Сегодня 21 апреля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Здоровье и физическое развитие
Здоровье и физическое развитие
Голосов: 1
Адрес блога: http://fizrazvitie.ru/
Добавлен: 2010-12-21 09:55:54
 

Правосудие Вещего Олега

2011-10-21 13:24:00 (читать в оригинале)

1. Злодеяния, которые будут явно удостоверены, пусть считаются безспорно совершившимися; а каким не станут верить, пусть клянется та сторона, которая домогается, чтобы злодеянию этому не верили; и когда поклянется сторона та, пусть будет такое наказание, каким окажется преступление.

2. Если кто убьет - пусть умрет на месте убийства.
- Если же убийца убежит, и окажется имущим, то ту часть его имущества, которая полагается по закону, пусть возьмет родственник убитого, но и жена убийцы пусть сохранит то, что полагается ей по закону.
- Если же окажется неимущим бежавший убийца, то пусть останется под судом, пока не разыщется, а тогда да умрет.

3. Если ударит кто мечом или будет бить каким-либо другим орудием, то за тот удар или битье пусть даст 5 литр серебра по закону русскому.
- Если же совершивший этот проступок неимущий, то пусть даст сколько может, так, что пусть снимет с себя и те одежды, в которых ходит.

4. Если украдет и пойман будет вор пострадавшим в то самое время, когда совершает кражу, либо если приготовится вор красть и будет убит, то не взыщется смерть его, но пусть пострадавший возьмет то свое, что потерял.
- Если же добровольно отдастся вор, то пусть будет взят тем, у кого он украл, и пусть будет связан, и отдаст то, что украл, в тройном размере.

5. Если кто посредством побоев покусится на грабеж и явно силою возьмет что-либо, принадлежащее другому, то пусть вернет в тройном размере.

* «Повесть временных лет» - договор Вещего Олега с греками. Месяца сентября 2, индикта 15, в год от сотворения мира 6420 (912 год от Р.Х.)

«Наша светлость [светлый князь Олег], превыше всего желая в Боге укрепить и удостоверить дружбу, существовавшую постоянно между христианами и русскими, рассудили по справедливости, не только на словах, но и на письме, и клятвою твердою, клянясь оружием своим, утвердить такую дружбу и удостоверить ее по вере и по закону нашему [русскому]»

Пусть будет такое наказание, каким окажется преступление - Вещий Олег

Заповеди Светлых Богов


- «Не свидетельствуйте ложно против ближнего вашего, сберегите от хулы уста ваши»
- «Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им, ибо каждое деяние своею мерою мерится»
- «Не отнимайте жизнь у ближнего вашего, ибо не вы ее дали, а Бог. Но не щадите жизней ворогов, что нападают на вас и земли ваши, ибо они против воли Бога пошли» - Заповеди Бога Сварога

- «Не создавайте заповедей и законов ложных, что идут супротив Законов и Заповедей Божиих, ибо себя погубите и потомков с Пути совратите»
- «Не живите по законам, что создали люди, дабы лишить вас Свободы, а живите по Законам Бога Единого» - Заповеди Бога Рамхата

- «Утверждайте на Земле вашей Закон Небесный, что дали вам Светлые Боги ваши» - Заповедь Бога Перуна

«Правосудие – правый суд, решение по закону, по совести,… правда» - Толковый словарь Живого великорусского языка, В.И. Даль

Князь Вещий Олег

2011-10-19 15:58:00 (читать в оригинале)

Вещий Олег (картина)Вещий Олег – великий князь новгородский (с 879 г) и киевский (с 882 г). Объединил Русь, расширил её границы, нанес первый удар по Хазарскому каганату, заключил выгодные для Руси договоры с греками, однако великому князю-жрецу даже не нашлось места на памятнике, посвященном тысячелетию Руси.

