Сегодня 19 ноября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Surge_Blavat
Surge_Blavat
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/surge_blavat/
Добавлен: 2010-12-27 22:06:46 блограйдером SurgeBlavat
 

Каждому из вас, друзья!

2013-04-14 09:00:09 (читать в оригинале)

жмите на кнопку


©SBlavat™

 



В.Кипелов - Беспечный Ангел

2013-04-13 13:38:12 (читать в оригинале)

Слушать этот музыкальный файл

В.Кипелов - Беспечный Ангел

487c03977392f6d184b8100fe8ff14be (480x360, 83Kb)



Портал рок-н-ролла

2013-04-13 13:24:21 (читать в оригинале)

roknrol.ru/

Портал рок-н-ролла XsDxGQbNUhc (320x480, 42Kb)



К Всемирному Дню рок-н-ролла

2013-04-13 12:57:48 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения A_New_Machine Оригинальное сообщениеВИА Сокол - Где тот край

«Сокол» — первая советская рок-группа (тогда они назвались бит-группы), «легенда» отечественного рока. Группа была образована в конце 1964 в Москве по инициативе гитариста Юрия Ермакова. В состав также входили Игорь Гончарук, Вячеслав Черныш, Сергей Тимашев(?). Первым «менеджером» (администратором) группы был Юрий Айзеншпис.

Как и у всех ранних отечественных групп, в основе репертуара «Сокола» лежали произведения «звёзд» западной поп- и рок-музыки: Элвиса Пресли, Билла Хейли, группы «Битлз». Однако Ермаков и Гончарук стали авторами первой рок-композиции, написанной на русском языке («Где тот край», 1965).

Первое выступление группы «Сокол» состоялось 6 октября 1964 года в Москве в кафе «Экспромт», затем группа выступала в различных московских кафе и Домах культуры, на танцплощадках и т. д. Группа первая стала выступать на профессиональной сцене в 1966 году, когда ансамбль был приглашён на работу в Тульскую областную филармонию, где под названием «Серебряные струны» проработал чуть больше года, успев за это время объехать с программой «Песни народов мира» почти всю страну.

Происходят перемены в составе группы: уходит Тимашов и за барабаны садится Владимир Доронин, но вскоре его меняет Виктор Иванов («Меломаны»). Некоторое время в группе поёт вокалист из оркестра Л. Рознера Лев Пильщик (в 1971 эмигрировал в США). В конце 1967 года «Сокол» простился с филармонией и решил снова стать любителями.

В 1968 «Сокол» записал музыку к мультипликационному фильму Ф. Хитрука «Фильм, фильм, фильм». Это единственная запись «Сокола», оставшаяся с тех времён.

В конце 1969 года группа распалась.

Это что касается обязательной информации. Для меня же это группа, представленная мне моим другом, ценителем советской музыки (да и эпохи вообще) и запомнившаяся невероятно красивым выходным звкуом солирующей гитары. Тут, можно сказать, слышатся отзвуки детства: вступление Стритс оф Рейдж, 16битная приставка и годы потраченного с пользой времени.

То, что я ломаю голову как добится такого звучания,  в наше-то цифровое время, говорит не только о том, что я - музыкальный лох, но и об общем уровне технического мастерства сих товарищей, да и об эпохе, утерянной, но замечательной.

Ну а вообще, серьёзно, эта песня была написана в 1965(!)  году в СССР(!), это говорит само за себя. Просто уму непостижимо! Действительно, какие русские инди-пост-чегото-там-рокеры, какие панки, о чем мы говорим? Перед нами концертная запись полувековой давности, настолько исчерпывающая, что дальнейшие комментарии не нужны. Браво!



Осторожно:Тётка

2013-04-13 12:04:33 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения gold-a Оригинальное сообщение

Осторожно… Тётка!!!

Женщине может быть сколько угодно лет. Главное, чтобы она не превратилась в тетку. А эта беда случается и в двадцать.
Тетка – нечто бесполое, не имеющее возраста. Брюхо и химические перья на голове. Яркий, тщательно выращенный и выхоленный цветник разнообразных хворей, главные из коих – истерия и хронический запор. Глаза, затянутые пеленой тихого остервенения. Из уст тетки даже слово «Господи!» звучит как змеиное шипение. Однако это уже последняя стадия болезни. А начинается все вполне невинно.



Начинающая тетка никогда не скажет о вас ничего хорошего, ни в глаза, ни за глаза. Но может часами говорить плохое и получать от этого удовольствие. Начинающая тетка краснеет от злости, но не от стыда. Это чувство ей неведомо, как и чувство юмора. Впрочем, смеяться она умеет. Если вас окатит грязью проезжающая машина или вам на голову нагадит птичка, начинающая тетка зальется счастливым девичьим смехом.
Она страшно внимательна к мелочам. Она орет на ребенка из-за разбитой чашки и удавится за копейку. Она сожрет вас живьем за царапину на полированной мебели, за пятно на обоях, за место в очереди или просто так, за то, что вы принадлежите к иной породе.

