Сегодня 22 апреля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Здоровье и физическое развитие
Здоровье и физическое развитие
Голосов: 1
Адрес блога: http://fizrazvitie.ru/
Добавлен: 2010-12-21 09:55:54
 

Свастика славян (Ярга-свастика)

2011-05-25 09:01:00 (читать в оригинале)

Свастика – это только один из символов (знаков). Всего у славян 144 основных свастических символа и каждый имеет своё название. Плюс сотни всевозможных их вариаций.

Называют символы солярными (символы Солнца, Светлых Богов) или как предложил П.И. Кутенков - яргические. Слова с корнем «ЯР» обозначают действия производимые лучами Солнца, что непосредственно связано с плодотворящим временем весны. Яр - оплодотворяющая, созидающая сила. Яриться – «иметь похоть». Ярый – «сильный», «мужественный». Яровой – «весенний, посеянный весной», ярина – «ячмень, овес», ярь – «растительная сила почвы», яровое, яровик – «поле, засеянное яровым хлебом». Ярило-Солнце.

Свастика славян (Ярга-свастика)


Яргические знаки делят на 4 вида – линейный (1), начальный (2), смешанный (3), изобразительный (4).
Изобразительный делится на 2 типа - растительный и животворный.
Линейный также делится на 2 типа – прямолинейный (линейно-угловой) и криволинейный (круговой). Каждый из которых делятся на 3 подтипа – образцовый, многоногий, сложный и сложно-разветвленный. Скругленный, круговой, вихревой (спиральный).

Историческая начертательно-смысловая классификация яргических знаков. Из книги П.И. Кутенкова «Ярга-свастика - знак русской народной культуры».
Таблица яргических знаков
Знаки с 1 по 6 и 2-2 составляют историческую, начертательную и смысловую основу, на которой шло развитие остальных видов, типов и подтипов яргических знаков.
Знаки 1,2,3 называются образцовыми (оси пересекаются под углом 90 °, а знаки 4,5 – классическими (угол пересечения осей 45 °).

Лучи (ноги) яргических знаков могут не только загибаться под любым углом из срединной точки, но плавно виться и ветвиться в зависимости от заложенного в них смысла.

Яргические узоры на Руси


Исследование пространства русских узоров позволяет дать определение его композиционному решению как правилу всюдности. Т.е. заполнение всего поля (пространства), выделенного под рисунок, образно-осмысленными узорами, самостоятельными знаками. Такой подход является наиболее характерным для русской вышивки и ткачества.
Узоры движутся параллельными рядами, внимание мастерицы рассредоточивается и вместо того чтобы концентрироваться на каждом образе в отдельности, она приучается схватывать их соотношение, общую связь. Установку этого рода можно рассматривать как возведение мысли от отдельных объектов (частей картины или узора) существования к высшей идее, которую выражает композиция в целом.
Образы жизни, захватывающие всё поле вышивки отражаются в узорах русской крестьянки и безвестных мастеров средневековой Руси. Это же явление отмечено и во фракийском искусстве (I тыс. до н.э.) для которого была характерна «боязнь пустого пространства». Поэтому всё оно заполнялось осмысленными знаками.

Важно также выделить правило двуличности – техника исполнения узора позволяющая получать на изнаночной части ткани обратный рисунок лицевого узора с такой же чистотой выработки. По отношению к ярге оно называется правилом полноты сущности. При током выполнении ярги, знак обладает одновременно левым и правым направлениями (на лицевой и изнаночной стороне вышивки, ткачества), объединенными в одной вещи, выступающей третьей стороной.

Правосторонняя и левосторонняя свастика


Правосторонняя свастика – вращение по часовой стрелке (лучи направлены влево). Символы рождения и развития (созидательная солнечная энергия).

Левосторонняя свастика – вращение против часовой стрелки (лучи направлены вправо). Символ энергии «разрушения».
Чтобы родилась новая солнечная система, сначала должно взорваться одно из Солнц, т.е. деструктироваться и очиститься от старой программы, затем происходит новое созидание.
Левосторонняя свастика – это символ очищения, обновления и оздоровления. Ношение или использование этого символа не разрушает, а очищает.

Свастика – знак русской народной культуры! Почти единственный и ГЛАВНЫЙ элемент орнаментов.

