Сегодня 14 июля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Здоровье и физическое развитие
Здоровье и физическое развитие
Голосов: 1
Адрес блога: http://fizrazvitie.ru/
Добавлен: 2010-12-21 09:55:54
 

Вторая мировая война (советско-финская)

2011-06-23 12:20:00 (читать в оригинале)

Истинный смысл и значение Второй мировой войны 1939-1945

Датировка войны 1939-1945 может несколько смутить, ибо в сознании большинства людей война датируется 1941-1945 годами. Вполне естественно, что Великая Отечественная война как бы заслонила собой предшествующий период. Тем не менее, участие СССР в войне началось уже в 1939-ом на тогдашних территориях Польши и Финляндии. И без понимания того, что происходило начиная с 1939 года и называется Второй мировой войной – нельзя полноценно понять войну 1941-1945 годов.

* Только осмыслив тему «Россия и мир во время Второй мировой войны», можно полнее и истинно понять положение России в мире и её взаимоотношения с миром - в прошлом, настоящем и будущем. Наше, нынешнее время – это уже значительно отдаленное от войны будущее, но верное понимание того, что происходило почти век назад, даёт возможность вернее понять многие сегодняшние явления и события. Правда, для этого необходимо именно верное понимание Великой войны. В которой решались судьбы не только отдельных государств и народов, а континентов. Притом судьбы в многовековом и даже тысячелетнем плане, а не в рамках отдельного исторического периода.

По мнению ряда зарубежных историков – вооруженный конфликт между СССР и Финляндией (1939 – 1940), который закончился подписанием мирного договора и 11% территории Финляндии оказалось в составе СССР – это наступательная операция СССР против Финляндии во время Второй мировой войны.
В советской и российской историографии эта война рассматривается как отдельный двусторонний локальный конфликт и не является частью Второй мировой войны, так же как и необъявленная война на Халхин-Голе (весна-осень 1939 года, СССР – Япония).

Советско-финская война


Предыстория Советско-финской войны началась в 1917г. – финский сенат объявил Финляндию независимым государством.
В 1918г. в Финляндии началась гражданская война, в которой «красным» (финским социалистам) при поддержке РСФСР противостояли «белые», поддерживаемые Германией и Швецией. Победили «белые».

В марте 1918г. началась Первая советско-финская война (уже на территории России), которая длилась до 1920г.
В ноябре 1921г. началась Вторая советско-финская война, до марта 1922 года. К Финляндии на Севере отошла Печенгская область.
До 1938 года отношения Финляндии и СССР не были дружественными, но и открыто враждебными тоже. В Финляндии опасались советской агрессии. СССР игнорировал Финляндию, акцентировав внимание на Великобритании и Франции.

14 апреля 1938 в Хельсинки прибыл второй секретарь Борис Ярцев и изложил позицию СССР – правительство СССР уверено, что Германия планирует нападение на СССР и в эти планы входит боковой удар через Финляндию. Если Финляндия позволит высадку немецких войск, то красная армия не будет ждать на границе. С другой стороны, если Финляндия окажет сопротивление немцам, СССР окажут ей военную и хозяйственную помощь. Гарантией финской стороны должно стать секретное соглашение, по которому на Аландских островах строятся укрепления, а на острове Гогланд военные базы для флота и авиации. Финляндия отвергла предложения Ярцева.

23 августа 1939 года СССР и Германия заключили Договор о ненападении. По секретному дополнительному протоколу Финляндия была отнесена к сфере интересов СССР, т.е. Германия и СССР предоставили друг другу гарантии невмешательства на случай войны.

Всего через неделю - 1 сентября 1939 года Германия начала Вторую мировую войну нападением на Польшу. Войска Германии и Словакии оккупировали территорию Польши.
3 сентября Британия и Франция объявили войну Германии, что означало начало Второй мировой войны. Датой начала войны принято считать 1 сентября 1939 года – день вторжения в Польшу.
17 сентября 1939 войска СССР вступили на территорию Польши, стремясь возвратить в свой состав восточные области Польши и предотвратить дальнейшее продвижение немцев на восток. Территория Польши была поделена между СССР и Германией.

