Сегодня 18 января, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Surge_Blavat
Surge_Blavat
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/surge_blavat/
Добавлен: 2010-12-27 22:06:46 блограйдером SurgeBlavat
 

Салаты из цветов

2013-07-06 11:00:08 (читать в оригинале)

Новый кулинарный шедевр – салат из цветов

Если хорошо вспомнить и задуматься, то этот тренд в кулинарии уже не новинка. При его готовке и дальнейшем употреблении не стоит забывать о том, что аллергикам и астматикам такой салат противопоказан.

1373053262_salat-iz-cvetov (538x310, 64Kb)

В 16 веке в Англии в кулинарных книгах зачастую находились рецепты цветочных настоек, салатов, сиропов, желе и лепестков в сахаре.В Англии впервые в мире проявили интерес к цветочной кулинарии.

В любой год остаются популярными сахарные лепестки фиалки и роз. На сегодняшний день во Франции это деликатес, который подается только в лучший ресторанах.

салат (542x426, 95Kb)

В таких же кулинариях посетителям предлагается фиалковое мороженое и суфле. Помимо этого, продаются и эксклюзивные экзотические блюда, такие как рыба, фаршированная конфитюром из фиалок или фуа-гра с конфетами из фиалок.Такие блюда можно попробовать в Австрии и Голландии. В последней, можно попробовать деликатесы из тюльпанов.

anigif (540x400, 6984Kb)

Не стоит забывать, что употреблять можно не все цветы, несмотря на их прекрасный запах и красивый вид. Ландыши, ирисы, нарциссы, гиацинты и гортензия могут быть ядовитыми и опасными.

 

link

Съедобные и опасные цветы. Рецепты

©SBlavat™

 


Тэги: абракадабра,, кулинария, питание, природа, разный, салат, цветов, человек

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.