Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Мама это навсегда/Записи в блоге |
Мама это навсегда
Голосов: 1 Адрес блога: http://natali2306.livejournal.com/ Добавлен: 2010-11-22 00:19:56 блограйдером natal |
|
Чудо - рыба из диска
2013-01-16 03:01:23 (читать в оригинале)Материалы:
1. диск
2. фломастеры
3. бумага
4.клей
Ход работы:
1. Прежде всего разрисовываем диск.
2. Теперь необходимо сделать плавники
3. Теперь приклеиваем все детали и наша чудо-рыба готова.
Красота своими руками
2013-01-11 15:21:26 (читать в оригинале)Еще раз о вреде транс-жиров для человека
2013-01-10 17:12:07 (читать в оригинале)С изобретением маргарина термин «транс-жиры» прочно вошел в лексикон как технологов, так и обычных домохозяек. «proUA» выяснил, вредны ли транс-жиры и какие продукты не стоит употреблять ради сохранности собственного здоровья
Полки отечественных магазинов давно ломятся от всевозможных маргаринов, «легких» масел и кулинарных жиров, а заведения быстрого питания, предлагающие булочки и картошку-фри, множатся с космической скоростью. Секрет длительного срока хранения и относительной дешевизны таких продуктов – в использовании жидких растительных масел, которые вследствие переработки становятся твердыми. Правда, такой процесс зачастую сопровождается образованием специфических трансизомеров ненасыщенных жирных кислот. Стоит ли этого опасаться?
Специалисты – а за комментарием «proUA» обратился в Институт экогигиены и токсикологии им. Л.И.Медведя МОЗ Украины, научно-исследовательский центр независимых экспертиз «ТЕСТ», а также к государственному предприятию «Укрметртестстандарт» - были единогласны: транс-жиры наносят вред здоровью человека. Они участвуют в образовании нежелательных соединений в организме, приводят к серьезным заболеваниям сердечнососудистой системы. По мнению заведующего отделением системных методов профилактики центра «Юстас» Бориса Скачко, именно воздействие таких жиров стало одним из факторов возникновения феномена «юных» инсультов и инфарктов, значительного омоложения заболеваемости сердца и сосудов. Ведь транс-жиры чаще всего встречаются в кондитерских изделиях и сладостях, так что дети и школьники – одна из основных групп риска.
При переработке жидких жиров (подсолнечного, рапсового, соевого масла) в жиры твердые молекулы масла обрабатывают водородом в присутствии катализаторов. В результате такого процесса гидрогенизации согнутые молекулы масла, делающие его жидким, распрямляются и масло становится твердым. Самый распространенный пример – производство маргарина. Трансизомеры ненасыщенных жирных кислот, появляющиеся в процессе гидрогенизации, имеют такую же молекулярную формулу, как и натуральный жидкий жир, но измененную конфигурацию.
Поэтому организм чаще всего воспринимает такой «неправильный» неприродный жир как настоящий, а значит - включает его во все биохимические процессы. Справедливости ради стоит сказать, что транс-жиры встречаются и в природе: небольшие их количества есть и в молоке, и в мясе. Но такие минимальные дозы существенным образом на живые организмы не влияют.
В Европе строгие нормы присутствия трансизомеров жиров были введены в 80-х годах, после исследований пищевой ценности маргарина. Самые строгие правила действуют в Дании – количество транс-жиров в продуктах не должно превышать 2%. По словам сотрудника Укрметртестстандарта Владимира Тищенко, сегодня Дания инициирует введение во всех странах ЕС нормы, которая регламентирует содержание транс-жиров до 1% в готовом продукте.
В Украине содержание трансизомеров ненасыщенных жирных кислот регулируется только в спрэдах - продуктах, состоящих из растительных жиров и молочного жира. Последнего в спрэде должно быть не менее 25%, а общее содержание транс-жиров не должно превышать 8%. Для остальных продуктов ГОСТов попросту нет.
