыв мужа.
Пирог, как и куриное филе в панировке, улетел за один день. В поедании пирога активное участие принимал малолетний сын. По-моему, такие овощные пироги детям будут очень полезны. Причем пирог из моркови и кабачка получился достаточно сладким, а дети на сладкое падки.
В целом пирог неплох, но, конечно, чувствуется, что он овощной - свое дело сделал кабачок. Поэтому сегодняшний пирог, несмотря на схожесть ингредиентов, сильно отличается от морковного пирога с шоколадной глазурью и морковного пирога с корицей, которые были в блоге раньше. Мне показалось, муки здесь меньше, поэтому текстура иная, более вязкая. Да и вкус тоже отличается.
В любом случае, рецепт заслуживает свою долю внимания, ведь недаром же и кабачок выращивается!
+8 баллов.
Еще рецепты: творожно-яблочный пирог, батончики Твикс, слоеные треугольники с яблоками, шоколадные кексы с грецкими орехами.