Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Техника нанесения венецианской штукатурки2013-02-06 12:22:02 (читать в оригинале)Венецианская штукатурка является декоративным покрытием. Поверхность его при профессионально-выполненной работе и рационально-подобранном освещении не отличить от натурального камня. Первый основной компонент венецианской штукатурки: малахитовая, мраморная, гранитная, кварцевая пудра. Хотя могут быть использованы и другие породы камней. Вторым важным компонентом является связующее вещество: гашеная известь, акриловые смолы, какие-либо другие полимерные вещества. Третий основный компонент венецианской штукатурки – неорганические или органические пигменты. Они продлевают срок покрытия за счет отличного противостояния негативным воздействиям ультрафиолетовых лучей. Последний основной компонент – воск. Наносится поверх третьего слоя покрытия. Защищает покрытие от грязи и влаги, усиливает блеск, сочность цвета. После нанесения в течение месяца происходит естественный процесс карбонизации, и образуется пористая, но очень прочная пленка. Основное достоинство венецианской штукатурки заключается в экологичности, безвредности для человека. Она не отклеивается и не меняет свой цвет при длительной эксплуатации, ее можно мыть. Если возникло желание изменить интерьер, этот материал не надо ошкуривать или сдирать, на него без проблем можно наклеить обои, нанести эмаль. Идеально подходит венецианская штукатурка к нанесению в гостиных, кухнях, ванных комнатах, общественных зданиях. Особенно хороша она в классическом интерьере. Цветовая карта позволит выбрать нужный оттенок покрытия. Перламутровый оттенок поверхности создается с помощью особого состава отделки. Путем варьирования техники движения шпателя, его размеров, усилий нажима получают различные цветовые [...]
|
Категория «Артисты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.