Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Домашние эклеры2013-02-24 16:58:10 (читать в оригинале)Состав: Молоко – 1стакан (250мл). Масло сливочное – 100гр. Мука – 150гр. Соль – щепотка. Яйца – 4 штуки. Приготовление: Приготовление эклеров не занимает много времени. В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см. Запекать эклеры при температуре 170 С, 15 минут, не открывая духовку. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом,полив шоколадной глазурью (у меня готовая). Приятного аппетита! ***************** Заварной крем************ 400 мл молока, 2 желтка, 1,5 ст.л. муки, 1,5 ст.л крахмала, 80 гр сахара, 10 гр ван.сахара. Приготовление: В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ван.сахаром,вливаем молоко и добавляем муку,крахмал,хорошо перемешать чтобы не было комков (!!!)И в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность.ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!! Во общем густота зависит от того сколько будете готовить! у меня стоял в микро 4 минуты.
|
Категория «Дизайн»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.