Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Тушеная курица с луком и изюмом

2011-11-22 14:30:09 (читать в оригинале)

Счастливо влюбленная женщина сжигает суфле, несчастливо — забывает включить духовку.
(Сабрина)


Дорогие читатели блога ovkusah.ru, приношу извинения за столь непривычное и долгое отсутствие. Неделя выдалась на редкость неудачной: мы поочередно болеем и поэтому как-то не до еды. Питаемся простейшими супчиками и творожной запеканкой. (( Не знаю, когда окончательно придем в норму, поэтому пока не обещаю каждодневных рецептов, однако раз в два дня писать постараюсь.
Сегодня предлагаю вам познакомиться с интересным рецептом курицы слегка в восточном стиле. Итак, тушеная курица с луком и изюмом. В блюде достаточно много лука, но, уверяю вас, он весьма гармонично сочетается с остальными компонентами и прекрасно подчеркивает их вкус. Что касается этого самого вкуса, то он достаточно насыщенный, благодаря специям и приправам. Рекомендую, всем любителям чего-то нового.

Тушеная курица с луком и изюмом.

Тушеная курица с луком и изюмом

Необходимые ингредиенты.

600 грамм куриного филе,
3 больших луковицы,
1 чайная ложка порошка карри,
щепотка молотого черного перца,
1/4 чайной ложки корицы,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка муки,
соль,
1/4 стакана изюма,
2/3 стакана воды,
растительное масло.

Способ приготовления.

1) Смешать половину чайной ложки карри с мукой, молотым перцем и щепоткой соли. Приправа для мяса готова.
2) Нарезать куриную грудку на куски, перемешать с приправой. Обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
3) Изюм замочить в теплой воде. Чеснок измельчить.
4) Очистить лук, нарезать полукольцами. Слегка обжарить, затем добавить изюм, чеснок, половину чайной ложки карри и корицу. Посолить и обжаривать еще 1 минуту.
5) Добавить к луку кусочки курицы и подсоленную воду, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут. Тушеная курица с луком и изюмом готова.

 

Отзыв мужа.

Курица тушеная с луком выглядела здорово, однако вызывало некоторое сомнение большое количество лука. Но, жена верно подметила, такое количество лука прекрасно сглаживается наличием большого количества приправ. Получилась курица тушеная с луком сочной и очень ароматной, с богатым насыщенным вкусом. Запахи от блюда просто потрясающие! Конечно, едим мы подобные блюда с гарниром, рекомендую вам итальянские макароны или спагетти. Они обладают нейтральным вкусом, что позволит вам оценить вкус курицы в полной мере. +9 баллов получает сегодня курица тушеная с луком.
Рецепты в блоге множатся и, как успели уже заметить постоянные читатели, многие из них готовятся именно из курицы.

Еще рецепты: куриные котлеты в двойной панировке, куриное филе в панировке из хлопьев, запеканка из куриного фарша с рисовой лапшой, куриные бедра в красном вине.

 


Тэги: блюдо, птица

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.