В сентябре-октябре СССР заключил договоры о взаимопомощи с Эстонией, Латвией, Литвой, согласно которым эти страны предоставили СССР свою территорию для размещения советских военных баз.
Аналогичный пакт о взаимопомощи был предложен Финляндии, но не был принят.

Советско-финская война 1939-1940 (Зимняя война)


Причина войны (30 ноября 1939 – 13 марта 1940) – добиться военным путем того, чего не удалось сделать мирным – обеспечить безопасность Ленинграда, который находился в опасной близости от границы и в случае начала войны (в которой Финляндия была готова предоставить свою территорию врагам СССР в качестве плацдарма) неминуемо был бы захвачен если не в первые часы, то дни.
30 ноября советским войскам был дан приказ к переходу в наступление.

Вскоре после начала войны в Финляндию начали прибывать группы и отряды добровольцев из разных стран мира (Швеция, Дания, Норвегия, Венгрия, Франция…). Были граждане Англии и США, а также русские «белые» добровольцы.

Англия начала оказывать помощь Финляндии с самого начала войны. Высказывались мнения, что английские и немецкие цели в Финляндии могут быть совместимы, необходимо вовлечение Германии и Италии в войну против СССР. Однако Германия в этой войне не принимала открытого участия и воздержалась от поставок тяжелого оружия в Финляндию. С августа 1939 года, согласно договору СССР поставлял в нацистскую Германию сырье – нефть, древесину, зерно, хлопок, меха, платину.

Крейг Геррард пишет с какой лёгкостью Англия вмешивается в войну против СССР, забыв про ведущуюся в этот момент войну с Германией. Как написано далее (Европа против России) – в Европе войны не было, а было «объединение» Европы для нападения на СССР-Россию.

В декабре 1939г. британская армия начала поставлять в Финляндию вооружение, включая танки, артиллерию и бомбардировщики.

Особым рвением в войне против СССР отличались Французы - одним из мотивов была необходимость прекратить поставки сырья из СССР. Французы осознавали, что немецкая экономика продолжает расти и через некоторое время выигрыш войны против Германии станет невозможным.

Совместно с Англией французы готовили открытие второго фронта против СССР - 5 февраля 1940г. на совместном военном совете (на котором присутствовал Черчилль) было решено запросить согласие Швеции и Норвегии на проведение операции под руководством Великобритании. Однако по мере ухудшения положения Финляндии, французские планы становились всё более односторонними. В начале марта Французы объявили о готовности послать против СССР 50000 солдат и 100 бомбардировщиков.
План был отменен только из-за окончания войны.

Итоги войны – СССР исключен из Лиги Наций, наложен запрет на поставку авиационных технологий со стороны США, что негативно сказалось на развитии советской авиационной промышленности. Боевые действия выявили серьезные проблемы в организации управления и снабжения войск, плохую подготовленность командного состава. Хотя СССР отодвинул границы и показал, что не слабее Финляндии, значительно превышающие потери СССР укрепили в Германии сторонников войны против СССР.

Один из плюсов войны - СССР получил опыт ведения войны в зимнее время, на лесисто-болотистой территории, опыт прорыва долговременных укреплений и борьбы с противником, применяющим тактику партизанской войны.

Германия была связана договором с СССР и не могла публично оказывать поддержку Финляндии. Ситуация изменилась после крупных поражений Красной Армии. В феврале 1940г. в Берлине Герман Геринг (второй человек в Рейхе) неофициально пообещал финскому послу, что Германия в будущем нападёт на СССР - «Запомните, что вам стоит заключить мир на любых условиях. Гарантирую, что когда через короткий срок мы пойдём войной на Россию, вы получите всё назад с процентами».