Свастика на деньгах и в Армии до 1922 года

Свастика на щите Вещего Олега

2011-05-23 17:13:00 (читать в оригинале)

Вещий Олег – князь новгородский (с 879) и киевский (с 882). Нередко рассматривается как основатель Киевской Руси.
Был не только князем, но и жрецом. Вещий - обладающий даром Духовного Предвидения и ведающий Древнюю Мудрость Богов и Предков.

Вещие люди наделялись многообразными символами. Одним из таких людей был Славянский князь Вещий Олег. Символика изображалась на его оружии, одежде, доспехах, княжеском стяге.

Свастика на щите Вещего Олега Щит Вещего Олега, который он прибил на врата Цареграда (так славяне называли Константинополь).
*** У славян царей не было, они обустраивали свою жизнь в форме Державы.

Огненная Свастика (символизирует землю Предков) в центре девятиконечной Звезды Инглии (символ Веры Первопредков) окружена Великим Коло (Круг Богов-покровителей), который излучает 8 лучей Духовного Света (восьмая степень Жреческого посвящения) к Сварожьему Кругу.
Вся эта символика говорит о громадной Духовной и физической силе, которая направляется на защиту Родной земли и Святой Старой Веры.

СВАСТИКА - символ вечного круговорота Вселенной. Символизирует Высший Небесный Закон, которому подвластно все сущее. Этот Огненный знак люди использовали как Оберег, который охранял существующий Закон и Порядок. От их незыблемости зависела сама Жизнь.

Песнь о Вещем Олеге (А.С. Пушкин)

Из темного леса навстречу ему
Идет вдохновенный кудесник,
Покорный Перуну старик одному,
Заветов грядущего вестник,
В мольбах и гаданьях проведший весь век.
И к мудрому старцу подъехал Олег.
...
Запомни же ныне ты слово мое:
Воителю слава — отрада;
Победой прославлено имя твое;
Твой щит на вратах Цареграда;
...
И пращ, и стрела, и лукавый кинжал
Щадят победителя годы...
Под грозной броней ты не ведаешь ран;
Незримый хранитель могущему дан.

Свастика славян

2011-05-19 15:48:00 (читать в оригинале)

Свастика – древнейший символ славян, символ Солнца и Светлых Богов.
Свастика встречается у многих народов, но археологические раскопки подтверждают, что именно территория России богата культурно-бытовой и религиозной Свастикой. Свастика на оружии, стягах, одежде, предметах быта, домах и Храмах. Даже некоторые городища славян имели форму Свастики.

ГалактикаГалактика имеет форму Свастики

Свастика происходит от сочетания рун - СВА - означает «Сияние Небес» или просто Небеса, С – показывает направление вращения, ТИКА – означает движение.
СВА-С-ТИКА – это вращение Сияющих Небес.

Свастика на деньгах


В 1916-ом царским правительством была разработана реформа денежных знаков. К 1917 году были подготовлены сложные матрицы для их типографии. На матрицах была Свастика. Свастика должна была стать частью Российской империи, дополнив орла. Николай II не раз отстаивал правоту этого знака, но в ходе Февральской революции 1917 года отрёкся от престола.
По одной из версий большевикам пришлось напечатать дензнаки с орлом и Свастикой, т.к. прейдя к власти, они спешили, а денег на новые матрицы не было. Купюры были в ходу до 1922г.
Свастика на дензнаках
Свастика и орел

Свастика в Армии


Нарукавная нашивка со СвастикойВ Центральном государственном архиве Советской Армии имеется приложение к приказу войскам Юго-Восточного фронта, где описана новая эмблема для личного состава - нарукавная нашивка со Свастикой в лавровом венке и надписью «Р.С.Ф.С.Р.» (1918г)

Командовал в 1918-1919 годах на Юго-Восточном фронте Василий Шорин (царский полковник, репрессированный в 30-е годы). Можно предположить, что Шорин таким образом хотел закрепить преемство новой армии с прежним российским воинством.
Считается, что буденовка (суконный шлем особого образца) планировалась со Свастикой. Большевики, найдя запасы на царских складах, нашили на них звезды.

