![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Сурица (сурья) - питный мёд2011-04-23 11:57:00 (читать в оригинале)Сурица - в славянской мифологии - солнечная Богиня радости, света и веселья. Супруга Хмеля – Бог Хмель покровитель праздничных трапез, пчеловодов и медоваров. Управляет цветением трав и плодоносных растений. Сурья (санскр. - Солнце) – в индуистской мифологии – Бог Солнца, носитель света и целитель. Всевидящее око Богов и небесный страж. Сурица (или Сурья) – древний энергетический напиток (питный мёд), приготовленный из мёда с добавлением трав и осуренный под лучами Ярилы-Солнца. Из Книги Мудрости Перуна (Саньтии Веды Перуна) – Саньтия 3 - 9 (41) «Говорила Одину Легиня сребровласая: в золотом котле Сурица варится, ты возьми испей-испробуй Сурицы, но помни! Первая чаша, дает силы, изгоняет боли, усталость и немощь... Вторая чаша, дает веселье и вечную молодость, изгоняет гнетущую старость... Третья чаша для людей лишняя, она превращает человека в животное...» Приготовление Сурицы1. Использовать силу мыслей и слов, а не просто смешать мёд и травы. Хотите исцеление, силы или знания – мыслите об этом. Раньше свойства Сурицы усиливали заговором, но сегодня заговоры не действуют, т.к. мы не знаем родной язык, а в современном русском произношение упрощенное - нет горловых, носовых, свистящих и т.д., хотя слова по-прежнему влияют на окружающую среду и структуру воды (см. торсионные поля). 2. Травы надо собирать в полнолуние. Трава, как и всё живое, имеет душу или подсознание, она не умеет мыслить, но понимает что происходит. Если сорвать траву днём - она, защищаясь, выделит порцию яда, которого не должно быть в Сурице. Ночью траву можно сорвать, т.к. она спит, но её энергетика будет слабой. В полнолуние при чистом небе – луна отражает такое количество света, что трава находится в замешательстве. С одной стороны - она спит, а с другой – раскрыта отраженной энергии солнца, поэтому её свойства усилены, как днём. 3. Вода должна быть Живой. Поставьте ключевую воду на солнце, на пол дня, приговаривая хорошие слова и думая светлые мысли. СурицаРецептов Сурицы много, всё зависит от назначения, выбранных трав, их количества и количества мёда. Травы и ягоды: - череда - кислица - листья бадана - ягоды морошки - ромашка аптечная - облепиховый или липовый цвет - молодые листья репея (лопух большой) - молодой золотой корень (родиола розовая) - железница крымская (лимонник крымский) Все травы собираются в полнолуние при чистом небе (если нет возможности собрать все травы и ягоды в одну ночь, их следует засушить, положив в бумажный пакет или марлевую ткань и хранить до времени приготовления). Травы надо срывать руками на половину стебля. В туже ночь всё протолочь в деревянной ступе. Травы и ягоды просушить на солнце в течение дня, на ночь замочить живой водой. Повторить сушку и замачивание ещё два дня (в сумме получается 3 дня). Переложить в глиняный сосуд, залить ключевой водой и поставить на солнце. В конце дня вскипятить на костре. Пить горячим, перед сном натощак. Если добавить шалфей – получится снотворное. Сурья18л воды, 4,5кг мёда, 400г ягодного гриба (или немытый изюм), 2л коровьего молока, настои кореньев. Мёд развести в воде, добавить ягодный гриб, молоко и коренья, закрыть пробкой так, чтобы в процессе брожения мог выходить углекислый газ. На 3 дня поставить на солнце. Затем убрать в тёмное тёплое место, через 21 день, когда перестанут идти пузырьки, процедить и перелить в широкую бадью. Поставить в ледник на сутки для вымораживания. Снять образовавшуюся корку льда, добавить 0,5кг мёда, разлить по бутылкам, закупорить и убрать в холодное место на 3 дня. Ягодный гриб – 2 стакана немытых ягод земляники или малины раздавить, добавить полстакана сахара и залить стаканом воды. Закрыть ватной пробкой и убрать в тёмное место. Когда сок начнет бродить – процедить или добавить вместе с ягодами. На 10л Сурьи нужен стакан ягодного гриба. «Сколько раз мы извлекали меч и отражали врагов от себя, ибо вожди Ориевых родов были сильны, как после питья солнечной Сурьи». Листья смородины, малины, земляники, брусники, чабреца, бадана, липовый цвет - 3 дня держать на солнце. Затем 300 грамм мёда растворить в двух литрах воды, добавить травы. Снова держать банку 3 дня на солнце. После разлить по бутылкам и убрать в тёмное место, через 2 дня Сурья созреет и её можно пить. Вино Сбитень – рецепты (перевар, взвар, вар, збитень)
|
![]() ![]()
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.