Н.М. Карамзин (1781-1826 г) о Вещем Олеге:
- «Мудростью Правителя цветут государства образованные; но только сильная рука Героя основывает великие Империи и служит им надежною опорою… Древняя Россия славится не одним Героем: никто из них не мог сравняться с Олегом в завоеваниях, которые утвердили ее бытие могущественное»

Дата рождения Олега неизвестна, датой смерти считается 912 год, но согласно Новгородской летописи Олег погиб в 922 году. Имя Олег (др-рус. Ольгъ) – по одной из версий происходит от скандинавского имени Helge, изначально Hailaga, что означает «святой». Но, по мнению Л.П. Грота связывать имя Олега со шведским «Helge» затруднительно по семантическим причинам. Значение «святой» противоположно по смыслу языческому прозвищу русского князя. Вещий – т.е. провидящий будущее, ведающий Древнюю Мудрость Богов и Предков.

Согласно летописям Олег был родственником Рюрика.
Рюрик * Рюрик – новгородский князь, считается основателем государственности Руси, родоначальник династии Рюриковичей.
По одной из версий Рюрик – это родовое прозвище, связанное с соколом, которого русы называли также Рарог, Рариг (в славянской мифологии – огненный дух, связанный с культом очага). Согласно чешским поверьям, Рарога представляли в образе птицы или дракона с искрящимся телом, пламенеющими волосами и сиянием, вырывающимся изо рта, а также в виде огненного вихря. Возможно, образ Рарога генетически связан с древнерусским Богом Сварагом и русским Рахом (Страх-Рах русских заговоров, воплощение огневого ветра – суховея). Википедия – «Рарог»

Рюрик умер в 879 году, передав власть своему родичу Олегу, и оставив на попечение малолетнего сына Игоря (ок. 878-945) – отец Святослава Игоревича. Три года Олег строил крепости, заставы и корабли, собирал дань и обучал дружину.

В 882 году Олег спустился по Днепру к Киеву, где князьями были Аскольд и Дир (соплеменники Рюрка). Олег заманил их к своим ладьям и объявил:
- «Не князья вы и не княжеского рода, но я княжеского рода. А это сын Рюрика». Предъявив наследника, малолетнего Игоря, Олег убил Аскольда и Дира, объявив Киев «матерью городам русским». Таким образом, Олег объединил северный и южный центры восточных славян, поэтому именно его, а не Рюрика нередко считают основателем Древнерусского государства.
Следующие 25 лет Олег расширял границы державы. Присоединил северян, древлян, радимичей. Готовил великий поход. В 907 году (6415 лето), снарядил Олег 2000 ладей по 40 воинов в каждой и выступил в поход на Цареград, оставив Игоря наместником в Киеве.

Поход на Византию


Византийский император Лев VI Философ преградил дорогу в город, приказав закрыть ворота и загородить гавань цепями, т.е. предоставил Олегу возможность грабить и разорять пригороды Константинополя, однако Олегу нужен был сам Царьград, и он пошел на необычный штурм:
- «И повелел Олег своим воинам сделать колёса и поставить на колёса корабли. И когда подул попутный ветер, подняли они в поле паруса и пошли к городу».
Испуганные греки поспешили заключить мир – «Не губи города, дадим тебе дань, какую захочешь». Олег взял за каждую уключину (элемент судна, в котором закрепляется весло) 12 гривен. Византия обещала платить дань на русские города, и главное был подписан договор о безпошлиной торговле Руси и Византии. Но в следующем договоре 911 года, подтверждающем «многолетний» мир, упоминание о безпошлиной торговле исчезло.
* В этом же договоре нет ни слова о Игоре, а Олег назван «великим князем русским», т.е. он считался не регентом при Игоре, а полновластным правителем.

Интересен текст договора, особенно если учесть что означает символика на щите Вещего Олега, который он прибил на врата Цареграда:
«В знак крепости и неизменности, которая должна быть между вами, христианами, и русскими, сей мир сотворили мы Ивановым написанием на двух хартиях – Царя вашего и своею рукою [Олега], - скрепили его клятвой предлежащим честным крестом и святою единосущною Троицею единого истинного Бога нашего и дали нашим послам».

