Сегодня 24 января, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Мама это навсегда
Мама это навсегда
Голосов: 1
Адрес блога: http://natali2306.livejournal.com/
Добавлен: 2010-11-22 00:19:56 блограйдером natal
 

Домашний зефир "Луна в полдень"

2012-09-04 12:33:42 (читать в оригинале)

Всегда хочется накормить ребенка чем-то вкусным и не вредным, поэтому сегодня для вас домашний зефир.

2 стакана сахара
0,5 стакана воды
1 столовая ложка желатина
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
1/4 чайной ложки соды



1. Я заранее приготовила воду. Очень хотелось сделать именно мятный зефир, поэтому я взяла свежую мяту, положила в кастрюльку и залила горячей водой. Оставила это дело завариваться.
Почему целую кастрюльку? Куда мне столько? Стакан на рецепт для зефира, остальное - лёд! Мятную воду налила в пакетики для льда и в морозилку. Теперь мятный чай - удовольствие минутки.
2. Именно в мятной воде (полстакана) замочила желатин.

3. Сахар засыпала в кастрюлю с толстым дном, добавила воду по рецепту (то есть 0,5 стакана) и варила, постоянно помешивая, как советовала Света. После того, как сироп закипит, надо варить ещё 3 минуты.

4. Теперь добавляем в сироп желатин и прочь с огня.

5. А дальше интересно. Надо точно следовать времени: взбивать массу течение 5 минут, затем 5 минут перерыв и снова 5 минут взбивать. Честно скажу после первых 5 минут взбивания была уверена, что ничего не получится и очень удивилась, когда постояв 5 минут, в процессе второго взбивания, масса стала приобретать однородность и устойчивость.

6. Добавить соду и лимонную кислоту (я выжала сок из лимона, добавила, наверное 1 столовую ложку), вмешать их вилкой в массу. Оставить всё на 10 минут.

7. Заполнить шприц полученной массой. Ровную поверхность (доску, поднос и пр.) смазать водой и равномерно посыпать сахарной пудрой или пудрой, смешанной с крахмалом. А можно и ничем не посыпать. Выдавить на поверхность зефирины и оставить застывать.

Никакого шприца и поверхности у меня не оказалось, поэтому я налила массу как есть в силиконовую форму и поставила в холодильник, получилось, что на ночь.

8. С утра я расстелила бумагу на столе, посыпала её крахмалом, вывалила, по другому не скажешь, отодвигая от стенок ложкой зефирную массу из формы. Люблю силиконовые формы за то, что их можно выворачивать полностью на изнанку.

Порезала зефир на кусочки, посыпая нож и кусочки крахмалом, лишнее стряхнула, положила на тарелочку и поставила на хранение обратно в холодильник, попутно слопав порядочно. ))) Мне очень понравилось это дело. Прохладное мятное лакомство быстро тающее, ммм...




Тэги: рецепт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
+27
41
biletiks












Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.