![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ку!/Записи в блоге |
Ку!
Голосов: 1 Адрес блога: http://artem1s.livejournal.com/ Добавлен: 2010-12-11 14:08:37 блограйдером Suntario |
|
Речь Стива Джобса перед выпускниками Стенфорда
2012-03-13 22:32:30 (читать в оригинале)Уже было, для себя.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-uqDcKwKtu8#t=556s
2012-03-13 18:18:28 (читать в оригинале)
Похоже, я лопухнулась насчет конца контакта. Похоже, это просто фейк.
Посмотрим 15 марта.
ВКОНТАКТЕ - отключат 15 марта 2012 года...
2012-03-13 09:55:52 (читать в оригинале)Создатель соцсети ВКонтакте вынужден закрыть свое детище из-за давления правоохранительных органов
Недавно стало известно, что создатель популярной социальной сети ВКонтакте Павел Дуров заявил о том, что в марте 2012 года его детище прекратит работу, поскольку управлять сайтом стало слишком сложно. Дуров заявил: «ВКонтакте вышел из-под контроля, а стресс от управления компанией разрушил мою жизнь».
Уже продолжительное время Павел Дуров вынужден общаться с правоохранительными органами, которые обеспокоены распространением экстремистских идей при помощи социальной сети. Так в частности при помощи вконтакте организовывались недавние несанкционированные митинги по поводу сфальсифицированных выборов в госдуму РФ. Кроме того социальная сеть буквально распухла от экстремистских видеороликов, фотографий и аудиозаписей свободных для неограниченного просмотра. В декабре Дурову пришла повестка из правоохранительных органов. Посмотреть пришедшую Дурову повестку в полном размере можно на сайте darkzone.ru/internet/2012/01/pravoohranitelnie-organi.. Требования, повестки, телефонные звонки и другое моральное давление в последнее время только усиливается.
«Я должен положить этому конец», – заявил Павел Дуров во время пресс-конференции в Петербурге. По словам Павла Дурова, предположительно с 15 марта 2012 года пользователи не смогут больше заходить на свои аккаунты. У пользователей ВКонтакте остается, таким образом, еще некоторое время, чтобы привыкнуть к жизни без социальной сети. «После 15 марта 2012 года весь сайт вырубится, – заявил Николай Дуров, вице-президент компании по техническим вопросам. – Поэтому если вы хотите когда-нибудь увидеть свои фотографии снова, вам лучше забрать их из интернета. Вы не сможете получить их обратно после того, как ВКонтакте перестанет работать».
Возможно на принятие решения повлияли властные структуры, которые решили учесть опыт зарубежных революций координируемых при помощи интернета. Павел Дуров объявил, что решение прекратить работу ВКонтакте было сложным, однако Дурова можно понять. Вряд ли кто-нибудь выдержит травлю со стороны государственного аппарата.
Впрочем, родители, кажется, довольным таким решением Павла. Их чада меньше времени будут проводить за монитором. Многие критикуют Дурова за его решение забросить франшизу – на данный момент ВКонтакте называют одним из самых успешных бизнесов в мире. Павел Дуров же не намерен отступаться от своего решения. «Меня не волнуют деньги, – сказал он. – Я просто хочу жить, как жил раньше». Мало кто выдержит ежедневные звонки из полиции, так что ситуации в которую попал Дуров можно только посочувствовать
Страна фантазёров
2012-03-12 21:44:20 (читать в оригинале)Оригинал взят у
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=89.2)
Мой сын очень любит приехать в Икею и лечь спать. Я не шучу. Когда планируется, что Марк едет за покупками вместе с нами, мы закладываем дополнительное время на его тихий час. Нет, Марк – не младенец, если вы вдруг могли подумать, что его укачивает мерная езда в коляске по торговому центру. Ему вот-вот исполнится четыре года. И как только мы переступаем порог знаменитого шведского магазина, он тянет нас поскорее к отделу детских спален, где его привлекают двухъярусные кровати, ночники причудливых форм и купол-палатка с звездным небом над головой.
