Картофельные чипсы в микроволновке
2011-11-08 19:47:23 (читать в оригинале)
Что-то случилось… Непонятно как, но мы с ним уже вовлечены в игру.
(Нью-Йорк, я люблю тебя.)
Дорогие друзья, наверняка многие из вас в детстве пытались приготовить хрустящий картофель. Мы проводили подобные эксперименты вдвоем с двоюродным братом. Иногда они были более или менее удачны, а иногда нет. Так вот сегодня спустя столько лет мне наконец-то удалось приготовить идеальные домашние картофельные чипсы.
Итак, представляю вашему вниманию картофельные чипсы в микроволновке. Главная сложность в реализации рецепта состоит в том, что картофель следует нарезать достаточно тонко. Я хотела воспользоваться теркой, но потом очень удачно вспомнила об имеющейся в кухонном комбайне нарезке для колбасы. В итоге картофель был нарезан меньше чем за минуту.
Что касается самих чипсов, то могу сказать, что они очень похожи на те, что продаются в магазинах. Есть такие картофельные чипсы лучше сразу после приготовления, после нескольких часов на воздухе они теряют "хруст". Если же вы готовите картофельные чипсы в микроволновке заранее, например, для вечеринки с друзьями, хранить их следует в сухой плотно закрытой стеклянной банке и не более 2 дней.
Картофельные чипсы в микроволновке.
Необходимые ингредиенты.
5-6 небольших картофелин,
0,5 чайной ложки соли,
1/3 стакана растительного масла.
Способ приготовления.
1) Картофель очистить от кожуры и нарезать на очень тонкие ломтики.
2) Ломтики картофеля посолить и перемешать с растительным маслом.
3) Выложить заготовки для чипсов на решетку для микроволновки в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты, а затем перевернуть и поставить еще на 1-1,5 минуты (время может меняться в зависимости от вида вашей микроволновки). Картофельные чипсы в микроволновке готовы.
Отзыв мужа.
Картофельные чипсы в микроволновке получились на славу, точь-в-точь как в блестящих упаковках. Также хрустят, такие же изогнутые и тонкие. Разве только вкус более картофельный. Ну, оно и понятно, вряд ли в заводских чипсах много натурального картофеля! Свидетелем приготовления картофельных чипсов в микроволновке я не стал, но зато поел их в достаточном количестве. Думаю, они удачно впишутся в посиделки с друзьями наряду с какими-нибудь куриными крылышками и Fish and chips. И, конечно, приготовленные в микроволновке чипсы, будут лучшим снеком к пиву! +9 баллов за домашние чипсы из микроволновки!
Еще рецепты: форшмак, баклажановая икра, закуска из крабовых палочек на чипсах, шарики из баклажанов.