Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Творожный пирог с маком и изюмом

2011-11-13 11:10:41 (читать в оригинале)

Мы столько всего не знаем о ветре. Так же как о древней истории, раке, морских глубинах, космосе, сексе, мы много чего не знаем.
(Х. Мураками)


Дорогие читатели  блога ovkusah.ru, несколько дней назад я решила немного изменить вид привычного пирога с творогом и сделала его двухслойным. Получился творожный пирог с маком и изюмом.
Готовится такое "чудо" ничуть не сложнее, чем все остальные подобные пироги, а смотрится значительно эффектнее. Я люблю использовать мак в выпечке, и здесь он пришелся как нельзя кстати. Творожный пирог с маком и изюмом очень хорош утром вместе со свежесваренным ароматным кофе.

Творожный пирог с маком и изюмом.

Творожный пирог с маком и изюмом

Необходимые ингредиенты.

Для теста:

1 стакан муки,
80 грамм размягченного сливочного масла,
50 грамм сахара,
2 столовые ложки сметаны,
1 желток,
0,5 чайной ложки разрыхлителя теста.

Для начинки:

500 грамм творога,
100 грамм сахара,
2 яйца,
25 грамм растопленного сливочного масла,
1,5 столовые ложки манной крупы,
4 столовые ложки сметаны,
цедра 1 лимона,
20 грамм мака,
горсть изюма.

Способ приготовления.

1) Для теста смешать муку, размягченное сливочное масло, сахар, сметану,
желток и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2) Приготовить начинку. У яиц отделить белки от желтков. Изюм вымыть и обсушить. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавить растопленное масло, сметану, манную крупу и творог. Белки взбить в пену и аккуратно перемешать ее с творожной массой.
3) Творожную массу разделить на две части. Половину смешать с изюмом и лимонной цедрой, а оставшуюся с маком. Начинка готова.
4) Тесто распределить по дну смазанной маслом круглой формы для запекания. На тесто поочередно выложить начинку с изюмом и лимоном, а затем маковую начинку. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Творожный пирог с маком и изюмом готов.


Отзыв мужа.

Творожный пирог с маком и изюмом ближайший родственник творожно-яблочного пирога. По-своему оригинальный и вкусный, он все же отличается от пирога с яблоками. В данном случае "погоду делают" изюм и мак. Они прекрасно сочетаются с творогом.
Творожный пирог с маком и изюмом довольно легкий, поэтому им можно полакомиться и вечером незадолго до сна. +8 баллов.

Еще рецепты: плюшки с маком, морковный пирог с корицей, яблочный пирог, клубничный пирог с заварным кремом.

 


Тэги: выпечка, сладкий

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.