Обычно Марик облюбовывает одну кровать, прихватывает в отделе игрушек что-нибудь мягкое, снимает обувь, говорит мне «спокойной ночи» и скрывается в гнезде из подушек и одеял.
Я запасаюсь на это время книжкой, устраиваюсь где-нибудь по соседству и читаю. А еще считаю смешки и приветы от покупателей, адресованные забавному мальчику, который то укладывает медведя на первом ярусе, заботливо поправляя ему одеяло, то забирается на верхний этаж, притворно затихает и делает вид, что видит сны. В общем, чувствует себя здесь, как дома.
Однажды я услышала диалог молодой семейной пары:
– Смотри, они даже куклу в кровать положили!
– Точно, ну надо же, чего только не придумают. Подожди, ты думаешь, это действительно кукла?
– Да я тебе говорю.
– КУ-КУ! – Марик скинул с себя одеяло, и девушка даже руками всплеснула от неожиданности. Кукла раскрыла себя и в мгновение ока превратилась в мальчика, который просто тут временно проживает и вот «проснулся», здравствуйте вам.
Вспоминаю свой единственный, хотя и очень большой чемодан с игрушками, который обитал под моей кроватью. Вспоминаю редкие походы в «Детский мир» за новыми игрушками – не потому, что денег было жаль, а просто выбор был довольно скудным, и новинки завозили нечасто. А потом перевожу взгляд на ребенка, который приходит в магазин и может в нем играть по придуманному им же сценарию, и никто не упрекнет его в излишней прыгучести и вседозволенности. Наоборот, здесь, кажется, все заточено под то, чтобы прийти и вообразить, как ты спишь, играешь, обедаешь. Глядя на это, я начинаю думать, что мой сын живет в мечте.
Но это, конечно, преувеличение. Не в мечте, а в огромном царстве фантазий живет мой ребенок. Потому что всегда, в любой обстановке умеет найти для себя игру. И это те удовольствия, за которые совсем не нужно платить деньги (мы ведь не будем принимать во внимание стоимость корзины с десятью свечками, новыми кружками и полотенцами, а еще традиционный чай с булочкой в ресторане – это все-таки наши, взрослые игрушки).
# # #
Мы как-то хозяйничали вдвоем неделю, пока папа Марка был в командировке. На улице, как назло, стояли морозы, и мы уже, кажется, во все домашнее переиграли, сломали голову и заскучали. От нечего делать стали возить туда-сюда машины. Просто по ковру было неинтересно. Дорога из книжек получалась неровной: все книги разной толщины, и далеко по такой трассе не разгонишься, сразу авария и сход с дистанции.
И тогда я вспомнила, как в детстве рисовала для нас с младшей сестрой настольные игры-бродилки. Мы выдумывали сложные маршруты, которые с помощью игрального кубика и хитрых заданий приводили искателей к кладу. Мы обводили монету фломастером, и получалась крученая цепочка дороги, вырезали фишки из картона, рисовали стрелки с черными метками – шаги назад, стрелки со звездами – двойной бросок кубика.
Тут же мы с Марком добыли рулон ватмана, вооружились фломастерами и создали город, в котором автомобили могли ездить по разноцветным дорогам-лабиринтам. Такси подвозило жителей города на работу, автобус вез детей в цирк-шапито. Желающие катили к озеру, чтобы освежиться в жаркий день и выпить сок в кафе неподалеку. А после игры транспорт отправлялся в гараж в самом конце маршрута. План города получился большим, листы даже пришлось склеивать скотчем, но прослужил он нам год, не меньше.
# # #
На днях ходили в гости. Такие гости, у которых свои дети давно выросли, а внуки еще не появились, так что в домашнем обиходе остались только взрослые вещи. Если честно, на случай гостей или кафе у меня всегда припасен в сумке альбом, карандаши и пара машинок. Но опыт показывает, что чаще всего они оказываются невостребованными. Потому что, оказавшись в новой обстановке, ребенок, заложив руки за спину, важными шагами исследует территорию и находит себе интересное занятие.
