Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью

2011-12-11 13:13:49 (читать в оригинале)

Доброта — это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
(М. Твен)


Сегодня мы проснулись достаточно рано, поэтому появилась возможность утром приготовить что-то чуть более сложное, чем обычно. Собственно выбор был небольшой, поскольку в холодильнике ожидала заранее размороженная говяжья печень. Поэтому на завтрак у нас были печеночные оладьи с грибами, луком и морковью.
Блюдо это старое и всем известное, но я немного изменила привычную его подачу, включив в рецепт грибы и овощи. В результате получился своеобразный печеночный бутерброд с прослойкой из обжаренных грибов и овощей, который прекрасно сочетается с картофельным пюре, на мой взгляд.


Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью.

Печеночные оладьи

Необходимые ингредиенты.

250-300 грамм свиной или говяжьей печени,
1 яйцо,
2 луковицы,
4 столовые ложки муки,
1 крупная морковь,
200 грамм свежих шампиньонов,
соль,
растительное масло.

Способ приготовления.

1) Одну из луковиц очистить, натереть на терке. Печень нарезать на кусочки, промолоть или измельчить в кухонном комбайне. Смешать печеночный фарш с тертым луком, яйцом, мукой. Посолить.
2) Ложкой выливать понемногу печеночной массы на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить оладьи с каждой стороны по 2 минуты.
3) Оставшийся лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Грибы разрезать на несколько частей. Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить грибы, посолить и жарить до готовности грибов.
4) Подавать оладьи следует сложив попарно и прослоив грибами с луком и морковью. Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью готовы.

Отзыв мужа.

Рецепт, возможно, для кого-то и старый, но я печеночные оладьи ем впервые. Печеночные оладьи - блюдо как раз для завтрака в выходной день. Готовятся они быстро и подаются сразу с пылу, с жару, свежими. Конечно, я предпочел бы, чтобы рецепт содержал не перемолотую говяжью печень, а целые куски, но тогда бы это были не печеночные оладьи, а что-то совсем другое.
В общем, блюдо, наверное, вкусное. Думаю, печеночные оладьи многим придутся по вкусу. Ну, а я предпочитаю просто блюда из мяса. Поэтому за текущий рецепт где-то от 7-8 баллов.


Еще рецепты: мясо с ананасами, говядина в томатном соусе, голландское хачи.

Источник рецепта: отсутствует.

 


Тэги: блюдо, мясо

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.