Каппеллетти с курицей
2011-12-06 13:57:27 (читать в оригинале)
Жизнь должна быть похожа на праздник… вернее нет, она имеет смысл, только если похожа на праздник.
(Дыши со мной)
Дорогие друзья, честно говоря, долго сомневалась публиковать или нет данный рецепт - фотография получилась не слишком удачной. Но сами каппеллетти с курицей получились отлично, поэтому, думаю, что рецепт все же должен быть на страницах нашего блога.
Каппеллетти - итальянские пельмени родом из Модены. От привычных для нас пельменей они слегка отличаются формой, каппеллетти защипываются по принципу "бублика", чтобы получить отверстие в середине. Ну а в целом, пельмени я люблю, можно приготовить их много и заморозить, таким образом ужины на несколько дней вперед будут обеспечены.))
В данном варианте каппеллетти мне очень понравилась начинка. Сложно сказать, не видя рецепт, что внутри, когда ешь эти вкусные штучки. Очень похоже на свинину высшего качества. Возможно, каппеллетти частично вытеснят привычные пельмени из нашего рациона - очень хороший рецепт и безумно вкусное блюдо.
Каппеллетти с курицей.
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
2 яйца плюс 1 желток,
2 стакана муки,
соль,
несколько ложек воды.
Для начинки:
350 грамм куриного филе,
150 грамм шампиньонов,
1 небольшая луковица,
горсть тертого сыра,
1 яйцо плюс один желток,
2 столовые ложки сливочного масла,
соль, перец.
Способ приготовления.
1) Лук очистить, нарезать полукольцами. Грибы нарезать. Обжарить лук и грибы на растительном масле до готовности, посолить.
2) Измельчить фарш, готовые грибы, сыр в кухонном комбайне или мясорубке. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и желток. Посолить, поперчить и перемешать. Начинка готова.
3) Готовим тесто. Смешать муку с яйцами, желтком и необходимым количеством воды, посолить. Месить 10-15 минут - тесто должно быть гладким и эластичным.
4) Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую тонко раскатать и вырезать из теста кружки диаметром 5 сантиметров. Уложить на кружки начинку, склеить каждый в полукруг, а затем обернуть вокруг мизинца и склеить края. Отварить каппеллетти в кипящей воде и сразу же подавать. Каппеллетти с курицей готовы.
Отзыв мужа.
Открывал материал под названием каппеллетти с курицей и все думал, что это такое. :) Вот только когда картинку увидел, то сразу вспомнил, что эти каппеллетти, по сути, есть пельмени. Хоть вместо мяса в них курица, грибы и сыр, но внешне они очень похожи на пельмени. Собственно даже вкус у каппеллетти в целом такой же, но есть небольшие нюансы. Сыр и грибы естественно дают свои вкусовые оттенки. Каппеллетти питательны и не надоедают, их можно наготовить впрок и приготовить быстро, когда нужно. Грибной аромат делает бульон после отвара каппеллетти оригинальным и вкусным. Это блюдо, кстати, может одинаково считаться и первым, и вторым.
+9 баллов за каппеллетти.
Еще рецепты: спагетти с тунцом, запеканка из макарон, спагетти карбонара.
Источник рецепта: Книга гастронома "Про макароны".