Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Мама это навсегда/Записи в блоге |
Мама это навсегда
Голосов: 1 Адрес блога: http://natali2306.livejournal.com/ Добавлен: 2010-11-22 00:19:56 блограйдером natal |
|
Ниблер для малыша своими руками
2012-04-08 20:17:47 (читать в оригинале)Ниблер - это приспособление для кормления малышей, которые еще не умеют пережевывать кусочки твердой пищи. Он представляет из себя контейнер-сеточку, в который помещается кусочек фрукта или овоща. Малыш кусает твердую пищу через сеточку, разминает ее деснами, высасывает сок и съедает маленькие кусочки мякоти, которые проходят через отверстия сеточки.
Таким образом, ниблер - очень удобное и безопасное приспособление, с помощью которого ребенок учится жевать, и мама может не бояться, что малыш подавится или поперхнется кусочком твердой пищи.
Использовать ниблер можно, начиная с 6 месяцев, когда малыш начинает знакомиться с первыми прикормами.
В этом возрасте у детишек на подходе первые зубки, а это значит, что десенки у малышей очень чешутся и они засовывают в рот, все что попадается под руку. Поэтому пусть лучше ему попадется ниблер с кусочком вкусного фрукта, ведь разминая твердую пищу в сеточке, малыш массирует себе десна.
Есть еще один плюс ниблера: кусочки в сеточке малыши сосут - это намного лучше чем сосать силиконовую или латексную соску.
Ах, сколько же на этом сайте было всего интересного и полезного для развития малыша!
К большому моему сожалению этот сайт больше не поддерживается, поэтому я возьму на себя смелость опубликовать на своей странице процесс изготовления и сделать ниблер для моей маленькой крестницы Машеньки.
1. Отрезаем верхнюю часть баночки на расстоянии примерно 7-10 мм от края резьбы.
Обратите внимание, что очень важно оставить небольшой участок стенки баночки (7-10 мм.), чтобы в дальнейшем держаться за него при откручивании крышки.
Также не менее важно, чтобы края срезов были гладкими, поэтому их необходимо обработать шкуркой (для первого ниблера я использовала грубую пилочку для ногтей)
Кстати, лучше всего поручить это задание мужчинам :-)
Мой муж справился в этой задачей на отлично - он не только отрезал баночку в нужном месте, но и отполировал край среза, а также сделал по краю несколько углублений для пальцев, чтобы было удобнее откручивать крышку.
2. Составляем выкройку для сеточки. Для этого с помощью сантиметровой ленты измеряем длину окружности горлышка.
У меня получилось 14 см. Чтобы рассчитать ширину мешочка-сеточки, делим длину окружности горлышка пополам и прибавляем 1 см. на швы. Таким образом, у нас получается (14:2)+1= 8 см. - это ширина мешочка-сеточки.
Далее, чтобы нарисовать выкройку мешочка, сложите лист бумаги пополам, отложите от сгиба в сторону 4 см. (это половина ширины мешочка) и 8-10 см. вниз. Затем соедините эти точки дугой, вырежьте и разверните. Выкройка готова!
Теперь приложите ее к материалу, сложенному вдвое, обведите и вырежьте 2 детали.
3. Сшиваем детали сеточки на швейной машине. Обязательно прошейте каждую деталь 2-3-мя швами.
Также рекомендую сшить сразу же несколько сменных сеточек.
4. Толстой иглой или шилом делаем отверстия в крышечке;
5. Вставляем в отверстия ленту и крепко завязываем с обратной стороны;
Через колечко с резьбой продеваем мешочек-сеточку и выворачиваем край наружу поверх резьбы.
Закручиваем крышку прямо поверх сеточки.
Ниблер готов!
Совет: От фруктов сеточка быстро темнеет, но ее можно легко и безопасно отбелить. Для этого просто положите сеточку на несколько часов в воду с лимонным соком или небольшим количеством лимонной кислоты, а затем сполосните под проточной водой.
Мазурка
2012-04-07 14:56:50 (читать в оригинале)Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 6 ст. ложек
яйца - 12 шт.
дрожжи - 40 г
сметана - 3/4 стакана
сахар - 3 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
изюм - 2 ст. ложки
орехи - 150 г
сахар - 1 стакан
ванилин - 1/8 ч. ложки
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
соль
Способ приготовления:
В просеянную муку положите размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль и перемешайте. Добавьте дрожжи, сахар, цедру лимона и ванилин, быстро замесите тесто и оставьте его на полчаса.
Готовое тесто раскатайте в корж толщиной 2 см, уложите на смазанный маслом противень с невысоким бортиком, сверху выложите взбитые с частью сахара яичные белки, посыпьте оставшимся сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсиновой цедрой. Поставьте пирог на 15 минут в теплое место для расстойки, затем выпекайте при умеренной температуре при 160 °С.
Пирог слегка охладите, снимите с противня и нарежьте прямоугольниками.
Бланманже творожное
2012-04-05 15:25:27 (читать в оригинале)Ингредиенты (на 8 небольших формочек): 350 г творога 100 мл молока 100 г сметаны 100 г сахара-песка 15 г желатина консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы). Приготовление: 1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. 2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. 3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа. |
Творожные печенья "Поцелуйчики"
2012-04-03 15:35:58 (читать в оригинале)Творог - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 10 ст.л.
Ванилин
Сахар для обваливания
Творог и масло достать из холодильника заранее для того, чтобы они были комнатной температуры.
Все ингредиенты смешать, хорошо замесить тесто и раскатать в тонкий лист толщиной около 3-4 мм.
Из листа теста стаканом вырезать кружки диаметром около 6-7 см.
Каждый кружочек положить в сахар и плотно прижать рукой.
Выложить три кружка внахлест, свернуть плотным рулетиком. Разрезать рулетик пополам. Слегка развернуть "лепестки".
Подготовленные розочки выложить на противень.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Глазированные сырки
2012-04-02 16:50:37 (читать в оригинале)Ингредиенты:
Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
+1561 |
1596 |
fiona |
+1550 |
1597 |
Алексей Чернов |
+1529 |
1559 |
Elen_i_rebyata |
+1513 |
1584 |
Малти_Ошер |
+1512 |
1589 |
Дрочливый_Драчун |
-2 |
74 |
Рыжая_Лада |
-2 |
1264 |
Сайт визажиста Мокровой Инны блог |
-2 |
947 |
G-Traveler | Сайт заметок путешественника |
-5 |
53 |
BJohn |
-6 |
17 |
Аццкей_Сотона |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.