![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Домашнее вино «Ассорти» - рецепт2012-07-13 16:54:00 (читать в оригинале)![]() 1. Собрать ягоды, прокрутить на мясорубке, залить водой. 2. Через 4-5 дней добавить сахар. 3. Еще через неделю добавить сахар. Оставить вино на месяц бродить/гулять. 4. Через месяц ягоды выбросить, попробовать вино, если кислое добавить немного сахара. 5. Через неделю процедить и дать отстояться. Затем слить вино с остатка. Для сохранения добавить немного водки или спирта. Домашнее вино «Ассорти» 20 литровЯгоды – 10 л (это примерно 6 кг) Сахар – 4 кг Бутыль – 20 л Ягоды. Ирга, клубника, малина, смородина (белая, черная, красная). Соотношение ягод любое по вкусу, желательно побольше ирги. Обязательно должна быть малина, хотя бы 1-2 стакана. Ягоды мыть не надо. Прокрутить на мясорубке, положить в бутыль, залить водой комнатной температуры. Сделать гидрозатвор и убрать бутыль в теплое, темное место; или надеть на бутыль старую куртку, фуфайку. Гидрозатвор. В крышке или пробке бутыли сверлится отверстие, в которое плотно вставляется шланг от капельницы или аквариумного компрессора. Шланг опускается в бутылку (банку) с небольшим количеством воды. Лучше в бутылку, горлышко узкое, поэтому вода испаряется гораздо медленнее. Сахар. В самих ягодах достаточно сахара для начала брожения, поэтому сразу добавлять сахар ненужно, иначе брожение вообще может толком и не начаться, получится компот. - Через 4-5 дней появится пена (начнет бродить), добавить 2 кг сахара и несколько литров воды. С этого момента вино надо периодически перемешивать, круговым вращением бутыли не открывая крышку. В период активного брожения перемешивать ежедневно. - Еще через неделю добавить 2 кг сахара и воду, оставив место для пены. Фильтрация. Примерно через месяц ягоды осядут на дно, их надо удалить, процедив вино через дуршлаг. Снять пробу, при необходимости добавить еще стакан сахара. Через неделю процедить вино через марлю, окончательно убрав все крупные частицы. Дать вину отстояться 2 недели. Затем, аккуратно не поднимая со дна осадок, шлангом слить вино в банки/бутылки, добавить для сохранения немного водки или пару ст. ложек спирта. Напитки Древней Руси – ставленый и варёный мёд. Медовуха Вино из черноплодной рябины (простой рецепт) Сурица (сурья) - питный мёд
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Образование»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.