Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Мама это навсегда
Мама это навсегда
Голосов: 1
Адрес блога: http://natali2306.livejournal.com/
Добавлен: 2010-11-22 00:19:56 блограйдером natal
 

Сочни с творогом.

2010-11-19 03:13:23 (читать в оригинале)

На днях приготовила  очень вкусные  пирожки,  вроде бы сочни называются. Готовится быстро и достаточно просто. Я вообще по природе человек странный в выпечке не все люблю, но  эти пирожки-сочни мне понравились. Делюсь с вами рецептом.

 


На  16 штучек вам понадобится:

Тесто:

Мука – 2 стакана;
Масло сливочное –100 гр.;
Яйца – 1 шт.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Сметана – ½ стакана;
Соль  – щепотка;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;

Для начинки вам понадобится:

Творог – 350 гр.;
Манка – 1 ст. л.;
Сахар – 2 ст. л.;
Сметана – 2 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;

Для смазывания понадобится
– 1 желток;

Тесто:

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело немного растаять до комнатной температуры – так вам легче будет замешать тесто (растапливать масло не надо). Я замешала тесто венчиком, но можно взбить миксером или простой ложкой растирать, кому как удобней. Мягкое сливочное масло и сахар размешайте и разотрите, чтобы ваш сахар начал растворяться. Добавляйте яйцо и сметану, взбивайте (или растирайте) до полного растворения мелкого сахара, это может занять около 3-5  минут – у вас должна получиться нежная и однородная, кремовидная смесь. Сверху просейте ситом муку с солью и разрыхлителем, и быстренько лопаткой или ложкой замесите тесто. Не надо тесто долго мять и вымешивать иначе оно «затянется» и станет очень жестким. Тесто у вас должно получиться нежным и немного липким. Теперь поставьте его на 15 минут в холодильник, и тогда оно у вас окрепнет; а когда будете разделывать и раскатывать подсыпайте муки.

Начинка: для начала отделите от яйца белок, желток в начинку не нужен, оставьте его для смазывания верха. Все ингредиенты (творог, манка, сахар, сметана, яйцо (белок)) кладем в глубокую миску и взбиваем миксером 3-5 минут, у вас должна получиться пышная однородная масса.

 

Тесто нужно разделить на 15-16 частей и раскатать лепешки. Но есть и другой вариант: можно раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и стаканом вырезать кружки, тогда сочни получатся ровные, аккуратные и одинаковые.
На каждый сочень надо  положить начинку и загнуть половинку сочня наверх. Теперь слегка прижмите по краю, но защипывать не надо. Смажьте ваши  сочни желтком.
Выпекать надо  в заранее разогретой духовке около 15 минут, при температуре 200-220 градусов.




 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.