Сегодня 13 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Здоровье и физическое развитие
Здоровье и физическое развитие
Голосов: 1
Адрес блога: http://fizrazvitie.ru/
Добавлен: 2010-12-21 09:55:54
 

Историю России придумали немцы в XVIII веке

2011-04-06 09:58:00 (читать в оригинале)

Россия (Росия) – греческое название Киевской Руси, в старой орфографии Россiя или Россiа. Позднее этот термин закрепился за Северо-Восточной Русью. История России была придумана в период правления «дома Романовых», в созданной ими Петербургской академии наук, где основной частью академиков-историков были немцы.

Дом Романовых правил с 1613 по 1917 год. За это время Россия стала империей с абсолютной монархией по образу западноевропейских стран. Империя (лат. imperium) – власть, господство над зависимыми территориями. Монархия – единовластие, вся власть принадлежит одному лицу и передается по наследству.

Основные силы, которые могли противостоять власти царя (Боярская дума и Патриаршество) были уничтожены. Россию заполонили иностранцы в армии, в науке, в правительстве – они управляли Россией и писали её историю. По новой, придуманной истории «славяне» стали одним из самых молодых народов, сформировались к VI веку - дикие племена, варвары, которых грамотные европейцы научили читать и писать.

В период правления Петра 1 - всего за несколько десятков лет заменили календарь и уничтожили древние книги, т.е. все упоминания о настоящей истории Руси, традициях и предках. Затем придумали новый шрифт, более понятный иностранцам и открыли академию, где и была придумана новая история России.

1. В 1700 году русский календарь был заменен на юлианский, появились условия для фабрикации истории.

2. «Монашество, как никакой другой слой влияло на мир своим безценным даром учительства и учёности» - В. Русаков. Церковь не зависела от государства и мешала политике Петра – европеизации. Патриархи осуждали его за пристрастие к иноземному.

Пётр начал борьбу против церкви. Древние книги уничтожались, волхвы-хранители Славяно-Арийского Ведизма подверглись гонениям и ушли в подполье. Многие монахи и священники были арестованы, подвергались пыткам и жесточайшему режиму заключения. Пётр объявил себя главою церкви и уничтожил ее автономию. Запретил основание новых монастырей без специальной санкции Синода. Некоторые монастыри были упразднены, а имущество конфисковано. Во главе Синода был поставлен государственный чиновник – фактически церковь превратилась в составную часть государства и начала отдалятся от верующих.

Из книги митр. Илариона (Алфеева) «Православие» - «Число монашествующих в период с 1724 по 1738 годы сократилось на 40%. Впрочем, монашеская реформа, задуманная Петром и Феофаном Прокоповичем не осуществилась в полной мере: хотя ими был нанесен жестокий удар по традиционному русскому монашеству… В 1740 году Синод решился доложить императрице, что монашество на Руси стоит на грани полного уничтожения: в монастырях остались только старики прежнего пострижения, уже не способные ни к каким послушаниям, а некоторые монастыри стоят совсем пустые. С этого времени по ходатайству Синода, постриги были возобновлены».

Но уже в 1764 году после «Елизаветинской передышки» притеснения церкви продолжились. Указом Екатерины II было упразднено до 80% монастырей. Впоследствии Пушкин утверждал – это нанесло непоправимый ущерб православию.

3. В 1708 году Пётр начал реформу русского языка - был создан «гражданский шрифт», чтобы русские книги были похожи на западноевропейские. Затем для «снятия копий» Пётр приказал свести в столицу старинные книги со всех монастырей. После «снятия копий» - ни копий, ни оригиналов никто не видел.

4. В 1724 году по распоряжению императора Пётра 1 была основана Петербургская академия наук (по образу и подобию западноевропейских академий). Но с одним отличием – западноевропейские академии были автономные, а Петербургская зависела от государства. На историческом отделении за 120 лет было 33 академика-историка, из них только трое русских, включая Ломоносова М.В. остальные – немцы, которые писали историю Руси, причем некоторые из них даже не знали русского языка! Этот факт хорошо известен профессиональным историкам, но не особо афишируется.

За право иметь отечественную историю боролись русские учёные во главе с Ломоносовым, им противостояли немцы во главе с Миллером, при нескрываемой поддержке романовского двора.

Ломоносов в 1749 г. выступил против новой версии русской истории, созданной Миллером и Байером. Он подверг критике диссертацию Миллера «О происхождении имени и народа российского». С этого времени занятия вопросами истории становятся для Ломоносова необходимостью, ради них он даже отказывается от обязанностей профессора химии. В переписке с Шуваловым он упоминал свои работы – «О состоянии России во время царствования государя царя Михаила Федоровича», «Записки о трудах монарха», «Сокращенное описание дел государевых» (Петра Великого), «Описание самозванцев и стрелецких бунтов».

Но все труды и многочисленные документы, которые Ломоносов намеревался опубликовать в виде примечаний, рукописи и подготовительные материалы были конфискованы и безследно исчезли. Несколько трудов всё же были изданы, но через 7 лет! после смерти Ломоносова и под редакцией Миллера. Компьютерный анализ показал, что это подделка – от Ломоносова в них мало что осталось.

Тоже самое и с трудами русского историка Татищева. Труды были изданы после его смерти, под редакцией Миллера. По каким-то «черновикам Татищева», оригинал загадочно исчез.

Романовым и западноевропейским правителям была необходима искаженная русская история. Создавались подвластные славянские народы, возвеличивающие Запад и принявшие его духовную культуру. «Кто управляет прошлым, тот управляет будущим» - Дж. Оруэлл

История «России»


Священная война славян



 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.