Свастика на флагеПосле Второй мировой войны - Свастика у многих людей ассоциируется с Гитлером и фашизмом, безчеловечной жестокостью. Этот стереотип вбивали в головы последние 70 лет. «Забывая» сказать, что Свастика – это символ с которым связана вся история славян. Солнечный символ, приносящий благоденствие и радость.

У нацистов свастика появилась только в 1920 году. Причем к «нацистской свастике» (Hakenkreuz) относится лишь «свастика» чёрного цвета в белом круге, стоящая на ребре 45°.



Изначально Свастика использовалась среди белых людей Великой Расы, исповедующих древнюю Веру Первопредков – Инглиизм. Свастика несет в себе Вселенское Мировоззрение наших Богов – таких далеких, ибо они управляют Солнцами, Созвездиями и всей Вселенной и таких близких, ибо Их Кровь течет в наших жилах. Их голос звучит в сердцах и зовется Совестью.
Свастика на автомобиле Николая 2


Англия и США – союзники? Истинное назначение «второго фронта»

2011-05-17 18:43:00 (читать в оригинале)

До сегодняшнего дня господствует ложное представление о роли Англии и США во Второй мировой войне. Умышленно искажая и умалчивая многие факты, пишут «новую» историю, стараясь изобразить победу СССР-России едва ли не как всецелую заслугу США и Англии. Причем подобную концепцию (не в пользу своего Отечества) внедряют не в каких-нибудь книжках «для собственного пользования», а в школьных учебниках!

Между тем Англия и США реально вступили в войну только в июне 1944 года и не столько против Германии, сколько против СССР-России! преследуя две основные цели – первенство в Европе и сохранение европейской цивилизации (не допустить, чтобы СССР-Россия после разгрома германской армии занял Европу). Именно в этом заключалось истинное назначение созданного в июне 1944г «второго фронта»! 26 марта 1944г наши войска вышли на южном участке фронта к государственной границе, и стало ясно, что они вот-вот начнут победный поход по Европе, поэтому наши «союзники» вдруг заторопились. Англо-американские войска вторглись во Францию и возобновили остановленное восемью месяцами ранее наступление в Италии – по сути дела, не для разгрома Германии, а для спасения как можно большей территории Европы от России.

В 1944 году когда близкая победа СССР стала очевидной Черчилль выдвинул «программу» стратегии и политики… «Советская Россия стала смертельной угрозой. Надо немедленно создать новый фронт против ее стремительного продвижения. Этот фронт в Европе должен уходить как можно дальше на Восток».

Англия и США


В 1950 году Черчилль «рассекретил» сформулированные им в декабре 1941 и в октябре 1942 секретные установки о целях и действиях Англии и США. В первой утверждалось, что Великобритания и США не должны принимать участия в войне России и Германии. Во второй – что именно Россия, а не Германия является истинным врагом Европы.

«Все мои помыслы обращены, прежде всего, к Европе… произошла бы страшная катастрофа, если бы русское варварство уничтожило культуру и независимость древних европейских государств… Я обращаю свои взоры к созданию объединенной Европы» - Черчилль 1942г.

А вот что говорил Черчилль о Гитлере в 1937г, когда суть нацизма уже выявилась – «Некоторым может не нравиться система Гитлера, но они тем не менее восхищаются его патриотическими достижениями… Если бы моя страна потерпела поражение (в Первой мировой войне), я надеюсь, что мы должны были бы найти такого же великолепного лидера, который возродил бы нашу отвагу и возвратил нам наше место среди народов».

Давно известно, что с 1943 года глава разведки США Ален Даллес вел тайные переговоры с представителями спецслужб Германии. Что вроде бы должно означать их союз, но США все-таки отказались от него. Однако отказ вовсе не является выражением «доброй воли», просто союз США и Германии был невозможен в силу ряда причин. Основные причины:

* США были заинтересованы в том, чтобы Германия потерпела полный крах и никак не могла восстановить свое первенство в Европе, ибо, отказавшись от «изоляционистской» геополитики, США теперь сами имели цель первенствовать и господствовать в Европе (да и мире в целом). Из-за чего даже не раз возникали достаточно острые коллизии с Великобританией, полагавшей, что верховная роль в Европе после разгрома Германии достанется ей.