«Цари же Леон и Александр заключили мир с Олегом, обязались уплатить дань и присягали друг другу: сами целовали крест, а Олега с мужами его водили присягать по закону русскому, и клялись те своим оружием и Перуном, своим богом, и Волосом, богом скота, и утвердили мир».

Смерть Вещего Олега


Прощание Олега с конемОбстоятельства смерти Вещего Олега противоречивы. Согласно «Повести временных лет» могила Олега находится в Киеве. Новгородская летопись сообщает о могиле в Ладоге, но также говорит, что Олег ушел «за море». В том и другом варианте смерть Олега связана со змеиным укусом.

По преданию, волхвы предсказали князю, что он умрет от своего коня. Олег приказал увести коня и кормить отборным зерном. На пятое лето после похода на Византию, вспомнил Олег о предсказании, но ему сказали, что конь уже давно умер. Олег начал бранить волхвов и захотел посмотреть на кости коня. Когда приехал Олег на место и подошел к останкам, из черепа выползла змея и смертельно ужалила князя.

* Известно, что именно Олега призвала Русская армия в Первую мировую войну, запев «Песнь о Вещем Олеге». Во время Гражданской войны Белая армия пела её как гимн, основными словами были - «как ныне сбирается Вещий Олег отмстить неразумным хазарам». За произнесение «обидной» клички «хазарин» чекисты расстреливали людей на месте, хотя многие из них действительно были хазарами по этническому происхождению.

Заповеди Бога Рамхата

2011-10-14 12:00:00 (читать в оригинале)

Бог Рамхат – Бог справедливости и правопорядка, Небесный Судья.

1. Вернитесь к своим корням, и вы откроите врата в Божественный Мир

2. Не входите в другие Миры со своими законами, а соблюдайте законы Мира того

3. Соблюдайте Законы Рамхи Великого, будьте мудрыми и совершенными
* Основной Закон Рамхи Великого гласит – «Каждое живущее существо должно духовно, душевно развиваться, становиться созидателем и оставлять после себя потомственный круг», т.е. продолжать свой Род

4. Не идите за Тьмой, а идите за Светом, ибо идущие за Тьмой сгинут безвременно

5. Не внимайте тем, кто призывает к Кривде, а внимайте тем, кто призывает к Правде

6. Не внимайте тем, кто глаголет, что жизнь конечна, ибо они сами не ведают о чем возвещают

7. Не внимайте тем, кто глаголет, что ближний ваш, ворог ваш, а внимайте тем, кто глаголет, что ближний ваш - друже ваш

8. Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой
* Миры – это вселенные. Сейчас мы находимся во вселенной в 4-х мерном пространстве, следующим будет Мир и пространство 16-ти мерное, затем 256 измерений и т.д.

9. Познавайте Мудрость Бога Единого и обрящите Свет Божий на пути своем

10. Не давайте Веды тем, кто во зло превращает их да на погибель всего живого

11. Не создавайте заповедей и законов ложных, что идут супротив Законов и Заповедей Божиих, ибо себя погубите и потомков с Пути совратите

12. Не стремитесь к другим Мирам, дабы захватить их, ибо кто сие в помыслах имеет, свой Мир потерять может

13. Не думайте, что многие Земли безжизненные, на них жизнь вами не видимая, вашими чувствами не ощущаемая

14. Не используйте Вайтманы и Вайтмары во зло, дабы захватить другие Миры, а используйте их для добра и познания Миров, и тогда дружбу жителей тех Миров обрящите

15. Не проявляйте агрессивность против тех, кто прибывает к вам из других Миров, ибо как вы будете вести себя, так подумают они о всех жителях Мира вашего

16. Не разрушайте Мир ваш и природу его, ибо себя погубите и свой Мир потеряете

17. Да не отвергнет жена первого мужа своего, ибо отвернется Род Небесный от нее

18. Дочь рожденная во Священное лето, да сочетается союзом семейным с мужем своим только во Священное лето
* Священное лето – это год (Лето) в котором 369 дней, все месяцы по 41 дню

