|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ку!/Записи в блоге |
|
Ку!
Голосов: 1 Адрес блога: http://artem1s.livejournal.com/ Добавлен: 2010-12-11 14:08:37 блограйдером Suntario |
|
Похоже, сейчас в моде хамство. Просто как стиль такой. Хамоватее = значит сильнее. Вежливый = значит слабак.
Может у меня паранойя, конечно (да, точно, я ведь привлекаю то, что соответствует моему состоянию?), но наблюдаю в жизни и в жж - примерно так. Нет, встречаются и вежливые люди, но не так часто. Мало доброжелательности.
Так показывают по телеку, что ли?
Как правильно выбрать и купить оливковое масло?
2011-11-23 13:11:17 (читать в оригинале)Первым делом изучите бутылку и этикетку. Где масло было произведено и разлито по бутылкам? Производство и розлив должны быть родом из одной и той же страны. Это гарантия качества. Если, например, масло было сделано в Бразилии, а разлито по бутылкам в Урюпинске, лучше обойти такой продукт стороной.
Тара, в которую разлито масло, должна быть герметично закрытой и не пропускать солнечный свет. Лучше всего покупать масло в затемненных бутылках. Солнечный свет ускоряет процесс окисления, что портит качество и вкус оливкового масла.
Определение кислотности – важный параметр оценки качества оливкового масла. Кислотность не имеет ничего общего с интенсивностью вкуса. Оливковое масло отличного качества имеет низкую кислотность и приятный вкус. Процент кислотности – химический параметр, который измеряет количество свободных жирных кислот масла.
По цвету оливкового масла не определяют его вкус, аромат и качество. Цвет зависит от типа и спелости оливок, из которых было сделано масло. Например, масло с зеленоватым оттенком отжато из еще незрелых, зеленых плодов, тогда как масло с золотистым оттенком произведено из спелых оливок. Кроме того, чаще всего оливковое масло – это смесь масел, выжатых из оливок разной степени зрелости.
В выборе оливкового масла важно ориентироваться на собственный вкус и предназначение масла. Например, масло для приготовления пищи, заправки супов или жарки должно отличаться от масла, которое используется в холодных соусах и салатах, не подлежащих тепловой обработке. Для приготовления горячих блюд принято использовать смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел. Для холодных блюд и добавления в уже приготовленную пищу лучше всего подойдет нерафинированное оливковое масло.
Каждый тип оливкового масла имеет свои уникальные качества, но это не значит, что одно лучше или хуже другого. Чтобы найти «свое идеальное оливковое масло», нужно пробовать, экспериментировать, искать, выбирать среди производителей и марок.
Оливковое масло с осадком, непрозрачное – результат меньшей фильтрации, но это не значит, что оно плохого качества или хуже прозрачного масла. Осадок – это частички оливок, которые не были отфильтрованы.
Рафинированные оливковые масла, которые произведены с использованием химических субстанций, смеси оливкового масла с другими растительными маслами – продукты низкого качества.
Не доверяйте оливковому масло неизвестной фирмы с низкой ценой, импортированному из стран, где оливки не растут. Хорошее оливковое масло не может быть дешевым.
Хранить оливковое масло следует в прохладном темном месте, но не в холодильнике. Не держите оливковое масло возле плиты.
Помните, что этот продукт теряет качества со временем, поэтому не храните масло «про запас».
Текст: www.shkolazhizni.ru
Фото: www.flickr.com
Tweet
Поделиться в соцсетях:
:))
2011-11-19 15:21:11 (читать в оригинале)Оригинал взят у


Плавучий остров, построенный из пустых пластиковых бутылок
2011-11-18 13:36:37 (читать в оригинале)Tweet
Поделиться в соцсетях:
120 минут звонков по Skype на городские и мобильные телефоны по всей России в течение месяца бесплат
2011-11-16 21:46:27 (читать в оригинале)Вдруг кому пригодится:
http://groupon.ru/krasnodar/skype2
120 минут звонков по Skype на городские и мобильные телефоны по всей России в течение месяца совершенно бесплатно. Скидка 100%
Осталось 2 часа до конца акции.
Категория «Дизайнеры»
Взлеты Топ 5
|
| ||
|
+76 |
114 |
zo0m's journal : Немного меня... |
|
+73 |
99 |
Александр Никулин |
|
+72 |
104 |
Чеширская__кошка |
|
+43 |
117 |
Галерея web-дизайна Origin Site | RSS лента |
|
+4 |
5 |
TATARNIKOFF.COM |
Падения Топ 5
|
| ||
|
-3 |
120 |
Секреты мастераСекреты мастера |
|
-10 |
13 |
fashion-fashion.ru: всё самое модное |
|
-12 |
4 |
Дизайн и мебель |
|
-14 |
9 |
MisterM |
|
-15 |
8 |
PSDTUTS |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