* Англия и США небыли уверены, что даже с германскими войсками смогут победить нашу армию. Хорошо осведомленный Ален Тейлор позднее писал о выводе, который сделали «союзники» к концу войны – «… в случае вооруженного конфликта с русскими победа маловероятна, даже если использовать на своей стороне германские силы».

Впрочем, несмотря на эту невозможность союза США и Великобритании с Германией, Черчилль все же готовил в конце войны «запасной вариант» - приказал Монтгомери (командующий британскими войсками) держать в сохранности немецкое оружие на случай, если его придется применить против русских» - разумеется, вернув оружие сложившим его ранее немцам…

Черчилль стремился объединить Европу (без России и против России). Под эгидой не Германии, а Великобритании и США. Но направленной против того же «русского варварства» с которым воевал и Гитлер. Эта геополитическая постановка вопроса Черчиллем целиком и полностью соответствовала гитлеровской - европейские государства и нации – единая «семья», противостоящие «варварской» России. Только лидеры для этой «семьи» предлагались другие, что и осуществилось после войны.

Боевые действия Англии и США


1. Оккупация французских владений в Северной Африке (1942) и установление контроля над всем Североафриканским побережьем от Туниса до Египта, что обеспечит свободный проход через Средиземное море к Ливану и Суэцкому каналу.

Таким образом, боевые действия «союзников» заключались не в войне против Германии, а в обеспечении прохода по Средиземному морю к громадным британским колониям. Другой путь (вокруг Африканского континента) был на 15 тысяч км протяженнее. В послевоенном сочинении Черчилля многократно подтверждается, что боевые действия в Северной Африке преследовали именно и только эту цель.

Показательно, что германское командование выделяло для боевых действий в Северной Африке всего 3-4 дивизии. Т.к. Германия не опасалась Великобритании и была убеждена, что после победы над СССР-Россией та волей-неволей смирится с германским господством.

2. Стычка при Эль-Аламейн. В западной литературе, а под ее влиянием и в нынешней «российской» стычку у Эль-Аламейна истолковывают, чуть ли не равноценную Сталинградской битве, хотя такая постановка вопроса смехотворна. Но поскольку других заметных побед у Великобритании нет, то без мифа об Эль-Аламейне пришлось бы признать, что до 1944 года она не воевала вообще.

При этом у Эль-Аламейна итало-германские войска насчитывали всего 80 тысяч (в большинстве – итальянцев), и обороняли они фронт протяженностью 60 км.
Под Сталинградом более чем миллионное войско Германии и ее союзников действовали на фронте длинной 400 км. В Сталинградской битве потерпела полный разгром 1/6 часть (16,3%) всех вооруженных сил противника, а при Эль-Аламейне – всего лишь 1,3% этих сил.

3. Вторжение американо-английских сил на Сицилию (1943). Однако об этом вроде бы значительном событии говорят гораздо меньше и «приглушеннее», чем о Эль-Аламейне. И только немногие (совершенно безпардонные фальсификаторы) сопоставляют его с развернувшейся в то же время грандиозной Курской битвой.

Вторжение возглавлял сам Эйзенхауэр. По признанию которого главной целью операции было не освобождение Италии, а очищение средиземноморского пути. Действительно заняв летом-осенью 1943г Сицилию и южную часть Италии (в общей сложности менее трети территории страны) «союзники» как-то нелогично остановились. И возобновили наступление лишь в июне 1944 года, когда было предпринято и вторжение во Францию. Но теперь преследовалась уже совсем другая цель…

4. «Союзники» использовали итальянскую мафию. Но об этом тщательно умалчивалось! Когда Эйзенхауэра попросили прокомментировать – как американские войска практически без сопротивления дошли до столицы Сицилии Палермо, генерал сослался на военную тайну и отделался туманными намеками, будто Генштаб располагал важной стратегической информацией.

На само же деле, еще в 1942 году к подготовке вторжения были привлечены два самых влиятельных главаря американской мафии – Меир Лански и Лаки Лучано. Лучано, выходец из Сицилии, с 1939г находился в тюрьме, осужденный на 50 лет. За участие в планируемой операции ему была обещана амнистия (американское правительство сдержало слово). Были созданы все условия для контактов «со своими людьми» в Америке и Италии. Удалось установить тесные связи со всемогущим главарем сицилийской мафии Калоджеро Виццини (дон Кало).

