Котлеты из кабачка
2011-11-12 11:35:04 (читать в оригинале)
Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.
(Эпикур)
Дорогие друзья, сегодняшний рецепт совсем прост. Здесь нет сложных компонентов, и готовится блюдо достаточно быстро. Котлеты из кабачка вполне подойдут для легкого ужина или, например, завтрака.
Конечно, поскольку мы все-таки едим мясо, такие вот овощные блюда не получается готовить часто, хотя они прекрасно могут утолить голод и вносят разнообразие в стандартный рацион.
Такие вот котлеты из кабачка чем-то схожи с кабачковыми оладьями, но они получаются более сочными и кабачковый вкус здесь еще насыщенней. Блюдо понравится всем любителям овощных котлеток и оладушек.
Котлеты из кабачка.
Необходимые ингредиенты (используется стакан емкостью 250 грамм).
2,5 стакана тертой мякоти кабачка,
1 стакан хлебных крошек,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
зелень петрушки,
соль,
растительное масло.
Способ приготовления.
1) Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень петрушки мелко нарезать.
2) Смешать тертый кабачок, тертый чеснок, яйцо, хлебные крошки и зелень петрушки. Посолить по вкусу.
3) Из овощного фарша сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Котлеты из кабачка готовы.
Отзыв мужа.
Действительно, и рецепт, и получившееся блюдо просты сами по себе. Оно и понятно - всего-то один кабачок и незначительные добавки. Но все же котлеты из кабачка получаются более или менее приятными на вкус и, я уверен, очень полезными. Готовить часто такое блюдо вы, конечно, не станете, но разнообразия ради, если есть соответствующие ингредиенты, можете пару раз в месяц. +7 баллов за котлеты из кабачка.
Еще рецепты: тушеная капуста с сардельками, тушеный кабачок с рисом и овощами, макароны из кабачков, зеленая фасоль с томатами.