19. Да не коснется перст отца другой жены, когда жена его носит чадо его под сердцем своим

20. Да не возымеете других жен кроме своей, да в любое время, кроме лихой годины, когда Род мужской гибнет во защиту дома своего, во защиту Земли своей и Веры своей

21. Не применяйте Фаш-разрушитель против Мира своего, ибо Мир свой живой погубите и потомков Рода своего лишитесь
* Фаш – это огонь, пламень, а также пучок, т.е. пучковое термоядерное оружие, которое может погубить планету

22. Сохраняйте Память о всех предках Рода своего, и обрящите вы благосклонность Богов и Предков ваших

23. Уважайте Странников, посланцев Бога Единого, внимайте Слову их и Мудрости их

24. Не живите по законам, что создали люди, дабы лишить вас Свободы, а живите по Законам Бога Единого

25. Не произносите имени Бога Единого в суе, а глагольте его только в Великие праздники

26. Почитайте Богов Небесных, Отца и Матерь свою, ибо они Жизнь вам дали, Отец и Матерь дали Дух и Тело вам, а Боги - Душу и Совесть

27. Не ругайте тех, кто покинул Мир ваш, ибо об ушедших глаголют только хорошее

28. Не судите тех, кто сбился с пути Света, а направьте их вновь на путь праведный, ибо за деяния свои они ответят перед Совестью и Родом

29. Да не устыдитесь вы того, что дано вам природой вашей и Родом Единым, а стыдитесь незнания и невежества

30. Воздавайте уважение Богам вашим и Творцу Единому, и обрящите мир и покой в жизни вашей, и да будут открыты Врата Междумирья для вас

31. Стройте Храмы, да во всех Мирах, познавайте вы Мудрость Божию, ибо кто Мудрость Божию не познает, тот себя потеряет

32. Чтите Свято все праздники, что оставили вам Предки ваши, украшайте жизнь свою радостью и деяниями благими, да во Славу Богов и Предков ваших

33. Соблюдайте Заповеди Мои, что дал вам и обрящите помощь Мою да во все времена

Заповеди Бога Сварога
Заповеди Бога Перуна
Священные числа Асов

Князь Святослав Игоревич - «Иду на Вы!»

2011-10-11 06:56:00 (читать в оригинале)

Князь Святослав на поле бояСвятослав Игоревич (ум. 972 г) – князь новгородский, с 945 года киевский. Сын великого князя Игоря (ок. 878-945) и княгини Ольги (первая из русских правителей приняла христианство).

Прославился Святослав как великий полководец, которого Н.М. Карамзин называл «Александр (Македонский) нашей древней истории».


«Походы Святослава 965—968 годов представляют собой как бы единый сабельный удар, прочертивший на карте Европы широкий полукруг от Среднего Поволжья до Каспия и далее по Северному Кавказу и Причерноморью до балканских земель Византии» - Рыбаков Б.А.

Князь Святослав Игоревич


Дата рождения неизвестна, считается 942 год (по русскому календарю 6450 Лето от С.М.З.Х.). Также встречается 920 год, но это противоречит известным сведениям о правлении Святослава
Вероисповедание – «язычество». Мать Святослава в 955-957 г приняла христианство и пыталась обратить сына, но Святослав до конца остался «язычником», объясняя, что христианин не будет пользоваться авторитетом у дружины
Сыновья – Ярополк, Олег и Владимир (князь, крестивший Русь)

