Сегодня 21 июля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Здоровье и физическое развитие
Здоровье и физическое развитие
Голосов: 1
Адрес блога: http://fizrazvitie.ru/
Добавлен: 2010-12-21 09:55:54
 

Домашнее вино «Ассорти» - рецепт

2012-07-13 16:54:00 (читать в оригинале)

Рис. Гидрозатвор (водяной затвор)Как сделать вино в домашних условиях:
1. Собрать ягоды, прокрутить на мясорубке, залить водой.
2. Через 4-5 дней добавить сахар.
3. Еще через неделю добавить сахар. Оставить вино на месяц бродить/гулять.
4. Через месяц ягоды выбросить, попробовать вино, если кислое добавить немного сахара.
5. Через неделю процедить и дать отстояться. Затем слить вино с остатка. Для сохранения добавить немного водки или спирта.

Домашнее вино «Ассорти» 20 литров


Ягоды – 10 л (это примерно 6 кг)
Сахар – 4 кг
Бутыль – 20 л

Ягоды. Ирга, клубника, малина, смородина (белая, черная, красная). Соотношение ягод любое по вкусу, желательно побольше ирги. Обязательно должна быть малина, хотя бы 1-2 стакана. Ягоды мыть не надо. Прокрутить на мясорубке, положить в бутыль, залить водой комнатной температуры. Сделать гидрозатвор и убрать бутыль в теплое, темное место; или надеть на бутыль старую куртку, фуфайку.

Гидрозатвор. В крышке или пробке бутыли сверлится отверстие, в которое плотно вставляется шланг от капельницы или аквариумного компрессора. Шланг опускается в бутылку (банку) с небольшим количеством воды. Лучше в бутылку, горлышко узкое, поэтому вода испаряется гораздо медленнее.

Сахар. В самих ягодах достаточно сахара для начала брожения, поэтому сразу добавлять сахар ненужно, иначе брожение вообще может толком и не начаться, получится компот.
- Через 4-5 дней появится пена (начнет бродить), добавить 2 кг сахара и несколько литров воды. С этого момента вино надо периодически перемешивать, круговым вращением бутыли не открывая крышку. В период активного брожения перемешивать ежедневно.
- Еще через неделю добавить 2 кг сахара и воду, оставив место для пены.

Фильтрация. Примерно через месяц ягоды осядут на дно, их надо удалить, процедив вино через дуршлаг. Снять пробу, при необходимости добавить еще стакан сахара. Через неделю процедить вино через марлю, окончательно убрав все крупные частицы. Дать вину отстояться 2 недели. Затем, аккуратно не поднимая со дна осадок, шлангом слить вино в банки/бутылки, добавить для сохранения немного водки или пару ст. ложек спирта.

Напитки Древней Руси – ставленый и варёный мёд. Медовуха
Вино из черноплодной рябины (простой рецепт)
Сурица (сурья) - питный мёд

Тэги: вино, напиток

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.