Начинающая тетка, еще вполне легкая и очаровательная снаружи, но уже вся железная, тяжеленная внутри, способна ворваться, как в танк, в чужую семью, подавить мирное население гусеницами и в качестве трофея увезти на лафете жалкую тушку главы семейства.
Начинающая тетка жадина и обжора. Она плотоядна и вечно голодна. Ей жаль вкусного куска, который исчез у вас во рту, даже если ее тарелка полна. Она провожает ваш кусок внимательным взглядом и мысленно запихивает его к себе в рот.


 Но в то же время ей обидно, если вы отказываетесь от тяжелой еды. Вы останетесь стройной, это гложет ей душу. Ей не угодишь.
Бедная тетка! С ее гастрономическим сладострастием невозможно сохранить пристойные женские формы. Она хочет лучше выглядеть, но не может остановиться, и ест, ест. Хочет, но не может. Это ужасно. Она готова объяснять свои проблемы чем угодно – нарушением обмена веществ, дурной экологией, сидячим образом жизни, кромешной занятостью, нервными перегрузками, сглазом, но только не жадностью и обжорством.

Котлеты с жареной картошкой, блинчики с вареньем, макароны с мясной подливкой и ломти кремовых тортов сильней ее и побеждают в ней женщину. Вам приятно признавать свои поражения? Вот и ей тоже – нет. Поэтому не вздумайте садиться с ней за стол. Если вы не едите сладкого и жирного, она спросит: «Что, боишься поправиться?» Она умеет задать этот вопрос таким образом, что ваше невинное «Да» прозвучит как признание в тайном постыдном пороке. Безопасней будет сочинить что-нибудь о диабете, о больных почках и дурном пищеварении. В ответ она охотно расскажет вам о своих хворях, и вы найдете общий язык. Но ненадолго. У тетки, между прочим, довольно тонкое чутье на чужаков, на людей другой породы, она легко разоблачит вас. Нельзя, невозможно мирно сосуществовать с теткой в одном пространстве, ибо конфликт, скандал – ее стихия. Ей тяжело жить без отрицательных эмоций, своих и чужих. В атмосфере покоя и доброжелательности тетка чахнет – если, конечно, ей не удается эту атмосферу испортить.
Тетки, начинающие и зрелые, обитают везде, независимо от географической широты и социальной системы. Работающая тетка опасней домашней, если, конечно, домашняя не живет с вами на одной лестничной площадке.
Тетка-чиновница обязательно берет взятки, хорошо, когда деньгами и конфетами, хуже, когда вашим унижением. Тетка-врач залечит вас, здорового, до инвалидности и заверит, что так и было. Тетка гуманитарная, пишущая, смакует хаос кухонной свары и выдает его за художественные откровения. Она прилежно цедит из потока жизни только гнусности. Доказывая вам и себе, что ничего иного там нет и быть не может, что каждый человек по сути своей дерьмо и все одинаковы.
Впрочем, тетка вовсе не злодейка. Когда у вас случается что-то плохое, она сочувствует. Если вас кто-то обидел, она терпеливо слушает ваши жалобы на обидчика. Но когда у вас все хорошо, вы счастливы, успешны, красивы, лучше не попадайтесь ей на глаза. Она постарается испортить вам удовольствие. Уверяю вас, она это умеет.
Кстати, если вдруг чужой успех вызывает у вас резь в желудке и разоблачительный словесный понос, будьте осторожны. Замолчите на полуслове, быстро посмотрите на себя в зеркало. Если вы женщина, то вряд ли понравитесь себе в этот момент. А если уже зрелая тетка… не знаю.
Настоящая женщина всю жизнь, по капельке, выдавливает из себя тетку, как Антон Павлович Чехов выдавливал из себя раба. Чем меньше этих мерзких капелек останется внутри, тем красивей и достойней вам предстоит стареть.

Старости боятся все – женщины и тетки, мужчины и дядьки, ангелоподобные люди и человекоподобные звери. Впрочем, человек от зверя отличается тем, что не так боится самой старости, как откровений, которые беспощадно проступают на лице. Бывают старики необыкновенно красивые, светлые, трогательные, в их лицах есть нечто детское, ангельское. Бывают совсем безобразные, как ведьмы и бесы. Это не случайные прихоти слепой судьбы, это в конечном счете выбор, очень личный и вполне свободный. Все дурное, что натворил человек за жизнь, лезет наружу, сочится из тусклых неприятных глаз. И ничего уже не изменишь. А еще вчера можно было.

©Полина Дашкова
Художник Владимир Любаров
 

 



Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.