Участие Финляндии во Второй Мировой войне (советско-финская война 1941-1944гг.) получило название «Война-продолжение», с целью показать взаимосвязь с Зимней войной.

ru.wikipedia.org - Советско-финская война (1939-1940)


Священная война славян
Англия и США – союзники? Истинное назначение «второго фронта»

Кто правит миром (видео)

2011-06-19 13:38:00 (читать в оригинале)



Истинный смысл и значение Второй мировой войны 1939-1945
Боевые действия Англии и США во Второй мировой войне
Свастика при Николае II
Запрет русской свастики с 1922 года
Фармацевтический бизнес на болезнях

Русский ответ


План уничтожения России (план Аллена Даллеса)



Пророчество Ванги – возрождение Руси и Белого Братства
Духовное здоровье. Заповеди Бога Сварога
Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

Городцов В.А. Свастика – особый знак даков, сарматов, славян

2011-06-16 14:56:00 (читать в оригинале)

Городцов Василий Алексеевич (1860 – 1945) – выдающийся русский учёный, археолог, заслуженный деятель наук. Автор более 200 научных работ.

Василий Алексеевич много внимания уделял свастике. Ярга-свастика занимает одно из ведущих мест в его работе - служит образцом, вобравшим в себя народные духовные ценности. Общий знак культуры сарматов, даков и восточных славян XIX-XX вв.

Городцов полагал, что в линейных узорах, в частности свастик - скрывается ключ к проблеме происхождения «русских славян», к разъяснению их древнего религиозного культа и к открытию, если не первородины, то той родины, из которой они выступили в пределы современной России.

Свастика в представлении учёного выступает особым знаком всех арийских племен и народов (Асов), сохранивших свое древнее значение в крестьянских узорах.

Свастика - особый знак даков, сарматов, славян


Труд Городцова В.А. «Дако-сарматские религиозные элементы в русском народном творчестве» написан в 1926 году, т.е. через 4 года после запрета русской свастики. Однако Городцов наряду со словом «элемент» всё же позволяет себе прямо написать, что речь идет именно о свастике.
Описание северно-русской вышивки – «Громадное большинство их имеет в центре свастику (фигуру креста), а вокруг генетически связанные с нею фигуры меандра, ромба, квадрата, ова, религиозносимволическое значение которых в настоящее время прочно установлено – это знаки птиц, их птенцов, яиц и гнезд; это – знаки добра, счастья, благополучия; это – символы весеннего радостного солнца, оживотворяющего своими теплыми лучами всякую земную тварь; это – великие символы воскресения матери природы под горячим действием вернувшегося откуда-то издалека бога солнца».
свастика
В.А. Городцов раскрыл не только внешнюю красоту крестьянских узоров, он первым определил идею о смысле трехчастных узоров с образом рожаницы в середине. Мифологический образ женщины Городцов сравнивает с образом мирового древа, образом Верховной Богини, а коней с яргами на спинах соотносит с прибогами.
Рожаница

Изучая выставку крестьянского искусства при Государственном Российском Историческом Музее в 1921 году, я (Городцов В.А.) был изумлен, встретив в произведениях крестьянского искусства пережитки глубочайшей старины, несомненно, восходящей к отдаленнейшим эпохам металлического и даже каменного периодов общечеловеческого индустриального развития. Эти пережитки, главным образом связывались с религиозным культом солнца, земли и моря… философским миропониманием круговорота мировой жизни, где выражалась идея мировой борьбы за существование - то в наивных и простых, то в хитро запутанных и мудреных художественных сценах, в которых травоядные поглощают растения, плотоядные – травоядных, а птицы завершают пир над теми и другими.

Но не эти явления вызывают изумление, хотя и они чрезвычайно интересны и настоятельно требуют научного освящения. В изумление приводит обширная группа памятников народного творчества, связанных с религиозно-культурными и обрядово-правовыми представлениями, оказавшимися схожими с такими же представлениями, зафиксированными в древнем искусстве сарматов и в особенности даков времени ранее и несколько позднее начала христианской эры. На этих памятниках и хотелось бы сосредоточить внимание просвещенных людей.

