Курага в йогурте
2011-12-10 13:10:21 (читать в оригинале)
Горы кажутся тем больше, чем ближе к ним приближаешься, но великие люди в этом отношении не похожи на горы.
(Блессингтон)
Дорогие друзья, блюдо, которому посвящен данный пост, является очень простым и относится к категории десертов.
Курага в йогурте является прекрасной и чуть менее калорийной альтернативой кураге в шоколаде. Очень вкусно, особенно после того, как постоит несколько часов в холодильнике.
Возможно, такая вот курага в йогурте чуть простовата для новогоднего стола, но праздники будут продолжаться достаточно долго, поэтому в один из дней вполне можно приготовить и этот незамысловатый, но вкусный десерт.
Курага в йогурте.
Необходимые ингредиенты.
350 грамм кураги,
горсть очищенных грецких орехов,
1 стаканчик фруктового йогурта.
Способ приготовления.
1) Курагу и орехи вымыть.
2) В центр каждой кураги положить орех подходящего размера, залить курагу йогуртом и перемешать. Дать постоять в холодильнике 1-2 часа. Курага в йогурте готова.
Отзыв мужа.
А мне курага в йогурте не показалось простоватой. Возможно, компонентов немного, но блюдо от этого не становится простым, потому что каждый ингредиент в отдельности обладает достаточно сильными вкусовыми свойствами. Думаю, курага в йогурте придется по вкусу почти всем, ведь здесь сочетаются действительно вкусные вещи. И на новогодний стол я бы тоже рискнул поставить пару салатниц с этим десертом! +9 баллов!
Еще рецепты: шоколадная колбаса, батончики-мюсли, графские развалины.
Источник рецепта: отсутствует.