В результате, используя свое влияние, мафия расчищала путь американским войскам в Сицилии, превратив наступление американцев в увеселительную военную прогулку. Известны случаи, когда по приказу мафии капитулировали неприступные крепости.

Американцы достойно отблагодарили дона Кало - он был назначен мэром одного из городов и даже получил звание почетного полковника американской армии! В составе американских вооруженных сил в Италию пришло много мафиози из США.

Показательный факт – после захвата Сицилии и южной части Италии наступление прервалось на 8 месяцев. Рим, до которого оставалось всего 100 с небольшим километров был взят только 4 июня 1944 года.
Дело в том, что вместо быстро капитулировавших под воздействием мафии итальянских войск, армия США и Великобритании должна была сражаться с пришедшими с севера германскими войсками, а это была уже совсем иная проблема… В реальную войну с Германией «союзники» вступили лишь летом 1944, что как уже сказано, имело совсем другой смысл, чем обычно утверждают. И, кстати сказать – на территорию Италии севернее Флоренции англо-американские войска смогли войти только в апреле 1945 (!), т.е. когда германская военная мощь была полностью сокрушена нашей армией…

Веселый эпизод - в октябре 1944г «союзники» до этого толком не воевавшие с Германией, подойдя к ее границам, встретили серьезное сопротивление и в течение двух месяцев почти не двигались, пока германские войска не начали контрнаступление и отбросили «союзников» на 90км к западу.
Историки пишут – германское наступление «вызвало сильнейшую панику». Союзники, находясь «в штабах за сотню миль (!) от линии фронта прекращали работу, готовясь к эвакуации…». К концу декабря «союзники» вроде бы собрались с силами, но 1 января 1945 германские войска вновь нанесли удар.

6 января Черчилль был вынужден обратиться с покорнейшей просьбой к Сталину – «На западе идут очень тяжелые бои… можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление…».
12 января в результате большого русского наступления немцы вынуждены были перебросить войска с Западного фронта на Восточный.

Просьба Черчилля кажется нелогичной, поскольку он более всего был озабочен «стремительным продвижением» России на Запад – и вдруг просит именно о таком «продвижении». Но поскольку в штабах «союзников», находившихся за сотни миль от линии фронта готовились к эвакуации, неожиданный поступок Черчилля вполне можно понять. Он опасался и не без оснований, что германское контрнаступление вынудит «союзников» убраться назад через Ла-Манш в Великобританию. А если бы это произошло, то «союзники» вообще утратили бы возможность помешать России занять Европу… И Черчилль, прося Сталина о наступлении выбирал меньшее из двух зол. Мощный удар, полагал он, окончательно ослабит Германию, и «союзники» смогут удержаться на достигнутых рубежах, а затем двинуться к востоку. И надо признать, Черчилль рассчитал правильно.

Священная война славян
Европа против России (Вторая мировая война)
Истинный смысл и значение Второй мировой войны 1939-1945

Европа против России (Вторая мировая война)

2011-05-14 11:03:00 (читать в оригинале)

Во Второй мировой войне против СССР-России воевала вся Европа, однако в последнее время людей пытаются убедить в том, что Европа наотрез отвергала своё объединение под германским главенством. Для этого много пишут о европейском «движении Сопротивления», которое якобы наносило огромный ущерб Германии. Но на самом деле масштаб «Сопротивления» сильно преувеличен в идеологических целях.

Боевые действия в Европе начались в сентябре 1939, а к июлю 1940-го Германия фактически «объединила» под своей эгидой всю континентальную Европу. Только «окраинные» юго-восточные страны (Греция и Югославия) были присоединены несколько позже, к июню 1941г. Данная «война» в самой Европе получила определение «странная», «сидячая», в США – «мнимая» или «призрачная».

Кратковременные схватки германских войск с той или иной европейской страной носили скорее формальное соблюдение «обычая» (нельзя же попросту впустить в свою страну чужую военную силу!). Нет сомнений, что режим, устанавливаемый Германией, вызвал решительный протест тех или иных общественных сил в европейских странах. Однако сопротивление режиму имело место и внутри Германии, но оно ни в коей мере не являло собой сопротивление страны и нации в целом. Более того, немалая часть людей, принадлежавших германскому Сопротивлению, не возражали против нападения на СССР-Россию. При всех возможных оговорках, то же самое уместно сказать, к примеру, о Сопротивлении во Франции. Вот выразительное сопоставление, согласно скрупулезным исследованиям Б.Ц. Урланиса - в движении Сопротивления за 5 лет погибло 20 тысяч (из 40 миллионов) французов. За то же время погибли от 40 до 50 тысяч (т.е. в 2-2,5 раза больше) французов, воевавших на стороне Германии.