Такие памятники сохранились почти исключительно в женском рукоделии, где каждая строчка, каждый крестик имеет строго канонизированный характер и передается от учительницы к ученице в большой точности и совершенстве. Эта точность и совершенство поддерживаются еще и тем, что лучшие из творений, по свидетельству Н.П. Шабельской, выполнялись для свадебных обрядовых подарков, именно они вышивались невестами для женихов и их родни, чтобы те судили, умеют ли невесты шить и твердо ли они знают религиозные символы, которые население, как священный завет, несёт и хранит, из глубочайшей дохристианской древности.

* Даки – сильный, но мало известный народ. Их считают родственниками гетам, а гетов – фракийцами; не раз, однако, высказывалось мнение, по которому они были славянами. (Городцов В.А.)
- Согласно современным данным генетики фракийцы были носителями арийской гаплогруппы R1a1, т.е. действительно были славянами.

Даки (волки) известны грекам с V в. до н.э. По одной из версий – за отвагу и свирепость во время прохождения воинского обряда ритуальный эпитет «волки» был перенесен на все племена. Волк был изображен на их знаменах, даки знали о взаимосвязи волка и войны.

** В искусстве народов, населявших территорию Европейской России до первых веков христианской эры и не принадлежащих к русской нации, мы не находим аналогии с описанным народным творчеством, но как только соприкасаемся с сарматскими древностями, то тотчас нападаем на искомые совпадения. (Городцов В.А.)
Сарматы – кочевые скотоводческие «ираноязычные» племена (IV в. до н.э. – IV в. н.э.). Одни из лучших воинов - их тактику, стратегию и вооружение перенимали скифы и даже римляне. Создали тяжелую конницу, основное оружие - мечи (от 70 до 110 см) и копья.
Сарматы – один из самых могущественных народов древнего мира, заставили считаться с собой всех ближних и дальних соседей от Китая до Римской империи.
Богиня
По официальной версии истории (которую придумали немцы и её до сих пор преподают в школах) – славяне, один из самых молодых народов, варвары; появились примерно в IV в. н.э. Более древние и развитые европейские народы научили их читать и писать.
Современные открытия в археологии, лингвистике и генетике, в частности гаплотип R1a1 – «метка рода», говорят о том, что праславянские предки (Арийцы) на 1000 лет старше, чем предок «индоевропейцев». А так называемые «иранские» языки – это арийские (древнеславянские).

Ярга-свастика в культуре средневековой Руси
Закон о свастике (2002 год)

Свастика в Санкт-Петербурге (фото)

2011-06-14 12:00:00 (читать в оригинале)

Решетка Петропавловского собора
Образцовая ярга-свастика на решетке Петропавловского собора

Свастика на балконе

Свастика на ограждении

Свастика на фасаде

Свастика на фасаде 2

Свастика 3

Свастика 4

Свастика 5

Свастика на доме

Культурная столица

Сайт - http://vkontakte.ru/photo (55 фотографий)

Свастика в русской народной культуре XIX века
Свастика на деньгах и в армии до 1922 года
Свастика на щите Вещего Олега
Свастика в христианстве
Ярга-свастика в культуре средневековой Руси
Культура славян - свастика на наконечниках копий (II-IV в. н.э.)

Запрещать русскую Свастику начали с 1922 года

Закон о свастике. Что такое нацизм и национализм?

2011-06-12 14:11:00 (читать в оригинале)

<--Начало – Русская Свастика под запретом с 1922 года
Существующий ныне законодательный запрет на фашистскую символику является продолжением социокультурной политики большевиков-ленинцев 20-30-х гг, запрещавших Бога, веру и народную культуру.

Федеральный закон от 2002г - «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики»… или сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения влечет наложение административного штрафа.