Так в этот раз Марка привлекла связка старых ключей. Он обнаружил их в коридоре, радостно оповестил нас о своей находке, и хозяйка квартиры любезно предложила Марику «открыть» все дверцы, которые он только встретит в доме. Разумеется, дверей оказалось предостаточно.
# # #
Недавно мой муж обнаружил в укромном месте забытое покрывало и в азарте хозяйственности решил выбить его старинным способом – пластмассовой хлопушкой. Мы с Мариком поливали на детской площадке саженцы, когда глава семьи нас нашел:
– Всего три раза ударил, а она возьми и сломайся, – папа показал удивленному мальчику две половинки бывшей хлопушки, а затем ловко воткнул обе части в плодородный песочный грунт. Зря я думала, что ребенок фыркнет и отнесет странное устройство к урне. Марик очень воодушевился и сообщил бабушкам, сидевшим рядом на скамейке, что это дерево и он будет строить город-сад.
Муж мой, гордый владелец нужных в хозяйстве вещей, удалился к дому – вспомнил, что у него где-то была другая хлопушка. А сын стал поливать «новичков» оставшейся в лейке водой. Два новых «дерева» были пожертвованы в город-сад Марика спустя еще пять минут, не выдержав и этого крепкого мужского подхода. Ребенок был счастлив. Взрослые прохожие недоуменно смотрели на футуристический палисадник, охраняемый деловым мальчиком в синей кепке. Дети восхищенно наблюдали за необыкновенной игрой. И только не выбитое покрывало одиноко висело на турнике.
Конечно, сломанные хлопушки – нечасто случающаяся история. А вот простая, лежащая в траве палка – это уже средство первой необходимости. Чем может стать для мальчишки обыкновенная палка? Это и шпага, и пистолет, и посох Деда Мороза, и карандаш для рисования на песке, и счетный материал. Именно уличные палки мой сын когда-то начал соединять в геометрические фигуры и буквы. И, разумеется, палка – это тоже дерево. Всю прошлую зиму и весну трехлетний Марк был увлечен зимним садоводством. На прогулке в парках он собирал ветки разных размеров и сажал их в сугробы. Получался стройный частокол вишневых садов.
# # #
Сын очень любит крутиться на кухне, пока я готовлю, и сам с удовольствием играет в шеф-повара. Готовит Марк для завсегдатаев своего ресторана – плюшевых медведей и кроликов – суп, второе, шоколадный десерт и чай. Все разноцветное, пластилиновое, с маленькими украшениями. Подхватывая ложкой для спагетти банковские резинки, он творит настоящую итальянскую пасту, и она-то уж точно всегда получается у него аль-денте.
Кухня – это вообще его личная лаборатория, свои первые химические опыты сын устраивает именно здесь, засучив рукава и наполнив мойку посудой, мерными ложками и реактивами. Из воды и мыла он делает молоко, совершенно неотличимое от настоящего. Кефир получает, смешивая муку и воду. Добавить сюда ложечку сахара, и кефир станет сладким. Пьем мы все эти творения, конечно, понарошку, но главное в данном случае – процесс.
# # #
Я долго присматривалась в интернет-магазине к набору доктора, очень уж сын увлекся игрой в поликлинику. Но пока раздумывала, тот купить или этот, докторский чемоданчик организовался у Марика сам собой. Прабабушка, врач на пенсии, подарила ему настоящий фонендоскоп. Флаконы из-под капель тоже нашлись самые аутентичные, с истекшим сроком годности, и наполнились пластилиновыми таблетками и водой. Не нашедшей практического применения штуковиной, которая шла бонусом к косметическому крему, Марк делает отличный массаж. Ну а за бинтами для перевязки звериных лап дело не стало. Хотя, даже имея в арсенале все достаточные врачебные средства, Марк предпочитает лечить болезни одеялотерапией.
- Мама, у тебя рука болит, – Марик помнит, что перед сном я попросила его не ложиться на мою ноющую руку, – сейчас принесу тебе одеяло. Он достает из своей кроватки флисовый плед и накрывает им больное место.
