Творожный пирог с маком и изюмом
2011-11-13 11:10:41 (читать в оригинале)
Мы столько всего не знаем о ветре. Так же как о древней истории, раке, морских глубинах, космосе, сексе, мы много чего не знаем.
(Х. Мураками)
Дорогие читатели блога ovkusah.ru, несколько дней назад я решила немного изменить вид привычного пирога с творогом и сделала его двухслойным. Получился творожный пирог с маком и изюмом.
Готовится такое "чудо" ничуть не сложнее, чем все остальные подобные пироги, а смотрится значительно эффектнее. Я люблю использовать мак в выпечке, и здесь он пришелся как нельзя кстати. Творожный пирог с маком и изюмом очень хорош утром вместе со свежесваренным ароматным кофе.
Творожный пирог с маком и изюмом.
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
1 стакан муки,
80 грамм размягченного сливочного масла,
50 грамм сахара,
2 столовые ложки сметаны,
1 желток,
0,5 чайной ложки разрыхлителя теста.
Для начинки:
500 грамм творога,
100 грамм сахара,
2 яйца,
25 грамм растопленного сливочного масла,
1,5 столовые ложки манной крупы,
4 столовые ложки сметаны,
цедра 1 лимона,
20 грамм мака,
горсть изюма.
Способ приготовления.
1) Для теста смешать муку, размягченное сливочное масло, сахар, сметану,
желток и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2) Приготовить начинку. У яиц отделить белки от желтков. Изюм вымыть и обсушить. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавить растопленное масло, сметану, манную крупу и творог. Белки взбить в пену и аккуратно перемешать ее с творожной массой.
3) Творожную массу разделить на две части. Половину смешать с изюмом и лимонной цедрой, а оставшуюся с маком. Начинка готова.
4) Тесто распределить по дну смазанной маслом круглой формы для запекания. На тесто поочередно выложить начинку с изюмом и лимоном, а затем маковую начинку. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Творожный пирог с маком и изюмом готов.
Отзыв мужа.
Творожный пирог с маком и изюмом ближайший родственник творожно-яблочного пирога. По-своему оригинальный и вкусный, он все же отличается от пирога с яблоками. В данном случае "погоду делают" изюм и мак. Они прекрасно сочетаются с творогом.
Творожный пирог с маком и изюмом довольно легкий, поэтому им можно полакомиться и вечером незадолго до сна. +8 баллов.
Еще рецепты: плюшки с маком, морковный пирог с корицей, яблочный пирог, клубничный пирог с заварным кремом.