В 968 году князь Святослав вторгся в Болгарию и обосновался в устье Дуная. Но в 968-969 г ему пришлось вернуться в Киев, чтобы отбить нападение печенегов на Русь. В это время скончалась княгиня Ольга, которая фактически правила Русью в отсутствие сына.
Устраивая управление державой Святослав сажает сына Ярополка на киевское княжение, Олега - на древлянское, Владимира - на новгородское. После чего вновь идет с войной на Болгарию.
- «Не любо мне сидеть в Киеве, хочу жить в Переяславце на Дунае — ибо там середина земли моей, туда стекаются все блага: из Греческой земли — золото, паволоки, вина, различные плоды, из Чехии и из Венгрии серебро и кони, из Руси же меха и воск, мёд и рабы»

Внешность Святослава Игоревича - описание колоритной внешности Святослава оставил византийский историк Лев Диакон:
Внешность Святослава Игоревича - «... умеренного роста, не слишком высокого и не очень низкого, с густыми бровями и светло-синими глазами, курносый, безбородый, с густыми, чрезмерно длинными волосами над верхней губой. Голова у него была совершенно голая, но с одной стороны её свисал клок волос — признак знатности рода; крепкий затылок, широкая грудь и все другие части тела вполне соразмерные, но выглядел он хмурым и суровым. В одно ухо у него была вдета золотая серьга; она была украшена карбункулом, обрамленным двумя жемчужинами. Одеяние его было белым и отличалось от одежды его приближённых только заметной чистотой»
Древнерусские приметы и правила - зачем оставляли локон волос

Святослав с 4 лет участвовал в походах. Согласно «Повести временных лет» с 964 года - «когда Святослав вырос и возмужал, стал он собирать много воинов храбрых, и быстрым был, словно пардус [гепард], и много воевал. В походах же не возил за собою ни возов, ни котлов, не варил мяса, но, тонко нарезав конину, или зверину, или говядину и зажарив на углях, так ел; не имел он шатра, но спал, постилая потник с седлом в головах, — такими же были и все остальные его воины. И посылал в иные земли со словами: „Иду на Вы!“»

Иду на Вы!


Перед началом военного похода князь Святослав посылал к врагу гонца с кратким посланием - «Иду на Вы!». В древнерусском языке именительный и винительный падежи совпадали, таким образом, Святослав говорил «Иду на вас», сознательно предупреждая о своих военных планах, что на первый взгляд противоречит здравому смыслу, однако у Святослава был свой расчет.

Он был опытным полководцем и одним своим извещением вносил в ряды врагов смятение, заставляя готовиться к рати с недобрым предчувствием. Можно сказать, Святослав – первый русский князь, который использовал метод информационной, психологической войны. Заставлял врага собирать все силы в одном месте для решающего сражения. Тем самым избегал изнурительных походов и битв с отдельными отрядами и засадами, что делает войну долгой и неэффективной.

Войско Святослава атаковало врага «стеной» - 20 длинных шеренг, закрытые сомкнутыми щитами в рост человека, у каждого воина длинное копье, длинный меч, лук со стрелами и засапожный нож, до которого дело обычно не доходило. «Стена» закрытая щитами, наносила мощный удар по врагу копьями первого, второго и третьего рядов.
«Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений», Вадим Серов

Также есть версия, что выражение «Иду на Вы!» имеет религиозный подтекст. Таким образом князь Святослав указывал, что идет священная война, жизни ворогов будут принесены в жертву Богу Перуну, их судьба предрешена.

Памятник князю Святославу Игоревичу Памятник Великому князю Киевскому Святославу Игоревичу (скульптор – Вячеслав Клыков)
Памятник посвящен разгрому иудейского Хазарского каганата. Установлен в Белгородской области рядом с Холкинским монастырем.

