Сегодня 1 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Мама это навсегда
Мама это навсегда
Голосов: 1
Адрес блога: http://natali2306.livejournal.com/
Добавлен: 2010-11-22 00:19:56 блограйдером natal
 

Грушевый пирог

2013-02-23 14:22:34 (читать в оригинале)

Осень-пора груш, разжилась и я ими, На примете был рецепт- за 3 дня пекла его трижды, даже дочка, которая с начинками ничего не ест ,просит его каждый день.
Пирог-перевертыш с грушами.

Ингредиенты
Груша около 1 кг..
Масло сливочное 50 г.
Сахар 250 г. (из них 100 г - для теста)
Сок лимона 2 ст.л.
Орехи грецкиe (по желанию) 50 г.
Мука пшеничная 250 г.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль щепотка
Яйцо 3 шт.
Молоко 6 ст.л.
Масло ореховое (так как у меня было, то брала ореховое, но хорошо и с простым подсолнечным) 4 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Шоколадные капли и миндальные хлопья по желанию (у меня они если есть, то их сразу нет, поэтому не клала)))))

Способ приготовления

1. Груши нарезать дольками (лучше вдоль на четыре части, удалить сердцевину).
Масло сливочное, сахар 150 г и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту.
2. Сразу перелить эту сахарную массу в разъёмную форму диаметром 26 см(можно в любую вашу любимую- и силикон и стекло и просто противень), выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом.
3. Груши и орехи разложить по кругу веером .
4. Муку и разрыхлитель высыпать в миску, перемешать.
Яйца взбить до пышности, добавить сахар, соль, молоко, ореховое и растительное масла. Всё взбить.
Потихонечку всыпать мучную смесь в яичную, размешивая тесто ложкой (в последнюю очередь, по желанию, подмешать к тесту 50 г. шоколадных капель).
5. Тесто вылить на груши и аккуратно размазать (у меня было около килограмма груш). Почти все пошли на дно, а не уместившиеся порезала небольшими кусочками и вдавила в тесто сверху.
Поставить форму в разогретую духовку, печь при 180°C – 35 минут.
6. Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая.
А потом уже перевернуть и осторожно стянуть пекарскую бумагу.
На этом можно и остановиться, т.к. пирог очень красив сам по себе, но можно ещё его полить произвольно растопленным шоколадом и посыпать миндальными хлопьями, т.к. груша великолепно сочетается по вкусу с миндалём и шоколадом.
Единственное что когда груши порезать мельче- вид элегантнее(но вчера)))))),а когда крупнее- вкуснее( но сегодня)
Да, совсем забыла, готовый пирог корицей щедро посыпала(это можно сделать и прямо на груши, но в моей семье есть люди, которые ее не любят). Грушу оттеняют хорошо многие пряности розмарин, кардамон, но мне привычнее корица.

Тэги: рецепт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.