Нацизм


* Нацизм – это сокращение от Национал-социализм (Nationalsozialismus). Официальная политическая идеология в Третьем рейхе, сочетавшая элементы фашизма, расизма, антисемитизма.
* В России с 1917г официально был принят Социалистический строй, который именовался Интернационал-социализм (InterNationalsozialismus).

После вторжения армии Третьего Рейха на территорию СССР, для дискредитации политического строя Германии было принято сокращение «нацизм», к которому еще был добавлен термин «фашизм» (в неправильном его понимании). Таким образом, красноармейцы уже сражались с нацистами и фашистами, но не с социалистами.

СОЦИАЛИЗМ – лат. socium (общество). Политическая система социального равенства, социальной справедливости. Перераспределение доходов между богатыми и нуждающимися. Регулирует и перераспределяет доходы - государство (власть). Развитие идей социализма принято отводить К. Марксу и Ф. Энгельсу (в марксизме). Истоки социалистической мысли лежат в установках европейской культуры.

НАЦИОНАЛИЗМ – фр. nationalisme. Идеология и политика, которая проповедует верность и преданность своей нации. «Нация первична, государство вторично». Национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

Нацизм – это социально направленные изменения нации (улучшение условий жизни, ликвидация безработицы, массовое распространение здорового образа жизни, туризма, физкультуры и спорта, освобождение народа от диктата мирового финансового капитала, поддержка мелкого и ремесленного производства).

После Второй мировой войны словом «нацизм» ошибочно стали называть (по аналогии с расизмом и сексизмом) крайний национализм с призывами к вражде, дискриминации по национальному признаку. Такой смысл слово приобрело в связи с тем, что нацистская Германия стала первым государством, поставившим целью «расовую гигиену». Современные ультранационалистические движения мало чем отличаются от идей НСДАП, поэтому их называют нацистами.
Такое негативное значение позволяет использовать «нацизм» для очернения политических противников.

Национализм – это не вражда и ненависть к другим народам и нациям, а политическая независимость и процветание собственной нации. Всё служит для интересов нации и работает на благо собственного народа.

В современном русском языке понятие «национализм» полностью опорочено (имеет негативный оттенок и делает акцент на превосходстве своей нации, национальной замкнутости). Это результат злонамеренной пропаганды, когда светлое чувство национального самосознания выдавливалось всеми возможными способами, и насаждался оголтелый интернационализм.

Подмена терминов стала возможной, т.к. Россия практически незнакома с идеологией национализма и главное идет намеренное искажение принятого в мире значения этого термина советским и российским режимами.

ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ – лат. inter (между) и nation (народ). Идеология, проповедующая дружбу и сотрудничество между нациями. Взаимопроникновение культур, знаний, ценностей и технологий. Противоположен национализму. В СССР и РФ – интернационализм. Национализм не в чести - мы должны забыть свою историю и культуру.

Полагается, что интернационализму в России должен следовать исключительно Русский народ, как повинный в каких-то бедствиях прочих народов России. Поэтому он должен проводить политику оголтелого интернационализма, жертвуя собой во имя интересов других народов.
Т.е. налицо двойные стандарты – подъем национального самосознания у представителей Русского народа объявляется шовинизмом (угнетение и травля других народов), а откровенная русофобия отдельных малых народов называется именно подъемом национального самосознания. Идеология интернационализма в России проводится исключительно за счёт Русских.

Интернационализм вообще очень удобная идеология (существуют различные ее варианты), например надо было в начале ХХ в. захватить власть в России, был создан пролетарский интернационализм (пролетарии всех стран соединяйтесь). Межнациональные проблемы на время отходят на второй план.

«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить» - Дмитрий Иванович Менделеев (1834-1907)

Национализм


Появление национализма в конце XVIII века оказало значительное влияние на общество во всём мире. Поскольку национализм утверждает, что люди должны получать образование на родном языке и разговаривать на этом языке в обществе. Многие поэты, писатели, учёные стали делать акцент на национальной культуре, проявлять интерес к фольклору.
В русском языке эквивалента понятию «национализм» не было, но были попытки перевода, например nationalite, как «народность». Национализм стимулировал интерес к истокам России, ее культуре. Хотя слово не русское, но суть близка русскому человеку – преданность своему народу, защита родной земли и духовных ценностей… пока не возродилась истинная идеология Руси.

