Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Елки (новогодняя выпечка)

2011-12-08 13:28:23 (читать в оригинале)

Я буду счастлива, когда на кухне будет пахнуть мандаринами, в холодильнике будут стоять разные салаты, в моей комнате будет запах лака для волос, а в зале запах елки...
(Из сетевых источников)


Дорогие друзья, совсем скоро Новый год, а я все никак не могу заставить себя приготовить что-то тематическое. Вчера наконец-то удалось осуществить давнюю задумку, и я испекла рождественские елки (новогодняя выпечка). Рецепт их попался мне несколько месяцев назад на одном из болгарских сайтов (адрес сайта вы найдете ниже).
Для таких елочек лучше использовать уже очищенные зеленые фисташки, но такие мне никогда не попадались, поэтому пришлось довольствоваться обычными. Украсить елки можно любыми небольшими и яркими конфетами, очень хорошо будут смотреться синие или красные, бусины также выглядят неплохо.
В принципе, рецепт достаточно прост. Единственная проблема может возникнуть при выпекании бисквитов. Так как для устойчивости они пекутся в бокалах с мукой, то часть бисквита, которая находится в муке, может оказаться непропеченной. Проблема решается достаточно просто: конусы с бисквитом извлекаются из бокала и дополнительно допекаются.
Ну а в результате всех нехитрых манипуляций, описанных в рецепте, мы получаем прекрасные вкусные пирожные, которые станут украшением любого праздничного стола. Такая вот новогодняя выпечка создает неповторимую атмосферу и настроение праздника.

Елки (новогодняя выпечка).



Необходимые ингредиенты.

Для теста:

120 грамм размягченного сливочного масла,
12 столовых ложек сахара,
3 яйца,
14 столовых ложек муки,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
немного ванилина,
цедра половины лимона.
о
Для украшения:

150 грамм неочищенных фисташек,
90 грамм белого шоколада,
3 столовые ложки теплого молока,
декоративные сахарные бусины.

Дополнительно:

бумага для выпечки,
керамические бокалы,
степлер,
мука.

Способ приготовления.


1) Из бумаги для выпечки свернуть конусы (количество их зависит от того, насколько большие елки вы хотите испечь - у меня получилось 6 конусов), края конусов скрепить степлером.
2) Готовим тесто. Растереть сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца и взбить. Муку смешать с разрыхлителем теста, лимонной цедрой и ванилином, аккуратно ввести в яично-масляную смесь, перемешать.
3) Бумажные конусы на 2/3 заполнить тестом, установить каждый в керамическую кружку, пространство между стенками кружки и конусом засыпать мукой. В результате должна получиться достаточно устойчивая конструкция. Вместо муки можно использовать мелкую крупу.
4) Поставить кружки в предварительно разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекать 30-35 минут. Затем конусы извлечь из кружки и в случае, если острый край будет не пропечен (из-за наличия в кружке муки), вернуть конусы (уже не в кружке) в духовку еще на 10 минут. Готовые бисквиты осторожно освободить от бумаги и остудить.
5) Фисташки очистить от кожуры, измельчить в крошку. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с теплым молоком. Бисквиты подрезать снизу, чтобы они устойчиво стояли на ровной поверхности.
6) Смазать бисквиты шоколадной глазурью, обвалять в фисташковой крошке. Верх бисквитов слегка полить шоколадом. Украсить елки сахарными бусинами, предварительно обмакнув каждую в шоколадную глазурь. Елки (новогодняя выпечка) готовы.

Отзыв мужа.

Новогодняя выпечка всегда создает особое предпраздничное настроение. Пусть за окном противный дождь со снегом, несмотря на то, что живем мы в средней полосе России и на календаре вторая неделя декабря. Пусть я прихожу домой с работы в промокшей обуви. Но такие маленькие события, как разговор о елочных игрушках, о подарках, планирование новогодних выходных и подбор блюд к новогоднему столу, всегда поднимают настроение и греют душу. Вот и новогодняя выпечка из того же ряда! Казалось бы, ничего особенного в этих елках нет, но внутри что-то растет, теплеет, и ты понимаешь, что скоро Новый Год! Возможно, сама новогодняя выпечка не впишется в ваше новогоднее меню, поскольку будут преобладать салаты, мясные блюда и шампанское. Но есть предновогодние дни и новогодние каникулы, когда пирожные елки придутся кстати.
Вкусовые качества елок просто отменные! Очень понравилось сочетание сладкого бисквита с шоколадом и солоноватых фисташек.
+10 баллов получает от меня новогодняя выпечка в виде елок!

Еще рецепты: кростата с лимонным кремом, пирог с яблоками и красной смородиной, рогалики из слоеного теста с шоколадом.

Источник рецепта: http://yoli-www.blogspot.com

 


Тэги: выпечка, сладкий

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.