НЛО на иконах и фресках

2011-10-08 11:22:00 (читать в оригинале)

На горе Фавор, что невдалеке от Назарета, свершилось чудо: Иисус, такой же человек, как мы с вами, стал излучать слепящий свет, проявив тем самым свою Божественную сущность. Этот записанный в Евангелиях сюжет известен как Преображение Господне и повторен в миллионах фресок и икон.
На первых иконах и фресках преображенный Иисус показан на несколько ином «каноническом фоне»

«Преображение». Фреска находится в болгарском селе Добарско на стене церкви святых Фёдора Тирона и Фёдора Стратилата. Преображённый Иисус показан на фоне ярко-красной «ракеты». Фреску обнаружили в 80-х годах, когда освободили стены от копоти.
Фреска - Преображение

«Вознесение». На фреске изображающей Вознесение Христа некий спускаемый модуль или индивидуальное средство передвижения в околоземном пространстве?
Ангелы, подпирающие сферу с двух сторон, как-то неестественно выгнули спины. С точки зрения иконографии объяснить это нечем. Но, по мнению профессора Димитрова, странные изгибы как раз и потребовались художнику, чтобы подчеркнуть материальность шара, в котором заключена фигура Христа. Специально для того, чтобы зритель не подумал, будто сфера – некая условность.
Фреска - Вознесение

В церкви еще две подобных фрески – «Сошествие во ад», где Иисус помещен в красный овал, и «Успение Богородицы», где он спустился в аппарате ромбической формы.

По словам профессора Божидара Димитрова жители Волжской Булгарии часто становились свидетелями прилета иноземных аппаратов и относились к ним как к чему-то привычному.
Об этом с изумлением писал арабский путешественник ибн Фадлан, в Х веке посетивший Волжскую Булгарию. На его глазах разыгрался воздушный бой двух дискообразных аппаратов. Просвещённого араба удивил не только сам факт этого происшествия, но и то, как наблюдающие вместе с ним булгары равнодушно поясняли, что такие сцены происходят в их небе постоянно.
Сайт - http://www.aif...35173

НЛО на иконах и фресках


В 1964 году югославский журнал «Свет» опубликовал ряд сенсационных снимков фресок из монастыря Дечаны (древний монастырь в Старой Сербии, основан в 1327 году). Фотографические снимки были сделаны с помощью телеобъектива, поэтому удалось рассмотреть детали, которые прежде никто не замечал, фрески находятся на высоте 15 метров.
Наряду с традиционными «каноническими» деталями, фрески содержат ряд апокрифических эпизодов, т.е. трактуемых отлично от официальных церковных догматов.

«Распятие». На фреске два НЛО летят друг за другом, отчетливо видны «реактивные» струи, подчеркивающие стремительность полета.
Фреска - Распятие
Увеличенное изображение НЛО
НЛО

Когда специалисты обратились к дечанским монахам по поводу рисунков «кораблей», те ответили, что это, видимо, изображения солнца и луны, поскольку, согласно легенде Нового завета, когда Христос был распят, произошло затмение солнца. Однако на других фресках также есть изображение солнца, но в обычной манере. Существует мнение, что на фреске изображены кометы, но сразу возникает вопрос, на основании чего художник поместил в «кометы» людей?

«Воскресение». В Загорске, в Троице-Сергиевой Лавре, в церковно-археологическом кабинете Московской духовной академии есть икона «Воскресение Иисуса Христа» (XVII век)
Фреска - Воскресение Иисуса Христа

Христос находится в неком объекте обтекаемой формы, из нижней части в обе стороны идет дым, закрывающий ноги стоящих по бокам ангелам. Правой рукой Христос увлекает с собой человека (согласно церковной версии, это Адам, с другой стороны Ева ожидает своей очереди).
Можно предположить, что существовал письменный апокриф, который толковал «воскресение» Христа необычным образом, отличающимся от канонической церковной версии. Но судьба апокрифа неизвестна, возможно, уничтожена церковной цензурой.
Сайт – http://www.perunica...istoria

Как современное христианство трактует подобное содержание икон и фресок?
– Случайное совпадение форм. Не надо обращать на них внимание и принимать за иное, неканоническое содержание.

Случайное совпадение форм:
Фреска XI века - «Тарелка у могилы Иисуса». Находится в Музее Ватикана, Рим
(Вайтмана?)
НЛО над могилой Христа


Свастика в христианстве
Асы (Роды Асов Страны Асов) – несущие свет


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.