И. Эренбург в популярном романе «Буря» (1947г), удостоенном Сталинской премии 1-й степени, преподнес французский «Резистанс», выразившийся в не очень значительных диверсиях и убийствах отдельных германских военнослужащих, как нечто чуть ли не сопоставимое со Сталинградской и Курской битвами… И подобная, смехотворная гиперболизация была внедрена в умы, как полезный идеологический миф – нашу смертельную борьбу с Германией поддерживала, мол, вся Европа.

В действительности весомое сопротивление германской власти имело место только в Югославии, Албании и Греции, что объясняется сохранившейся к тому времени глубокой патриархальностью этих «окраинных» европейских стран. Им были чужды порядки, устанавливаемые в них Германией, и чужды не столько как германские, сколько как общеевропейские, ибо эти страны по своему образу жизни и сознания во многом не принадлежали к европейской цивилизации середины ХХ века.

К странам с мощным Сопротивлением причисляют еще и Польшу, но при ближайшем рассмотрении, приходится признать, что и здесь есть очень значительное преувеличение (подкрепленное целым рядом ставших широко известными польских кинофильмов о том времени).
* В ходе югославского Сопротивления погибло около 300 тысяч человек (из 16 миллионов населения страны), албанского – почти 29 тысяч (из всего лишь 1 миллиона населения), а польского – 33 тысячи (из 35 миллионов). Таким образом, доля населения, погибшего в реальной борьбе с германской властью в Польше, в 20 раз меньше, чем в Югославии, и почти в 30 раз меньше, чем в Албании…

*** Гиперболизация европейского Сопротивления имела существенное идеологическое назначение - Европа не с Германией, но с нами! А в последние годы, когда всяческое очернение СССР-России стало у нас выгодной профессией – дело дошло до того, что даже Германию нередко представляют, как более «добропорядочную» страну, чем СССР-Россию. Заслуги европейского Сопротивления подчас еще значительнее преувеличиваются (дабы «умалить» роль СССР-России в Великой войне).

*** Немцы планировали разделить нашу страну на две зоны. Южная зона (т.к. более плодородная) будет поставлять продукты в Германию и другие страны Европы, включая Англию. Другая зона (северная) – здесь будет уничтожена вся промышленность, привоз продуктов из южной части в северную прекратить, а населению Севера предложить выращивать картофель.
Причем заранее говорили - население будет голодать, и умирать от голода, но это не должно волновать европейцев.
Таков был план «Ост»! Те же, кто считает, что после победы Германии они сидели бы и попивали немецкое пиво – это люди совершенно невероятной наивности. Жертвы определенной пропаганды последнего времени. Нет, немцы шли сокрушить нас как геополитическую силу и превратить в источник сырья и продуктов для всей Европы.

*** Толкование известного заговора против Гитлера, закончившееся неудачным покушением 20 июля 1944 года, внедрило в умы совершенно превратные представления об основных участниках этого заговора, как о чуть ли не друзьях России!
Между тем среди них был, например, заместитель командующего группой армий «Центр», наступавший в 1941-м на Москву, генерал-майор фон Тресков, покончивший самоубийством 21 июля 1944 года. Его возмущала вовсе не война против СССР-России, а как раз напротив – провал этой войны! Между тем в статье об этом генерале, вошедшей в изданную в Москве в 1996 году «Энциклопедию Третьего рейха», он преподнесен как персона, коей мы должны всей душой сочувствовать… В действительности он был более опасным для нас противником, нежели какой-нибудь ни в чем не сомневавшийся туповатый гитлеровец.

