![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Жизнь прекрасна. Надо просто уметь ее готовить / Запись в блоге
![]()
Что приготовить из редьки?2014-11-28 17:31:58 (читать в оригинале)
Как приготовить редьку вкусно и необычно - тема выходного дня. Итак, есть в наличии редька, черная и зеленая, есть уксус, сахар, соль, растительное масло, чеснок и специи. Как превратить это в качественную еду, которую действительно хочется есть каждый день? Рецепт, который давно освоили продавцы корейской морковки - это редька по-корейски. На самом деле, я подозреваю, в Корее готовят совсем по-другому, но раз уж название "по-корейски" приклеилось, буду его использовать. Для пикантной редьки вам понадобится особое приспособление - тёрка для корейской моркови. Можно использовать и обычную, но гораздо эффектнее и аппетитнее, когда овощ порезан длинно и тонко, как спагетти.
Это, во-первых, мелко изрубленный чеснок, два зубчика, далее полчайной ложки молотого кориандра, щепотку черного молотого перца, можно щепотку красного. Я также добавила немного молотого базилика - что было в доме. Тщательно мешаете редьку с заправкой и специями. Есть можно уже через пять минут, но если оставить на ночь в холодильнике - будет еще вкуснее. Кстати, горькая редька в заправке лишается горечи! Остается приятная острота. Так редьку можно есть в качестве закуски или салата. Можно подавать на стол в красивых салатниках. Можно есть в пост. Она действительно очень вкусная, если сдобрить ее всеми этими компонентами, большинство которых обычно бывает в доме у хозяйки. Замечу об экономности такого салата. На рынке любые "корейские" салаты стоят очень дорого, они продаются по сотням граммов, не по килограммам. И вы к тому же, не можете быть на 100% уверены в их качестве. По этому рецепту вы можете готовить любые овощи, которые можно потереть или тонко-тонко порезать. Это и репа, и свекла, и морковь, а также капуста кольраби. Это будет очень вкусно и полезно. И напоследок: ради бога, не покупайте готовые наборы специй для корейской морковки! Там слишком много соли, а также добавлен неполезный глютамат натрия. Получается несбалансированный вкус, где соль мешает остальным ощущениям. Лучше отдельно держите дома кориандр - он главная специя, дающая пикантный вкус. Записи по темам: кухня рецепты
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Спортсмены»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.