На Руси была одна идеология - ПРАВОСЛАВИЕ (родноверие), вплоть до XVII века. Идея русского человека – святость.
Славяне никому насильно Святую Веру, культуру не навязывали, но защищали их не щадя живота своего. Даже такое значительное событие как принятие христианства стало всего лишь дополнительным, вторым вероисповеданием. Ни у кого и в мыслях не было отказываться от Родной Веры, менять обычаи, обряды – культуру славян.

«Утверждайте на Земле вашей Закон Небесный, что дали вам Светлые Боги ваши» - Заповедь Бога Перуна

Интересные факты


* Интернационализм появился в конце XIX века. Марксистами были созданы международные организации солидарности социалистов – I и II Интернационал. Когда большевики захватили власть, был создан III Интернационал (1919-1943). В 1938 Троцким Л.Д. был создан IV Интернационал, как противовес сталинизму. Сейчас существует несколько организаций претендующих на преемственность с IV Интернационалом.

Считается, что интернационализм носит «сатанинский» характер – подавляет традиционные культуры и религии народов.

* Россия МОНО или МНОГО - национальная страна? Русским постоянно напоминают и пытаются убедить, что Россия многонациональная и всегда ей была. Но политика до XX в. говорит об обратном, и по данным международных организаций, в частности правозащитной организации Freedom House - если 67% (2/3) и более населения принадлежит одной нации, то страна является МОНОнациональной. В России 80% населения – русские.

* В России XVII-XIX вв. народы (этносы) выступали не в качестве субъектов, а в качестве объектов государственной политики. Т.е. не принимали политических решений и не могли влиять на них в своих интересах. И это не означало какое-то пренебрежение к «инородцам», «иноверцам». В глазах подданных Россия выглядела с более свободной и справедливой политикой (режимом) чем окрестные владения.

Изучение истории в последние десятилетия показывает, что советская идеология целенаправленно культивировала представление о Российской империи, как «проклятом прошлом», «тюрьме народов». Оказалось, что отношение к царской России подданных-«иноверцев» разительно отличается от придуманных советских схем.
Главным принципом имперской государственности была надэтничность, верность престолу вне зависимости от языка и вероисповедания.

* Пятиконечная звезда – знак чуждый русской культуре?
звездаОрден
Если со свастикой всё ясно – она повсеместно встречается в орнаментах и быту, во все времена считалась символом Светлых Богов, то пятиконечная звезда практически не встречается в дореволюционной России.
Свастику заменил звездой в начале ХХ в. Лейба Давидович Бронштейн (Троцкий). Звезда - символ всемирного масонства. Считается, что вооруженный пентаграммой взывает к силам ЗЛА, встает на путь богоборчества.
Поначалу звезда была перевернута – «рогами к верху», голова Сатаны в образе козла. Именно так изображена звезда на Ордене Красного Знамени (Орден утвержден в 1918г).
Затем звезду перевернули - считается, что это символ Спасителя.

Что говорят люди о законе и нацизме

1. То, что в России до сих пор стоят памятники Ленину – ПОЗОР!
2. Почему запрещают свастику, а не красную «кровавую» звезду большевиков?
Свастика Третьего рейха – всего один символ (черная свастика, стоящая на ребре в 45º). Все остальные свастические символы – это светлые яргические знаки славян. Но об этом в законе ни слова!
Именно свастика, а не звезда является культурным наследием... от которого стараются избавиться.
3. Радикальный нацизм Третьего рейха и такой же интернационал-социализм большевиков – это два режима истреблявших славян, причем большевики преуспели гораздо больше.
4. Возрождение Руси начнется, когда звезду сменят свастические символы Светлых Богов.


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.