Европа против России


Почти вся континентальная Европа к 1941 году, так или иначе, но без особых потрясений вошла в новую империю, возглавляемую Германией. Из двух десятков европейских стран, почти половина - Испания, Италия, Норвегия, Дания, Румыния, Венгрия, Словакия, Финляндия, Хорватия (выделенная тогда из Югославии) – совместно с Германией вступили в войну с СССР-Россией, послав на Восточный фронт свои вооруженные силы. Остальные страны континентальной Европы не принимали прямого участия в войне с СССР-Россией, но так или иначе «работали» на Германию, а вернее - новую европейскую империю.

Историк Алан Тейлор о характеристике положения в Европе – «Устанавливалось германское господство с помощью разнообразных средств – от аннексии и прямого правления до формально равного партнерства…». Так, например «Швеция и Швейцария сохраняли свою демократическую систему… фактически они… поскольку англичане их не бомбили, могли приносить Германии больше пользы, чем если бы оказались в положении побежденных. Германия получала железную руду из Швеции, точные приборы из Швейцарии (это две наименее зависимые тогда от Германии европейские страны). Без этого она не смогла бы продолжать войну… Европа стала экономическим целым».

Начальник Генштаба сухопутных войск Германии Франц Гальдер записал сказанные 30 июня 1941 года слова Гитлера, констатирующие положение вещей – «Европейское единство в результате совместной войны против России». И это была верная оценка положения. Геополитические цели войны 1941-1945 годов фактически осуществляли не 70 млн. немцев, а более 300 млн. европейцев!

Разумеется, основу армии вторгшейся 22 июня 1941г в СССР-Россию, составляли германские солдаты, которые с профессиональной точки зрения были «лучшими» в мире. Но нельзя не учитывать, что только благодаря опоре на всю континентальную Европу стала возможной мобилизация почти четверти всех немцев.

У нас за всё время войны было призвано 17% населения, к тому же далеко не все из них побывали на фронте. Т.е. 1 из 6 человек, ибо иначе в тылу не осталось бы необходимых для работы военной промышленности квалифицированных мужчин (мужчины в возрасте от 18 до 50 – это примерно четверть всего населения). В 1941 году в СССР имелось 49 млн. мужчин 1890-1926 г. рождения (из 196,7 млн. населения в целом).

Силу – с «количественной» и с «качественной» точки зрения армии, вторгшейся в 1941г. в СССР-Россию, обеспечивали десятки миллионов высококвалифицированных работников всей Европы. В частности, на территории самой Германии потрудились в общей сложности более 10 миллионов (!) квалифицированных рабочих из различных европейских стран. Не учитывая и не осмысляя эту сторону дела, нельзя понять истинную суть войны 1941-1945 годов. Нельзя понять ни мощь германского нападения, ни глубокий объективно-исторический смысл этого нападения.

Суть войны озвучил рейхелейтер Альфред Розенберг (с 1933г возглавлял внешнеполитический отдел нацистской партии, а с 1941 стал министром «по делам восточных территорий»). В 1941 году, за день до начала войны перед доверенными лицами произнес директивную речь. Не без издевки сказал о наивных людях, полагающих, что война имеет цель «освободить «бедных русских» на все времена от большевизма». Нет, заявил Розенберг, война предназначена «для того, чтобы проводить германскую мировую политику… Мы хотим решить не только временную большевистскую проблему, но также те проблемы, которые выходят за рамки этого временного явления как первоначальная сущность европейских исторических сил». Война имеет цель – «оградить и одновременно продвинуть далеко на восток сущность Европы…»

В сентябре 1941г, когда фронт был уже на подступах к Ленинграду, Гитлер заявил - «Граница между Европой и Азией проходит не по Уралу, а на том месте, где кончаются поселения настоящих германцев… Наша задача состоит в том, чтобы передвинуть эту границу возможно дальше на Восток, если нужно — за Урал… Ядовитое гнездо Петербург, из которого так долго азиатский яд источался в Балтийское море, должно исчезнуть с лица земли… Азиаты и большевики будут изгнаны из Европы, эпизод 250-летней азиатчины закончен… Восток (земли, которые «оставят» русским) будет для Западной Европы рынком сбыта и источником сырья».

Из книги В. Кожинова «Великая война России» - открытие великой войны

Священная война славян
Истинный смысл и значение Второй мировой войны 1939-1945


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
+223
233
CAPTAIN
+196
256
Yurenzo
+185
193
Simple_Blogger
+171
263
Annelle
+166
246
Similis_Deo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.