Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Тельное из рыбы с грибами

2011-11-27 12:52:45 (читать в оригинале)

Кто не умеет отказываться, тому не испытать глубокого наслаждения.
(Р. Вальзер)


Дорогие читатели блога ovkusah.ru, сегодня на завтрак я готовила классическое блюдо русской кухни - тельное из рыбы с грибами. Рецепт из книги гастронома "Про рыбу", немного адаптированный по количеству ингредиентов.
Тельное из рыбы - типичное блюдо монастырской кухни, которое благодаря своему превосходному вкусу стало светским. Такие вот рыбные котлетки готовились в пост, в дни, когда можно было есть рыбу (конечно, в этом случае жарились они на растительном масле). В оригинале рецепта использовались сушеные грибы, а я заменила их на замороженные, но лишь потому, что у меня были прекрасные замороженные белые грибы. Думаю, что в этом случае способ обработки грибов не является принципиальным.
В целом же блюдо понравилось всем. Очень вкусно. Могу с уверенностью сказать, что тельное из рыбы с грибами станет одним из любимейших рыбных блюд в нашей семье.

Тельное из рыбы с грибами.

Тельное из рыбы с грибами

Необходимые ингредиенты.

800 грамм филе белой рыбы,
250 грамм замороженных грибов,
1 яйцо,
6 столовых ложек муки,
1 луковица,
растительное масло,
сливочное масло,
соль.

Способ приготовления.

1) Филе размолоть в фарш, посолить. Добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и тщательно перемешать.
2) Грибы разморозить, мелко нарезать и отварить. Лук мелко нарезать. Обжарить грибы и лук на растительном масле (8-10 минут), посолить.
3) Из рыбного фарша сформировать небольшие лепешки, на середину каждой уложить по 1 чайной ложке грибной начинки, соединить края и придать форму полумесяца.
4) Обвалять тельное в оставшейся муке и обжарить на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Тельное из рыбы с грибами готово.

Отзыв мужа.

Тельное из рыбы с грибами было у нас сегодня на завтрак. Блюдо определенно вкусное и оригинальное. Мне очень понравилось сочетание грибов, поджаренного лука и рыбы. Все гармонично уживается в этих рыбных зразах. Тельное из рыбы с грибами блюдо питательно с одной стороны, а с другой совершенно не перегружает желудок. Еще мне блюдо понравилось, наверное, потому что я просто соскучился по рыбе. +9 баллов за тельное из рыбы с грибами.

Еще рецепты: рыба в апельсиновой корочке, форель запеченная в духовке с лимоном, рыба в маринаде из сока лайма.

 


Тэги: блюдо, рыба

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.