Сегодня 1 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Мама это навсегда
Мама это навсегда
Голосов: 1
Адрес блога: http://natali2306.livejournal.com/
Добавлен: 2010-11-22 00:19:56 блограйдером natal
 

Ниблер для малыша своими руками

2012-04-08 20:17:47 (читать в оригинале)

Ниблер - это приспособление для кормления малышей, которые еще не умеют пережевывать кусочки твердой пищи. Он представляет из себя контейнер-сеточку, в который помещается кусочек фрукта или овоща. Малыш кусает твердую пищу через сеточку, разминает ее деснами, высасывает сок и съедает маленькие кусочки мякоти, которые проходят через отверстия сеточки.
Таким образом, ниблер - очень удобное и безопасное приспособление, с помощью которого ребенок учится жевать, и мама может не бояться, что малыш подавится или поперхнется кусочком твердой пищи.
Использовать ниблер можно, начиная с 6 месяцев, когда малыш начинает знакомиться с первыми прикормами.
В этом возрасте у детишек на подходе первые зубки, а это значит, что десенки у малышей очень чешутся и они засовывают в рот, все что попадается под руку. Поэтому пусть лучше ему попадется ниблер с кусочком вкусного фрукта, ведь разминая твердую пищу в сеточке, малыш массирует себе десна.
Есть еще один плюс ниблера: кусочки в сеточке малыши сосут - это намного лучше чем сосать силиконовую или латексную соску.
Ах, сколько же на этом сайте было всего интересного и полезного для развития малыша!
К большому моему сожалению этот сайт больше не поддерживается, поэтому я возьму на себя смелость опубликовать на своей странице процесс изготовления и сделать ниблер для моей маленькой крестницы Машеньки.

Контейнер-сеточка


Контейнер-сеточка

Контейнер-сеточка 1. Отрезаем верхнюю часть баночки на расстоянии примерно 7-10 мм от края резьбы.
Обратите внимание, что очень важно оставить небольшой участок стенки баночки (7-10 мм.), чтобы в дальнейшем держаться за него при откручивании крышки.
Также не менее важно, чтобы края срезов были гладкими, поэтому их необходимо обработать шкуркой (для первого ниблера я использовала грубую пилочку для ногтей)

Кстати, лучше всего поручить это задание мужчинам :-)
Мой муж справился в этой задачей на отлично - он не только отрезал баночку в нужном месте, но и отполировал край среза, а также сделал по краю несколько углублений для пальцев, чтобы было удобнее откручивать крышку.

Контейнер-сеточка 2. Составляем выкройку для сеточки. Для этого с помощью сантиметровой ленты измеряем длину окружности горлышка.
У меня получилось 14 см. Чтобы рассчитать ширину мешочка-сеточки, делим длину окружности горлышка пополам и прибавляем 1 см. на швы. Таким образом, у нас получается (14:2)+1= 8 см. - это ширина мешочка-сеточки.
Далее, чтобы нарисовать выкройку мешочка, сложите лист бумаги пополам, отложите от сгиба в сторону 4 см. (это половина ширины мешочка) и 8-10 см. вниз. Затем соедините эти точки дугой, вырежьте и разверните. Выкройка готова!
Теперь приложите ее к материалу, сложенному вдвое, обведите и вырежьте 2 детали.

Контейнер-сеточка 3. Сшиваем детали сеточки на швейной машине. Обязательно прошейте каждую деталь 2-3-мя швами.
Также рекомендую сшить сразу же несколько сменных сеточек.

Контейнер-сеточка 4. Толстой иглой или шилом делаем отверстия в крышечке;

Контейнер-сеточка 5. Вставляем в отверстия ленту и крепко завязываем с обратной стороны;

Контейнер-сеточка Через колечко с резьбой продеваем мешочек-сеточку и выворачиваем край наружу поверх резьбы.
Закручиваем крышку прямо поверх сеточки.
Ниблер готов!

Совет: От фруктов сеточка быстро темнеет, но ее можно легко и безопасно отбелить. Для этого просто положите сеточку на несколько часов в воду с лимонным соком или небольшим количеством лимонной кислоты, а затем сполосните под проточной водой.





Мазурка

2012-04-07 14:56:50 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 6 ст. ложек
яйца - 12 шт.
дрожжи - 40 г
сметана - 3/4 стакана
сахар - 3 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
изюм - 2 ст. ложки
орехи - 150 г
сахар - 1 стакан
ванилин - 1/8 ч. ложки
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления:
В просеянную муку положите размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль и перемешайте. Добавьте дрожжи, сахар, цедру лимона и ванилин, быстро замесите тесто и оставьте его на полчаса.
Готовое тесто раскатайте в корж толщиной 2 см, уложите на смазанный маслом противень с невысоким бортиком, сверху выложите взбитые с частью сахара яичные белки, посыпьте оставшимся сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсиновой цедрой. Поставьте пирог на 15 минут в теплое место для расстойки, затем выпекайте при умеренной температуре при 160 °С.
Пирог слегка охладите, снимите с противня и нарежьте прямоугольниками.


Бланманже творожное

2012-04-05 15:25:27 (читать в оригинале)



Творожные печенья "Поцелуйчики"

2012-04-03 15:35:58 (читать в оригинале)



Творог - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 10 ст.л.
Ванилин
Сахар для обваливания

Творог и масло достать из холодильника заранее для того, чтобы они были комнатной температуры.
Все ингредиенты смешать, хорошо замесить тесто и раскатать в тонкий лист толщиной около 3-4 мм.
Из листа теста стаканом вырезать кружки диаметром около 6-7 см.
Каждый кружочек положить в сахар и плотно прижать рукой.
Выложить три кружка внахлест, свернуть плотным рулетиком. Разрезать рулетик пополам. Слегка развернуть "лепестки".
Подготовленные розочки выложить на противень.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Глазированные сырки

2012-04-02 16:50:37 (читать в оригинале)

Ингредиенты:

Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.




Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.