Однако и ученые, и медики говорят о необходимости введения строгих норм, регулирующих количество транс-жиров. «Минздрав собирается проводить дополнительные исследования по трансизомерам. Но за чьи деньги и сколько это займет времени? И какой вообще в этом смысл, если такие исследования уже давно проведены в Европе?», - говорит начальник научно-исследовательского центра испытаний продукции ГП «Укрметртестстандарт» Владимир Тищенко. К тому же, введение новых ГОСТов потребует от производителей времени и дополнительных финансовых вложений, ведь придется переоснастить производство. Но пока государство не решило этот вопрос, украинцы должны сами заботиться о том, что они покупают и едят. «proUA» вместе с экспертами определил пять продуктов с самым высоким содержанием транс-жиров.
1. Маргарин
Маргарин и кулинарный жир, которые производят из растительных масел, содержат трансизомеры в большом количестве. Поэтому «неправильные» жиры появляются во всех продуктах, где используется маргарин. Впрочем, уже существует технология периэтерификации, которая позволяет избегнуть процесса гидрогенизации, а значит - избавить пищевые продукты от трансизомеров. Такую технологию сегодня используют многие украинские предприятия: Кировоградский завод модифицированных жиров, маргариновые заводы в Виннице, Запорожье, Киеве. Так что стоит внимательно читать этикетку: производители указывают, что в составе продукции нет трансизомеров или то, что она изготовлена способом периэтерификации. Правда, такие продукты стоят гораздо дороже обычного маргарина.
2. Печенье
К сожалению, прочитав этикетку на песочном и жирном печенье невозможно узнать, какой маргарин использовали при его изготовлении. Поэтому специалисты советуют покупать детям только галетное и не жирное печенье. А также отдавать предпочтение крупным проверенным производителям, которые стараются не использовать в производстве дешевых ингредиентов. Так что безопасное печенье дешевым быть не может. «Именно к печенью надо относиться особо внимательно, потому что отечественные технологии при его производстве не могут обойтись без трансизомеров жирных кислот», - говорит сотрудник ГП «Укрметртестстандарт» Владимир Тищенко.
3. Вафли
В любимом лакомстве детей трансизомеры находятся в сладкой прослойке. Два года назад Центр экспертиз «ТЕСТ» проводил исследование вафель «Артек». Из восьми представленных образцов только в двух содержание транс-жиров не превышало 9%: это вафли киевской фабрики «Лагода» и львовской «Світоч». В вафлях других производителей этот показатель составлял от 17% до 43%. По словам Владимира Тищенко, сегодня ситуация производители стараются заменять искусственные жиры другими ингредиентами. Но массовая доля трансизомеров в сладостях все равно достигает 20-25%.
4. Торты и пирожные
И в тесто для выпечки, и в крем для торта кондитеры сегодня добавляют маргарин, а не масло. Благодаря этому торт стоит дешевле, а не портится дольше. Чтобы свести к минимум потребление транс-жиров с кондитерскими изделиями, следует выбирать торты и пирожные с минимальным количеством жирного крема.
5. Конфеты и шоколад
По результатам исследования конфет трех украинских производителей, которое проводил Укрметртестстандарт, трансизомеры не выявлены только в «//////////» торговой марки «//////////////». Транс-жиров нет только в тех шоколадных изделиях, при производстве которых использовали исключительно какао-масло. Но такая продукция дешевой быть не может. Так что даже крупные и солидные производители могут добавлять в конфеты вместо высококачественного масла-какао его искусственный аналог, в котором и находятся трансизомеры. Именно поэтому многие диетологи и врачи советуют давать детям не более двух конфет в день.
Что делать?