Одеялами он лечит что угодно: синяк на коленке, порезанный палец, занозу, головную боль. И если я скажу, что от такой заботы боль не проходит, буду нечестной.
# # #
Из пары пуговиц, бус и шоколадной конфеты он творит сюрпризы, накрывает их носовым платком, просит закрыть глаза, а потом – вуаля – дарит.
Он лепит пирожки из снега и сажает их в снежную печь. А через пару минут с пылу с жару выставляет их на продажу в пекарне. И деньги будущим покупателям тоже выдает сам – это сухие листья, не захотевшие облетать с кустов осенью.
Теремком для него становится любой пышный куст. Стучит по веткам и входит жить в теремок Марик-мышка, Марик-заяц, лиса и медведь. Все персонажи в одном лице.
Весной он замечает под ногами щепку и засовывает ее в карман, чтобы пустить по ручью. У нас очень удачно расположен дом – на горе. В апреле вниз стекают ручьи из тающих снегов, и нетрудно догадаться, что весенние прогулки проходят под знаком мореплавателей.
С папиного живота он прыгает, как с мостика, в море из подушек и одеял, представляя, что так ныряет настоящий матрос. А если случится, что мама приклеится к папе (по мнению Марика, слишком уж надолго), тогда он срочно ищет волшебную палочку (самую простую – от эскимо), дотрагивается до меня, и магическим образом я возвращаюсь в его полное распоряжение.
# # #
Моя мама в юности коллекционировала открытки с артистами советского кино. А я собирала красивые коробки от конфет. И почему-то ни с одними куклами нам с сестрой не было так интересно играть, как с этими артистами. Из конфетных коробок мы строили дома для Андрея Миронова и Ольги Остроумовой, а в родители им брали Георгия Вицина и Элину Быстрицкую. Коробки были растеряны, но одна – с сотнями артистов, осталась. Я достаю ее иногда, когда приезжаю в родительский дом, и сразу кажется, что детство было только вчера.
Когда Марк родился, стало так интересно бывать в магазинах игрушек и детских книг. Тем самым чаще всего воплощать свои мечты о не виданных раньше игрушках, узнавать в книгах знакомые классические иллюстрации, желать скорее поделиться тем, чего хотелось самому, что любил, когда был маленьким. Но жизнь показывает, что самые ценные игровые впечатления дарят ребенку не купленные игрушки, а его собственное воображение.
Вот он забирается на импровизированный капитанский мостик, смотрит в подзорную трубу и сообщает о том, что видно на горизонте. Подзорная труба – это рулон от фольги, которую Марик успел спасти от попадания в мусорное ведро и с тех пор с ней не расстается. Я смотрю на сына и понимаю, что впереди у него – его собственная Швамбрания, как случилась она и со мной когда-то после прочтения знаменитой книги Льва Кассиля. Выдуманная страна со швамбранским языком, слова для которого мы придумывали и записывали в тетрадку, чтобы не забыть, и разговаривали между собой. И было великое наслаждение тайной.
Впереди у моего сына – самостоятельно сделанный паззл из понравившейся картинки. Первый штаб на дачном дереве. Первый корабль из диванных подушек с парусом из полотенца, на котором он поплывет в кругосветное путешествие. И какое же это счастье – быть свидетелем детского восторга, который ты и сам еще не забыл. И какая большая радость – заново это все переживать.
2012-03-12 21:42:01 (читать в оригинале)
Вместо того, чтобы вводить закон против геев, лучше бы полностью отказались от ювеналки.
Вот это действительно важно.


Категория «Графика»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+203 |
215 |
книга мудрости |
+188 |
288 |
Relazioni |
+164 |
208 |
Палитра тишины - веб-дизайн и не только... |
+163 |
207 |
Blender-Empire |
+148 |
227 |
Карен-тян |
Падения Топ 5
![]() | ||
-3 |
13 |
ITDalee |
-5 |
245 |
Создавая пространство.. Блог декоратора Кати Саган |
-6 |
4 |
antiqvar |
-8 |
7 |
Канарик |
-11 |
6 |
Real_Dark_Trancer |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.