Сегодня 21 июля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Здоровье и физическое развитие
Здоровье и физическое развитие
Голосов: 1
Адрес блога: http://fizrazvitie.ru/
Добавлен: 2010-12-21 09:55:54
 

Держава и государство. Правда, Совесть, КОПА

2011-04-26 18:10:00 (читать в оригинале)

Государство – форма организации общества, когда страна находится под управлением политической организации.

«Государство – особая политическая единица, представляющая отделённую от населения организацию власти, претендующая на верховное право управлять (требовать выполнения действий) населением вне зависимости от его согласия» - Гринин Л.Е.

Часто понятия государство и страна считают синонимами, но это не так. Государство - это политическая система власти, установленная на определенной территории, а к понятию страна относятся - культура, география и другие факторы.

Слово ГОСУДАРСТВО происходит от «государь», которое в свою очередь связано со словом «господарь» - происходит от «Господь». Поэтому многие исследователи сходятся на связи слов «государство» и ГОСПОДЬ. Однако производное - «государство» появилось уже после того, как «государь» стал восприниматься непосредственно связанным с владениями, а не с Господом.

*** Если верить пророчеству Ванги, то Россия станет РУСЬЮ и ГОСПОДАРЕМ. Духовное первенство Руси признают все. Русь будет одновременно старая и новая, все религии упадут, останется лишь Учение Великого Братства – Новое учение, построенное на основах старого - Инглiизм

Держава – форма организации общества, построенная на Божьем Законе и традициях, когда сам Народ управляет своей повседневной жизнью в гармонии с Природой. Такая совершенная форма самоуправления общества называется Самодержавием.
В последствии значение «самодержавия» изменили до неограниченной монархии (самодержец), которая опиралась на теорию о её божественном происхождении.

В Державе нет светского верховного правителя. Все стороны жизни и правосудие разбираются на Копе (собрание сходотаев), там же для защиты земель от внешних врагов и поддержания порядка, всенародно избирается Великий Князь (из потомственных Витязей). Для обеспечения Духовной жизни существовала иерархия Жрецов.

Правовая система Державы и государства


Государственная правовая система построена на понятии «право». Право власть имущего управлять подданными по своему усмотрению и делегировать часть своих прав подчиненным. Именно государственная система породила такие понятия как – «право первого», «право сильного» и т.д., опираясь на которые государи творили и творят произвол.

Правовая система Державы зовётся словом «Правда» (от словосочетания «Прави Дар»). ПРАВЬ – это Мир Всевышнего Прародителя и его детей – Светлых Славяно-Арийских Богов, кои суть Пращуры наши, а мы правнуки Их. Корень «Правь» лежит в основе слов – «правый», «правильный», «Правда». Т.е. слова «Правь» и «Правда» обозначают Законы Единого Бога-Прародителя, по которым должен жить человек на Земле.

ПРАВДА – это главенство Божьего промысла над человеческими устремлениями и деяниями. Правда незыблема и вечна, т.к. законы Всевышнего едины и вечны для всего Мироздания. Жизнь не по Правде претит Славянам, т.к. ложь и кривда не соответствуют образу их Праведной Жизни.

Мерилом всех желаний, мыслей и действий является СОВЕСТЬ (Сошедшая с Небес Совместная Весть), соединяющая Бога и Душу Славян. Совесть – это генетическая данность Славян, её нельзя получить при воспитании или образовании. Она либо есть от рождения, либо её нет (в основном из-за кровосмешения). Совесть препятствует человеку поступать не по Правде, нарушать Божьи Законы, заставляет оценивать свои поступки и не позволяет лгать.

Каждый Славянин знает - если он преступит Божьи Законы, то его ждет Суд Божий, который состоит из трех уровней – Суд собственной Совести, а после завершения земной жизни и перед началом жизни Небесной – Суд Предков Рода и Суд Бога-Покровителя Рода. Суд Совести является для Славян самым тяжелым, от Совести ничего не скроешь и никуда не спрячешься.

Совесть – это внутренний контролер поведения, а общественное мнение Общины – это внешний контролирующий орган, не позволяющий Славянам нарушать Божьи Законы. Славяне вольны в своих действиях, но не могут делать то, что затрагивает свободную волю другого человека или причиняет вред Природе.

Правосудие в Державе


Правосудие в общественной жизни обеспечивает единая система Законов Копы (Копная Правда). Различают умышленное совершение зла и неумышленные проступки. Главным принципом судебной системы является неотвратимость наказания.

КОПА – древнеславянское собрание сходатаев. Отсюда слова – скопом, совокупность, копить, копна, докопаться (до истины). Численность Копы могла колебаться от 100 до 300 человек, т.к. в нее входили представители от 4 до 9 близлежащих сёл и деревень. Большинство городов на Руси выросло именно из Коп. До сих пор остались названия Майкоп, т.е. Имеющий Копу (от слова «Маять» - иметь), станица Копанская, хутор Копани.

Для решения насущных дел Копа собиралась на соВЕЩание (ВЕЧе) под открытым небом, в центре одного из сёл общины, которое называлось КОПовище, КОПище или КАПище. Правом совещания пользовались лишь домохозяева, имевшие постоянную оседлость (семейные старейшины, главы родов). Их называли «Судьи копные» или «Мужеве обчие», т.е. Общинные мужи.
Сыновья и братья, а также женщины права голоса не имели и являлись только по особому требованию Копы для свидетельских показаний.

На Копе присутствовали старцы, которые не имели права голоса, но их советы могли иметь решающее значение. Они строго следили за соблюдением Ведических заповедей и обычаев Предков.

Вече Копы было одновременно и обучением Копному Праву, принципы которого сохранялись в памяти Копных мужей и передавались из поколения в поколение. Копное Право основано на правиле единогласия (прихода к единому мнению всех сходатаев). Достигалось единогласие тем, что присутствовали на Копе только самые мудрые и здравомыслящие мужи, заботящиеся о благе общины. Позднее произошла подмена Копного закона единогласия на демократический принцип выборов, который основан на процентном перевесе голосов.

На Копе улаживали все стороны жизни общины и проводили судебные разбирательства. Высшей мерой наказания являлось придание позору (публичное наказание) через сечение ивовой ветвью у столба. Смертной казни не было, поскольку это противоречит Заповедям Богов.

«Не отнимайте жизнь у ближнего вашего, ибо не вы ее дали, а Бог. Но не щадите жизней ворогов, что нападают на вас и земли ваши, ибо оне против воли Бога пошли» - 32 Заповедь Сварога.

Если живший не по Правде не исправлял своё поведение, его объявляли неприкасаемым, изгоем. Изгоняли из Рода и Общины. С помощью такого естественного механизма Славяне очищали общество от преступников, сохраняя нравственное и физическое здоровье своих Родов.
* В государстве – потерпевшие вместе с остальным «цивилизованным» обществом содержат заключенных, кормят и одевают.

При Самодержавии (Самоуправлении) каждый Славянин, столкнувшийся с нарушением обычаев или Копного Права, должен был приложить все силы для пресечения и устранения нарушения. Если он этого не делал, то считался соучастником преступления и нёс за это полную ответственность наравне с нарушителем.

Самодержавие усиливалось выборными должностями – десятского (по одному от 10 дворов) и сотского (от 100 дворов). Сельские общины, входящие в Копу образовывали Волость. На Копе выбирались Волостной старейшина (обычно на 3 года), Волостное правление и Волостной суд. При необходимости выбирали ходатаев по общественным делам – челобитчиков в Стольный град.

Держава - Правда, Совесть, КОПА
Государство – …



 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.