Рогалики из слоеного теста с шоколадом
2011-12-05 15:58:21 (читать в оригинале)
Для того и дан человеку язык, чтобы строить мосты между невыразимой тайной и жаждущим информации сознанием. А все остальные разговоры в лучшем случае разминка перед забегом.
(М. Фрай)
Дорогие друзья, сегодня совсем коротко, поскольку и рецепт, о котором пойдет речь, очень прост.
Рогалики из слоеного теста с шоколадом готовятся быстро и всего из трех ингредиентов. Однако вкус их способен удивить интересным сочетанием слегка соленого теста и сладкого шоколада. Конечно, таким вот рогаликом далеко до французских круассанов, но и они хороши, особенно с чашкой утреннего кофе.
И последнее замечание: рогалики с шоколадом особенно вкусны, когда они теплые, поэтому их следует есть свежими или разогревать, например, в микроволновой печи.
Рогалики из слоеного теста с шоколадом.
Необходимые ингредиенты.
1 упаковка дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста,
100 грамм тертого шоколада,
1 яйцо.
Способ приготовления.
1) Разморозить тесто. Раскатать и нарезать на треугольники.
2) Взбить яйцо. На широкий край каждого треугольника уложить немного шоколада и свернуть в рогалик. Смазать рогалики взбитым яйцом.
3) Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Рогалики из слоеного теста с шоколадом готовы.
Отзыв мужа.
В этот раз я почему-то не распробовал рогалики из слоеного теста с шоколадом. Смутно помню, что если бы шоколада в них было бы побольше, то рогалики из слоеного теста от этого только выиграли бы. Вообще, выпечка из слоеного теста вкусная и не очень тяжелая, мне она всегда нравится. Рогалики из слоеного теста, кажется, тоже были ничего. Поскольку точно не помню всех деталей и вкусовых особенностей рогаликов, то поставлю +8.
Еще рецепты: мексиканские браунис, бисквитный рулет с яблочно-сливочной начинкой, плюшки с маком.