Лимонный пирог
2011-11-15 13:09:55 (читать в оригинале)
Это самое страшное — знать, что может быть лучше, чем есть…
(М. Фрай)
Дорогие читатели блога ovkusah.ru, сегодня публикую совсем простой рецепт лимонного пирога. Честно говоря, обычно я не очень люблю такую вот плотную с кислинкой выпечку, но иногда хочется.
Пирог получается чуть влажным с ярким лимонным ароматом и лимонным вкусом. Попробовала с удовольствием, так как попал под настроение. Если вы хотите, чтобы вкус лимона был лишь слегка выражен, то вдвое сократите количество лимонного сока в рецепте - в результате получится уже менее "экстремально" и более буднично. А в целом совсем неплохой рецепт.
Лимонный пирог.
Необходимые ингредиенты.
125 грамм размягченного сливочного масла,
3 яйца,
1 1/4 стакана сахара,
1 1/2 стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
сок и цедра 1 лимона.
Способ приготовления.
1) Взбить масло с сахаром, постепенно, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, сок и цедру лимона.
2) Соединить муку с разрыхлителем теста.
3) Просеять муку в яичную смесь, перемешать.
4) Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Готовность проверять зубочисткой. Лимонный пирог готов.
Отзыв мужа.
По-моему, рецепт лимонного пирога уже не первый в блоге, но точно не помню, чем они отличаются. Кажется, в прошлый далекий раз рецепт включал еще и сметану, а здесь ее нет. Пирог, если позволите так выразиться, шаблонный, простой. Думаю, рецепт как раз подойдет для начинающих практиковаться в выпечке. Что сказать о вкусе? Вкус в меру сладкий и лимонный, поэтому запаситесь чаем.
Пробежался по поиску в блоге, лимонных родственников сегодняшнего пирога у нас много, рекомендую обратить внимание и на них. +7 баллов за рецепт простого лимонного пирога.
Еще рецепты: апельсиновый кекс, творожный пирог с маком и изюмом, браунис, миникексы с малиной и грецкими орехами.