Сегодня 3 декабря, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Мама это навсегда
Мама это навсегда
Голосов: 1
Адрес блога: http://natali2306.livejournal.com/
Добавлен: 2010-11-22 00:19:56 блограйдером natal
 

Домашние эклеры

2013-02-24 16:58:10 (читать в оригинале)



Состав:
Молоко – 1стакан (250мл).
Масло сливочное – 100гр.
Мука – 150гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.

Приготовление:

Приготовление эклеров не занимает много времени. В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см. Запекать эклеры при температуре 170 С, 15 минут, не открывая духовку. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом,полив шоколадной глазурью (у меня готовая). Приятного аппетита!

***************** Заварной крем************

400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
10 гр ван.сахара.

Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ван.сахаром,вливаем молоко и добавляем муку,крахмал,хорошо перемешать чтобы не было комков (!!!)И в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность.ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!! Во общем густота зависит от того сколько будете готовить! у меня стоял в микро 4 минуты.

Тэги: рецепт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.