Сегодня 9 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Фотоблог «Полит.жизнь Петерубрга»
Фотоблог «Полит.жизнь Петерубрга»
Голосов: 1
Адрес блога: http://blogik.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-25 07:38:30 блограйдером Lurk
 

Необычное применение каланхоэ

2012-11-07 13:48:24 (читать в оригинале)

Все знают или слышали о целительных свойствах каланхоэ. Это растение, а точнее его сок способствует быстрому заживлению ран. Препараты на его основе используют в хирургии, стоматологии, гинекологии, оториноларингологической и офтальмологической практике. Нашло свое применение каланхоэ и в косметологии.


1274370044_kalanhoe

Но заметив, что растение так полезно, человек рискнул использовать каланхоэ и в кулинарии. Оказалось, что
блюда, в состав которых входят листья каланхоэ, обладают массой полезных свойств. Такие блюда помогают
восстанавливаться после болезней, они очищают кровь, нейтрализуют токсичные вещества.

Листья каланхоэ используют не высушенными, а сырыми. Их можно добавлять в различные салаты. Сначала листья
необходимо обработать - хорошо их помыть, мелко порезать, а затем смешать с остальными компонентами.
Приведу пример салата из каланхоэ.

Винегрет

Отварить 3 картофелины и одну морковь. Мелко нарезать их. Отварить 1 свеклу, очистить ее, нарезать и полить
растительным маслом, чтобы не окрашивала остальные ингредиенты. Нарезать соленые огурцы и маринованные
шампиньоны. Все смешать, добавит квашеную капусту, порезанный лук и каланхоэ. Заправить винегрет
растительным маслом.

Приятного аппетита!

Тэги: каланхоэ

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.