Идеальный вариант - не давать детям «мороженого, пирожного и газировки». Идеальный, но нереальный. Если питание маленького ребенка еще можно отследить, то сосчитать количество вафель и конфет, слопанных детьми школьного возраста, не так то и просто. Компромиссный выход предлагает врач-фитотерапевт Борис Скачко. По его словам, главное – следить за системой здорового питания детей. «Природные жиры, даже животного происхождения, не только поставляют нашему организму энергию, но еще и выполняют функцию антиоксидантов. А вот искусственный транс-жир, отдав свою энергию, превращается в «мусор». И его надо убирать из крови. Это задача печени, которая за день может отфильтровать 4,5 тонны крови. Отходы своей деятельности она «складирует» в желчном пузыре, который заполняется примерно за 4,5 часа. Чтобы печень могла продолжать работу, желчный пузырь должен очиститься, то есть - сбросить желчь в кишечник. А для этого человеку нужно что-то съесть, желательно - простую и здоровую пищу. И печень снова продолжит фильтровать кровь. Поэтому и взрослым, и особенно детям необходимо дробное питание малыми порциями 4-5 раз в день. Например, утром – завтрак, после второго урока – стакан кефира или молока, после четвертого урока – школьный обед. Таким образом, за полдня ребенок успеет поесть три раза. Желательно, чтобы пища включала в себя полезные жиры или яйцо, тогда клетки организма будут питаться липидами (жирами). Если же клетка голодает, она может употребить и транс-жиры. Такой «неправильный» жир нарушает жизнедеятельность клетки и, фактически, выполняет роль канцерогена, провоцируя появление онкологических заболеваний», - отмечает врач.
Время подарков
2013-01-04 02:08:07 (читать в оригинале)В период праздников весьма актуален вопрос, где приобретать качественные полезные и оригинальные подарки. И в этом вам поможет магазин подарков «Леонардо». Это один из долгожителей среди онлайн-магазинов подарков на просторах российского интернета. Он успешно развивается с 2001 года.
Назван так в честь Леонардо да Винчи. У магазина налажены надёжные связи с производителями качественных и ценных подарков из Европы. Поражает уникальность творений мастеров, в них можно уловить отражение приёмов эпохи Ренессанса – изысканный вкус, оригинальные идеи. Все предметы удобны для человека и многие ручной работы.
В этом интернет-магазине «Леонардо» можно найти высококлассные изделия из натуральной кожи, шкатулки для хранения и подзавода механических часов, инструменты для письма и аксессуары к ним от мировых брендов, таких как Cartier и Montblanc, Parker и Waterman, и многих других.
Основные выгодные отличия магазина «Леонардо» это:
– Прямая связь с производителями из Европы, что позволяет предоставить качественные вещи по разумным ценам.
– Консультанты с большим опытом помогают выбирать наиболее подходящие подарки.
– Осуществляется своевременная поставка заказов в любые точки Москвы.
Обращайтесь и вы не будете разочарованы.
Пчелки-амулетики. Чесночницы для деток
2013-01-04 01:56:11 (читать в оригинале)Как сделать: в контейнере от киндер-сюрприза нужно проколоть горячей иголкой много маленьких дырочек по бокам и одну сверху для ленточки. Снизу лучше не делать, чтобы сок чеснока вдруг не капнул на одежду. Внутрь положить нарезанный зубок чеснока (зубчик нужно менять один раз в 2-4 дня), место чеснока можно ложить ватку с несколькими каплями масла чайного дерева - эффект аналогичный! Вот и все - можно вешать на шею ребенку Но можно слегка декорировать бочонок и превратить его в "эксклюзивный";-))) Вот несколько идей:
+445 |
493 |
Media_Sapiens |
+436 |
453 |
RuSSianIdIoT |
+399 |
545 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
+397 |
445 |
Agnoia |
+392 |
440 |
Hiddenattack |
-1 |
40 |
Тысяча_и_одно_кимоно |
-2 |
39 |
Йолло Пуккі - друг усіх дітей |
-2 |
15 |
Nobody's perfect |
-6 |
35 |
БлокNOT |
-7 |
5 |
Б_Кролик |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.