Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Ватрушки с яблоками из быстрого слоеного теста

2011-12-17 17:07:04 (читать в оригинале)

Мы знаем, что любим кого-то таким, какой он есть, но не можем знать, полюбили бы мы его, если он был другим.
(Х. Букай)


Дорогие читатели блога ovkusah.ru, несколько дней назад в одной из книг Делии Смит обнаружила рецепт быстрого слоеного теста. Конечно, мне тут же захотелось его опробовать. Интересной показалась технология смешивания замороженного сливочного масла с мукой. В результате должно было получиться тесто, которое было бы похоже на классическое слоеное, и в принципе так оно и вышло - рецепт сработал.
Из теста я приготовила самые простые ватрушки с яблоками. На мой взгляд, яблоки и слоеное тесто прекрасно  подходят друг к другу, такая выпечка долго на столе не задерживается. Получилось вкусно: чуть солоноватая корочка и сладкие яблоки с легким ароматом апельсина. Единственный минус в том, что теста все-таки получается достаточно небольшое количество, хватает на четыре больших ватрушки - в следующий раз обязательно увеличу количество ингредиентов вдвое.

Ватрушки с яблоками из быстрого слоеного теста.

Ватрушки с яблоками из быстрого слоеного теста

Необходимые ингредиенты.

Для теста:

110 грамм сливочного масла,
175 грамм муки,
щепотка соли,
2-4 столовые ложки воды.

Для начинки:

2 средних яблока,
цедра половины апельсина,
2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления.

1) Сливочное масло завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру на 30-40 минут. Муку просеять, смешать с солью. Натереть замороженное сливочное масло в муку, держась за фольгу (руки не должны касаться масла). Лопаткой периодически перемешивать масло с мукой, как бы обваливая масляные кусочки в муке. Затем добавить 2-4 столовые ложки воды, лопаткой перемешать с мукой и следом замесить тесто руками. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут.
2) Для начинки у яблок вырезать сердцевину и нарезать их кусочками. Смешать с сахаром и апельсиновой цедрой.
3) Тесто разделить на 4 части, каждую рукой расплющить в лепешку. На середину лепешки уложить начинку и чуть загнуть края. Выпекать ватрушки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 12-16 минут. Ватрушки с яблоками из быстрого слоеного теста готовы.

Отзыв мужа.

Ватрушки из слоеного теста с яблоками получились вкусными, свежими. Единственное замечание -это размер. По-моему, жена испекла их несколько великоватыми. А вкус на уровне. Яблоки в выпечке всегда хороши, и неважно кислые они или сладкие. Ватрушки из слоеного теста с яблоками в нашей семье ели все, включая самого маленького ее члена. Надеюсь, хлопот с ними было не много. +9 баллов за ватрушки из слоеного теста.

Еще рецепты: апельсиновые пирожные, кексы с хурмой, апельсином и сливками, кекс с тыквой и яблоками.

Источник рецепта: книга Делии Смит "Как готовить"

 


Тэги: выпечка, сладкий

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.